О сайте | Новости | Касталийцы | Клуб | Библиотека | Творчество | Форум | Галерея | Блоги
Лекции | Таро | Статьи | Музыка | Кино | Наши проекты | Наши переводы | Ссылки

Текущее время: Чт сен 09, 2010 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:11 pm 
Атон писал(а):
Сейчас - Видите. А вот на первой степени когда я был не видели и не знали. Эх, надо писать продолжение автобиографии...

Если у человека (или «не-человека») доминирует тип Анубиса, ему будет весьма сложно превратиться в Сета. Помните, как у Пушкина, о том, что гений и злодейство – две вещи несовместные. :wink:

rusalka писал(а):
в прибалтике в основном Тоты, как мне кажется.

Да, цивилизационно прибалтийские страны относятся к Западной Европе, потому действительно больше Тотов, также и, впрочем, Сетов, как они даны в типологии Эль Тат…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 1:32 am 
Да, кстати, новый эон вступает в силу, и у меня резонный вопрос: почему не продолжается обсуждение вопроса по поводу коронования Гвальха как носителя архетипа Гора? :wink: Вопрос прежде всего к самому Гвальху. Вы предложили поддержать вас в наделении царскими, а в проекции нового эона – императорскими полномочиями, и я это дело безусловно поддерживаю. Теперь вам предстоит набрать команду единомышленников, соратников. Себя предлагаю в качестве тайного советника, это дело по мне… 8) Ди я уже давно предлагал сделать министром образования, будет продвигать гуманизм в массы. Атона сделаем Верховным жрецом. Вот Майтрейю куда деть, не знаю, раз он Майтрейя – значит просветленный, точно не знаю, пусть сам придумает. Русалочка, опять же, это просто клад, какая роль будет предназначена для нее? Да, ну и подключайтесь все желающие, значит, с вопросами, просьбами, пожеланиями, предложениями… Гвальх мне вообще императора Траяна напоминает, тот тоже был чистейшим носителем архетипа Гора и преданным к тому же, :D и пришел он к власти после всеобщего хаоса в империи из-за чреды императоров-тиранов, так что все сходится, думаю, надо поддержать, кандидатура достойная… :!: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:15 pm 
Игрок в бисер

Immanuil писал(а):
Да, кстати, новый эон вступает в силу
Дык вроде сугубо индивидуально из воды выползаем на сушу подышать водолейским воздухом, в соответствии с духом эпохи. Думаете, пора коллективизировать сей процесс?
Immanuil писал(а):
Вот Майтрейю куда деть, не знаю, раз он Майтрейя – значит просветленный, точно не знаю, пусть сам придумает.
Могу Ра побыть, без проблем, предоставив вам шарик хепрѣвский покатать... 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 4:22 pm 
maitreya писал(а):
Дык вроде сугубо индивидуально из воды выползаем на сушу подышать водолейским воздухом, в соответствии с духом эпохи. Думаете, пора коллективизировать сей процесс?

Ну почему же, свободные индивидуальности могут объединиться, уважая свободу другого. Это, собственно, и имеет место в Телеме. К тому же, эффект усилий магической группы куда более значителен, нежели мага-одиночки.
maitreya писал(а):
Могу Ра побыть, без проблем, предоставив вам шарик хепрѣвский покатать...

Это типа как в традиционном изображении, скарабей Хепр выкатывает Ра, будто навозный шарик? Что ж, благодарю за доверие, весьма польщен… :wink: :lol:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:21 pm 
Участник

rusalka писал(а):
Immanuil писал(а):
в России и на Украине Анубисов меньше, не говоря уже о Прибалтике.

в прибалтике в основном Тоты, как мне кажется.

Неа - Скарабеи :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Архетипы древнеегипетской традиции согласно Эль Тат
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:42 am 
Новичок

О ужас, я на это посмотрела глазами человека, занимающегося египтологией... это просто кошмар какой-то. Редкостная профанация, на мой скромный взгляд. Хуже, чем соционика.

Как ни странно, я довольно неплохо отношусь к работе "танцующая с волками", о греко-римских богах-архетипах. Но, видимо, греко-римские боги действительно лучше ложатся на символьный пласт человека, они настолько привычны нам как Символы и Аллегории, их Функции в системе мироздания хорошо и четко приписаны и понятны. И действительно, можно попробовать найти "свой" доминирующий архетип среди классического эллинистического пантеона. Отвергая, конечно, излишне материалистические детали, в которых на основании архетипа пытаются проанализировать вашу возможную семейную жизнь или качества карьерного роста...
...и задуматься о связи мифологического пути бога (или героя) и вашего личного пути, "Мистерии Индивидуации". И как правило, он окажется индивидуальным. Для меня например значимы разные аспекты греко-римских богинь именно как архетипов на моем личном пути. И между прочим от воинственной "Девственной Дианы" через тройной Элевсин я открыла для себя некоторые новые, истинно гностические =) аспекты Элевсинских Мистерий. Которые были бы невозможны без моего знания о вавилонской мифологии, мистериях Иштар и учении о Судьбе-Шимту-Намтару. И без знания о Щитоносной Нейт.

Короче говоря... Божество, как архетип -- это не ваш "знак зодиака" и не соционический "ТИМ" (соционика = лженаука =))). Нет, в соционике есть рациональное зерно, но обычно современные соционики просто шлепают на вас клеймо сообразно паре простых тестов и после этого апытаются загнать вас в узкие рамки шаблона, ожидая от вас действий и реакций сообразно этому шаблону. Так и в работе этой египто-архетипствующей дамы... есть попытка нашлепать некоторые "шаблоны" исходя из ее собственного понимания египетских божеств + попытка их "осовременить". И соответственно читателя книги пытаются загнать в шаблон.

Ну и что у нас получается? Начинаю читать как египтолог и просто не понимаю. 4 женских архетипа. Почему именно 4? Исида - отлично. Хатор, Маат, Нефтида... и??? мгм? даже если попытаться проанализировать "психологические свойства" этих богинь... они же совершенно не охватывают всего спекта возможных женских "путей индивидуации". Почему не рассматриваем Сохмет? Почему не рассматриваем Нейт? Куда вообще подевали Бастет, я вас спрашиваю от имени Баст =)) Куда дели скорбную лунную Мут, Женщину-в-Пустыне, прообраз Страдающей Церкви из Апокалипсиса (читайте Томаса Манна "Иосиф и его братья" - вои истинно инициатическо-архетипиченский текст ;))? Нет, ну вообще, почему именно 4 богини и 4 архетипа? А как же страдающая от любви и ненависти к собственным детям Нут? И что она там вообще пишет за мгм... муть какую-то про истребление человечества через Тефнут? Какие еще мандрагоры в пиве? *пытается вчитаться в текст*

Гм, мне уже страшно, впрочем ладно, мы эту книгу с египтологами будем читать в качестве шутки юмора, чтобы немножко себя развлечь. Хотя, я вам честно скажу, некоторые египтологи даже на герметизм смотрят косо, потому что это все слишком позднее и эллинистическое =)

Зачав от Геба, богиня Нут дала рождение Осирису, Сету, Исиде, Нефтиде, Хатор, Маат и Тоту.

ааааа!!!... пойду убьюсь ап стену. И луну с собой унесу. ЭТО пишет "посвященная египетских мистерий"?!!
И-Нечеру! верните немедленно мне мою родную Гермопольскую Космогонию и вспоминайте о том, что вообще-то Геб и Нут дали рождение Осирису, Сету, Нефтиде, Изиде и Гору Бехдетскому, в пять священных дней, которые Тот "выиграл" у Луны-Хонсу и посвятил Ра, добавив в календарь!!
Это же основы древнеегипетской мифологии, они не то что у Посвященных, они у школьников должны от зубов отскакивать. Это в школе в пятом классе проходят, по крайней мере в советское время -0 проходили.
Нефтида — родная сестра Исиды, дочь Ра...
Ага, классно, несколькими параграфами выше пишем про рождение Нефтиды от Геба и Нут, а теперь что?
.....
ну а когда начинается про поведение "маленьких Осирисов" и "маленьких Нефтид" на уровне соционики или журнальных гороскопов... я на это не могу смотреть ни собственными глазами, ни через око Гора, которое есть Уаджет.

*продолжая читать*
(( Слушайте, если она еще раз напишет про рождение Тота от Геба и Нут, я ей пожалуй напишу иероглифами по всем правилам, как hmt-wr f Djhwtj, nbt-pr f Djhwtj... что она немножко не права 8)) 8(( напишу от имени великой Огдоады Гермопольской и Великой Девятки Гелиопольской, и от имени всех сорока двух судей в Чертоге Маати... ну... мгм... =)) Ну не может посвященный в египетские мистерии человек такую муть про египетских богов писать, воистину.

То, что она пишет про Тота, я даже читать не могу, держите меня все. Параллельно просто "туплю" в классику, котрую знать надо, "бог Тот" Тураева, просто чтобы удержаться от желания устроить для этой дамы маленький апокалипсис от имени всего оскорбленного египетского эгрегора.

"Слава тебе, Тот, владыка Хмуну, создавший себя сам, не рожденный, бог единственный"

...

Осирис легко вступает с девочками в контакт. Один из первых в классе он завязывает дружбу, носит ее портфель до дома, заходит в гости, общается с ее мамой, он открывает эпоху откровенных влюбленностей и дружб в классе. Его смелость, открытость, ненавязчивость и искренность заставляют обычно всех девочек быть хоть немного влюбленными в него.

Люди, ну кто ей надиктовал этот кошмар? Как она вообще выводит из архетипического образа Жертвенного Судии Царства Мертвых, Первого из Западных, какую-то муть про таскание портфелей девочкам до дома? Это журнальный гороскоп или попытка работать с архетипами египетских богов?

Разумеется с египетским эгрегором можно и нужно работать на уровне архетипов. Но нужно же изучить первоисточники, прежде чем туда вообще соваться! между прочим, египетские боги, как и вавилонские - куда более жестокие товарищи, чем привычный всем греко-римский пантеон, с которым любители позаниматься юнгианством привыкли по-свойски заигрывать.

Но если ты идешь в Египет, то ты идешь практически к самым глубинным истокам не просто Бессознательного, но всей истории человеческой, древнейшей и страшной мифологии. Вы думаете, про первые холмики земли, поднявшиеся из вод Нуна, в Иуну и Шмуну, просто так для красного словца пишут? =)

(На работе с архетипами можно остановиться. Только сумасшедшие (в глазах "нормального" мира) могут пойти по жизни египетским богам молиться... 8))
...а "доходят" до Посвящений только те, которые действительно ПОНИМАЮТ, пред КЕМ они хотят предстать во мраке ночи лицом к лицу... и на что они при этом идут. Анубис - это не просто милая кавайная собачка. Это вообще-то проводник в пределы Смерти. Вся остальная компания - тоже, если внимательно покопаться... довольно-таки страшная.

Кроули знал, на что шел и с кем разговаривал. Потому и уважаю.

В египетских Мистериях Посвящаемые обычно Знают, чего они хотят достичь.

О да, совсем надо быть безумным, полностью сознавая свое безумие - это просить Инициации у Изобретателя Всех Инициаций. Лучше не просите. Вам же легче жить будет.

А чего хотела эта женщина? Имхо хотела наглючить на тему египетских богов что-нибудь звучащее умно и авторитетно, и при этом явило полное непонимание самых глубинных Основ эгрегора, в котрый пытается влезть.

Эль Тат... какая из нее Тат, ррр... каким ухом она слушала Гермеса? да он к ней вообще не приходил. А за такую профанацию египетской религии египетские жрецы ее бы отдубасили хорошенько палкой 8))

Ну и дальше... на мой скромный взгляд.

1) можно работать с богами из разных пантеонов исключительно как с архетипическими образами из коллективного бессознательного. Черпать силы на своем духовном пути в историях о них, вдохновляться их примером, перелистывая мифы и легенды, пытаться открыть в себе Геру или Исиду, Венеру или Персефону. Но при этом никогда не перешагивать за грань. Боги-архетипы для такого человека останутся персонажами из сказок, для такого человека ничего не скажет имя Нзамби, но будет понятна баба Яга. Эти люди, возможно, мужественно откроют в себе силы из Бессознательного, пройдут по пути Героя, читая Юнга и Кэмпбелла, и старательно откажутся от предложенной пищи в загробном мире.

2) можно попытаться вместить в себя большее. Кто может вместить - тот вместит. Понять для себя, кто такие боги, что такое эгрегоры, могут ли быть боги сотворенные человеком, в чем различие между богом, демоном и идолом. Понять, на каком уровне понимания ы твою систему мироздания укладывается их существование.

Теперь чуть подробнее к Атону по поводу посвящения этой леди и египетских посвящений по-жизни вообще.

Цитата:
Посвященная где? В какой конкретно школе или хотя бы на какой территории? Или это самонициация?

Вряд ли эта дама принадлежит к Kemetic Orthodoxy, самому распространенному современному движению последователей Netjer (Нечеру или Ntrw - так привычней). Тем более что эти товарищи провозгласили основательницу своего движения фараоном (нишут), а это в египетскую теологию не особо укладывается. Ну и дама там страдает тем же, чем страдают все самопальные гуру. Может она и пытается делать благое дело, однако тексты Кроули, вот честно, куда ближе к египетской традиции, чем то, что "нечеристы" пишут.

Есть еще Пери-Нетер-Кемет, более веселые товарищи, которые следуют викканским традициям и в какой-то степени признают "самоинициацию"... однако... давайте определимся, что такое самоинициация (применительно к пути египетских мистерий)?

Самоинициация и самопровозглашение себя жрецом это разные вещи.

Имхо - человек не может посвятить себя сам. Даже когда он не просит о посвящении конкретного человека (священника, жреца и т п), он на самом деле стучится за Посвящением к высшим силам (которые соответственно ему инициацию дают. Как, видимо, в случае с Мартиэль =)

Соответственно в "кеметической" традиции... надо обратиться (через посредство жрецов, если таковые есть рядом и им можно доверять... или же напрямую к божествам, или непосредственно тому богу, которому ищущий посвящения желает служить или следовать. И получить при этом "все то, что к этому прилагается".
Некоторые "нечеристы" пытаются посредством "дивинации" помочь неофиту определиться, с каким богом он будет работать.

Я надеюсь, что читатели данного форума понимают, что найти в себе присутствие архетипического образа какого-либо божества - это одно. А жреческое посвящение на служение божеству - совершенно другое. Хотя, разумеется, при посвящении ты так или иначе становишься "устами" этого божества, его "пророком", и в каком-то смысле вместилищем для его "ка". таким образом в тебе устанавливается связь с этим божеством и в том числе с его "архетипическим образом". Просто оно для тебя уже никогда не будет ТОЛЬКО архетипическим образом.

Можно ли просить посвящения в Таинства непосредственно у бога? Или у "Мироздания", посылая свой запрос о поиске Посвящения в "коллективное бессознательное"?
Мой ответ - можно. Мироздание - оно вообще штука такая. Любит отвечать на поставленные запросы в точности.
Является ли это "самоинициацией"? это вопрос терминологии. Если божество решит ответить на молитву... - оно приходит. И в таком случае - да, человек просил об инициации сам. Но Посвящение дает божество.
Разумеется, доказать трансцедентный опыт практически невозможно. Умение превращать воду в вино это тоже сложновато. Однако, в первую очередь египетское Посвящение это Знание. И причастность к Великой Алхимии.

...Что касается того, молчат ли Истинно Посвященные о своих Инициациях.
В египетской традиции свою принадлежность к жреческой иерархии не скрывали. Это было нечто, чем вполне можно было гордиться. Другое дело, что истинное содержание Мистерий, то, что происходило при личной встрече с богами... с одной стороны, был запрет раскрывать все тайны профанам, с другой стороны, это ведь настолько личный опыт, что... его все равно невозможно передать словами. "Увидел я свет среди ночи, предстал перед богами земными и небесными и поклонился им..." -- читайте финал "Метаморфоз" Апулея -- там самое лучшее описание Таинств Изиды, которое мне встречалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:20 am 
Site Admin

Цитата:
О ужас, я на это посмотрела глазами человека, занимающегося египтологией... это просто кошмар какой-то. Редкостная профанация, на мой скромный взгляд.

Ну фальшак в этом тексте я почувствовал сразу, хотя не египтолог. Просто как старый политик и дипломат, приучен я, давать предельно взвешенные оценки любым культурным явлениям. Но книгу эту я читать не смог.

Цитата:
(читайте Томаса Манна "Иосиф и его братья" - вои истинно инициатическо-архетипиченский текст ;))?

О Боги! Неужели нашелся хоть ОДИН человек, который смог по достоинству оценить Томаса Манна! И мы можем поговорить о изумительных парадоксах отношения духа и души, вечном возвращении, столкновение солярного и матриархального и других тончайших гранях которыми пропитано это бессмертное произведение. Честно - я думал что таких уже не осталось. Последним на моей памяти кто смогла прочитать Манна была Симбалайн.

Цитата:
Как ни странно, я довольно неплохо отношусь к работе "танцующая с волками", о греко-римских богах-архетипах. Но, видимо, греко-римские боги действительно лучше ложатся на символьный пласт человека, они настолько привычны нам как Символы и Аллегории, их Функции в системе мироздания хорошо и четко приписаны и понятны. И действительно, можно попробовать найти "свой" доминирующий архетип среди классического эллинистического пантеона.

ИМХО - такой подход спорен и для Эллады. Скажем эпическая Персефона как строгая госпожа подземного мира, и кора элевсинских мистерий - это две совершенно разные сущности. Или например между Дионисом Вакхом и Дионисом Загреем тоже есть существенные различия, поэтому когда под "архетипом Диониса" подразумевается средний алкоголик буян моя рука тянется к парабеллуму.

Цитата:
Ну и что у нас получается? Начинаю читать как египтолог и просто не понимаю. 4 женских архетипа. Почему именно 4?

Видимо четыре - это памяти юнговской так и не понятой четверицы. Где то слышала автор что четыре это символ Самости, а вот что в этом символе должно быть 3+1 видимо не слышала.

Цитата:
Разумеется с египетским эгрегором можно и нужно работать на уровне архетипов. Но нужно же изучить первоисточники, прежде чем туда вообще соваться! между прочим, египетские боги, как и вавилонские - куда более жестокие товарищи, чем привычный всем греко-римский пантеон, с которым любители позаниматься юнгианством привыкли по-свойски заигрывать.

Но если ты идешь в Египет, то ты идешь практически к самым глубинным истокам не просто Бессознательного, но всей истории человеческой, древнейшей и страшной мифологии. Вы думаете, про первые холмики земли, поднявшиеся из вод Нуна, в Иуну и Шмуну, просто так для красного словца пишут? =)

(На работе с архетипами можно остановиться. Только сумасшедшие (в глазах "нормального" мира) могут пойти по жизни египетским богам молиться... 8))
...а "доходят" до Посвящений только те, которые действительно ПОНИМАЮТ, пред КЕМ они хотят предстать во мраке ночи лицом к лицу... и на что они при этом идут. Анубис - это не просто милая кавайная собачка. Это вообще-то проводник в пределы Смерти. Вся остальная компания - тоже, если внимательно покопаться... довольно-таки страшная.

Это точно. Самым жутким опытом в моей жизни было столкновение с Сэтом что называется лицом к лицу. Тогда я еще не знал это имя.

А держится ниточка на крови, что тобой роздана (Мартиэль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:58 am 
Новичок

Цитата:
О Боги! Неужели нашелся хоть ОДИН человек, который смог по достоинству оценить Томаса Манна!

"Иосиф и его братья" - это книга, которую я взяла бы с собой на необитаемый остров. =) Это моя самая любимая художественная книга. А Иосиф - мой любимый персонаж из литературы и любимый святой из Ветхого завета.
А вы смотрели мультфильм фильм "Joseph King Of Dreams"? Он у меня на скачку выложен, могу дать ссылку.
Когда Иосиф видит во сне звездную ночь, как на картинах Ван Гога... это все-таки чудеснейший мультфильм. А музыка?... Ооо...
"You have to give a little more - than you take..."
И еще у меня есть "Joseph" и "Slave of Dreams". Оба фильма хороши, но блин... ну почему никто до сих пор не экранизирует Манна? ...

Цитата:
И мы можем поговорить о изумительных парадоксах отношения духа и души, вечном возвращении, столкновение солярного и матриархального и других тончайших гранях которыми пропитано это бессмертное произведение.

Обязательно поговорим.

Только очень прошу вас, не говорите о встречах со мной Миа и не передавайте им ничего, что можете услышать от меня. То, что сделали против меня их "защитнички"... можно передать словами из древнеегипетского плача -
"Видишь, имя мое ненавистно..."

Однако "Воистину, кто перейдет в Загробное Царство -
станет живым божеством,
творящим возмездье за зло".

А вот Мартиэль передайте, что ЛУЧШАЯ песня, которую я слушаю в ее исполнении - это "Алхимия-моя наука". ;)
Только ЭТУ песню я пожалуй не потяну переводить на древнеегипетский, она слишком длинная. Но зато я мечтаю клип Слизеринский на нее нарезать.

Мне сегодня уже дважды удалось поговорить об Изумрудной Скрижали, так что сегодня воистину счастливый день.
((Из сегодняшних глюков "Нет, я не буду страдать таким идиотизмом, как перевод Скрижали обратно на иероглифы"... =))
Кстати именно после прочтения "Иосифа" я начала изучать Божественную Речь. То есть древнеегипетский. Между прочим это не так сложно, как может показаться. =)) идеальный принцип построения языка.
И менно поэтому меня так коробит от телемских текстов, когда я вижу "Нуит" или "Тахути"... ааа, устаревшая транскрипция блин =)) сделайте нормальную версию с переводами имени египетских богов сообразно современной традиции, может египтологи не станут так уж фырчать на Телему? =)))

Что касается Иосифа... ну... я думаю, что святому праотцу Иосифу-Джеднечериуфанху эта книга нравится 8)) как и еге жене, святой Асенейт.

Между прочим, знаете восточные сказки о том, что свой сон можно подарить другому человеку?..
Так вот, мне подарили сон. =) Сон Иосифа, описанный Манном в главе "Небесный Сон" раздела "Иосиф и Вениамин". Перечитайте как-нибудь, если книга под рукой.

Олег, послушайте, соберите-ка вы денег и поехали в Египет этой осенью. Разве вам не хочется коснуться рукой того места, где когда-то Феникс коснулся вершины Бенбенета, или пройтись по некрополю близ священного Гермополя... и доехать до святилища Дакки? +)) разве вам не хочется своими глазами увидеть луну над Уазет, которую видел Иосиф?

Да, я конечно не Гардинер, который переводил для Кроули "Стелу Откровения", но с нами будет египтолог Йолли, которая на нашей игре была верховной жрицей Амона, и знает египетский лучше меня 8)) так что мы сможем наслаждаться чтением Божественной Речи и смотреть на все святыни, пока глаза не заболят от непрерывного сияния чистейшего изумруда.
И Йолли не сходит с ума. когда я ей звоню в Москву и говорю "Слушай... <i>он</i> попросил меня перевести Никео-Константинопольский символ Веры. На древнеегипетский."
Кстати сегодня в небе такая луна - истинный полумесяц на челе Джехути.

Кстати, прошу вас помолиться по своим каналам за верховного жреца Тота-Метатрона нашего города. Ему сейчас очень тяжело =(

Цитата:
Честно - я думал что таких уже не осталось. Последним на моей памяти кто смогла прочитать Манна была Симбалайн.

Честно вам скажу... лучше бы те, кто читает и перечитывает все тома Эльтерруса, хотя бы раз прочитали Манна.

Цитата:
ИМХО - такой подход спорен и для Эллады. Скажем эпическая Персефона как строгая госпожа подземного мира, и кора элевсинских мистерий - это две совершенно разные сущности.

Это точно. Между прочим недавно были открыты новые аспекты мистерий Коры и Деметры.

Хотите об этом поговорить? =))

...Жаль до вас не дошли байки о том, как Тот и Анубис, котрых не пустили помолиться в православном храме, пошли нахаляву раздавать посвящения в Элевсинские мистерии каждому встречному 8)))

Впрочем, вы уже получили мое письмо с моим рассказом, который посвящен вам? ;)

Цитата:
Или например между Дионисом Вакхом и Дионисом Загреем тоже есть существенные различия, поэтому когда под "архетипом Диониса" подразумевается средний алкоголик буян моя рука тянется к парабеллуму.

"И каково же это доброму католику всерьез молиться Дионису?" (с) одна моя подруга.
Мережковского потому что читать надо, блин!!! =))

Цитата:
Это точно. Самым жутким опытом в моей жизни было столкновение с Сэтом что называется лицом к лицу. Тогда я еще не знал это имя.

Я читаю историю вашего опыта, но до встречи с Сетом еще не дочитала. Читаю с огромным интересом, и одновременно сочувствием. Весь этот яд, который вам пришлось испытать от "психоаналитика"... и прочие вещи... =(

Приезжайте. Здесь все-таки три абсентные ложки -
"на алтаре жрецов Звезды Полынь
ты совершаешь Жертвоприношенье"...

Не бойтесь Сета. Он не такой уж страшный. Всего лишь "Архетипическая фигня из коллективного бессознательного" =) Как и Воланд. А Серапис это вообще одно большое лингвистическое недоразумение.

Но ведь, как я полагаю, в учении Телемы и гностиков таки есть понятие Зла? Кто есть отец ЗЛА и Диавол? Сводится ли современный гностицизм к дуализму, учащему о равноправии злого и доброго начал во вселенной?
Читали ли вы Анатоля Франса "Восстание Ангелов"?... Это к вопросу о персонаже по имени Иалдаваоф...
(Что такого привлекательного в образе Вавилонской Блудницы из Апокалипсиса? От которого даже Иштар, Эрешкигаль и Намтара откровенно тошнит?...)
Вопросы есть, но возможно на них стоит отвечать в личной беседе. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 6:47 am 
Site Admin

Цитата:
А вы смотрели мультфильм фильм "Joseph King Of Dreams"? Он у меня на скачку выложен, могу дать ссылку.
Когда Иосиф видит во сне звездную ночь, как на картинах Ван Гога... это все-таки чудеснейший мультфильм. А музыка?... Ооо...

Нет этот мультфильм я не видел. Так что жду ссылочку.

Цитата:
Только очень прошу вас, не говорите о встречах со мной Миа и не передавайте им ничего, что можете услышать от меня. То, что сделали против меня их "защитнички"... можно передать словами из древнеегипетского плача -
"Видишь, имя мое ненавистно..."

Я уже понял, что между вами с Миа произошло что то слишком серьезное и неисправимое. Конечно как и всякий человек я любопытен, но мое любопытство всегда знает свои границы. Захотите - расскажете. Лично. Но вообще про Миа - лучше не стоит лишний раз. Все таки именно она - соавтор легендарной "Белой дороги" которая у меня в подписи.

Цитата:
И менно поэтому меня так коробит от телемских текстов, когда я вижу "Нуит" или "Тахути"... ааа, устаревшая транскрипция блин =)) сделайте нормальную версию с переводами имени египетских богов сообразно современной традиции, может египтологи не станут так уж фырчать на Телему? =)))

Не перестанут. Учитывая тот перевод Стелы Откровения который принят среди египтологов, все равно не перестанут. И потом нельзя забывать что телемитские боги это боги обновленные. Как бы так сказать, наработанные имена, наработанный эгрегор.

Цитата:
Олег, послушайте, соберите-ка вы денег и поехали в Египет этой осенью. Разве вам не хочется коснуться рукой того места, где когда-то Феникс коснулся вершины Бенбенета, или пройтись по некрополю близ священного Гермополя... и доехать до святилища Дакки? +)) разве вам не хочется своими глазами увидеть луну над Уазет, которую видел Иосиф?

Да, давно собираюсь съездить. Прочитать Исрафель в зале Тота, поклониться Стелле Откровения. Давняя мечта между прочим. Если все удастся - конечно поеду.

Цитата:
лучше бы те, кто читает и перечитывает все тома Эльтерруса, хотя бы раз прочитали Манна.

Вы еще посоветуйте школьному драчуну выйти на ринг с Майком Тайсоном :mrgreen:

Цитата:
Это точно. Между прочим недавно были открыты новые аспекты мистерий Коры и Деметры.
Хотите об этом поговорить? =))

Еще бы! Всегда считал что Элевсин Кереньи предельно исчерпывающий труд.

Цитата:
Впрочем, вы уже получили мое письмо с моим рассказом, который посвящен вам? ;)

Получил. Я между прочим чуть со стула не упал когда читал это:
Он привык заниматься счетом времен, а сейчас это было совершенно несложно - достаточно было взглянуть на час и дату, мерцавшие в правом нижнем углу монитора. Между прочим, было ровно 3-33, середина четвертого часа ночи, красивое число, а он всегда питал слабость к красивым числам и к совпадениям дат, ведь в мире вообще не бывало случайностей.
(Больше - никогда. Все следует согласно предначертанию...)

Ага, все согласно предначертанию 333 для телемита самое страшное число из возможных - число Хоронзона, князя бездны. Так что словили так словили. Действительно мой час сейчас это 3,33, и если в течении ближайших полутора месяцев все окончательно не будет обречено на рассеивание я буду очень доволен.

Цитата:
Я читаю историю вашего опыта, но до встречи с Сетом еще не дочитала.

Это отдельно: http://www.castalia.ru/index.php?option ... &Itemid=35 читать трип 6 - остальное можно пропустить.

Цитата:
Но ведь, как я полагаю, в учении Телемы и гностиков таки есть понятие Зла? Кто есть отец ЗЛА и Диавол? Сводится ли современный гностицизм к дуализму, учащему о равноправии злого и доброго начал во вселенной?

Современный гностицизм и гностицизм исторический - две разные вещи. Сейчас я пишу на этот счет статью для сборника о психологии Гнозиса. И в современном гностицизме вопрос о Зле куда либеральнее чем в историческом. В Телеме все сложнее. Существует множество полемик на тему что есть Хоронзон, всего лишь страж порога или абсолютная метафизическая персонификация зла, старший брат Христа-Тифарет Сатанаил.

Цитата:
Читали ли вы Анатоля Франса "Восстание Ангелов"?... Это к вопросу о персонаже по имени Иалдаваоф...

Нет не читал. Стоит?

Цитата:
(Что такого привлекательного в образе Вавилонской Блудницы из Апокалипсиса? От которого даже Иштар, Эрешкигаль и Намтара откровенно тошнит?...)

Это вряд ли, ведь насколько я знаю Блудницей Вавилонской исторически иудеи называли именно Иштар. Так что от себя тошнить вряд ли у кого получится :mrgreen:
На самом деле все очень просто. Для иудея-яхвиста и да и впрочем для почти любого последователя религии откровения, нет ереси страшнее чем сексуальная магия. А Бабалон воплощает сам принцип сексуальной магии, сакральности сексуального, антипатриархальности в чистом виде.

Цитата:
Вопросы есть, но возможно на них стоит отвечать в личной беседе. ;)

Что то можно перенести в личную беседу. Прежде всего разговор о персоналиях и политических раскладах кругов и тусовок. А вот беседу о богах, символах, источниках гораздо лучше начать здесь, а что останется обсудить лично. А то последние полгода наш форум и так превратился в анализ снов и только снов, так что серьезные дискуссии про богов, символы и знаки очень на пользу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:51 pm 
Новичок

Мультфильм об Иосифе я вам могу дать записанным на диск. =)

Цитата:
Я уже понял, что между вами с Миа произошло что то слишком серьезное и неисправимое.

Произошло нечто очень серьезное, однако исправимое. Я видела сон, в котором мы примирялись с Миа. Возможно именно вы и Телема послужите делу примирения нас с ней, но это будет дело трудное.

Цитата:
Но вообще про Миа - лучше не стоит лишний раз. Все таки именно она - соавтор легендарной "Белой дороги" которая у меня в подписи.

Я стараюсь лишний раз ее не поминать. И надеюсь что мы все же помиримся. В конце концов мы были союзниками в великой галактической войне... =) И я ради Миа совершала ритуал в честь Архетипической Кошки-Матери... и у меня дома кошка из их прайда... тотемная кошка Бесь...
Но кто пойдет посланцем с кадуцеем примирения? Меня он поклялся не пускать на порог. =((

Цитата:
Не перестанут. Учитывая тот перевод Стелы Откровения который принят среди египтологов, все равно не перестанут.

Он сильно отличается? Неужели Гардинер плохо перевел??!!

Цитата:
И потом нельзя забывать что телемитские боги это боги обновленные. Как бы так сказать, наработанные имена, наработанный эгрегор.

Понятно. Ну для меня Тот это всегда "тот самый" Тот, сиречь Джехути =)

Цитата:
Да, давно собираюсь съездить. Прочитать Исрафель в зале Тота, поклониться Стелле Откровения. Давняя мечта между прочим. Если все удастся - конечно поеду.

Тогда собирайте деньги и готовьте загранпаспорт, потому что я собираюсь туда вместе с Иолли... скорее всего на мой день рождения (27 сентября) мы должны быть уже там.

Ну а насчет Исрафель... ну, вообще-то говоря, вы ведь уже однажды были в храме Тота-Трисмегиста. Правда вы не знали, что это его храм... =) Так что... во время поездки в Питер можете почитать там Исрафель - пока я буду наливать абсент 8)

Однако каково в Исрафеле как в ритуале место жрицы? Или мне придется быть имперсонатором божества? Мало ли вы захотите поговорить с Джехути или Инпу?
Или жрица будет просто абсент наливать? =))

Цитата:
Еще бы! Всегда считал что Элевсин Кереньи предельно исчерпывающий труд.

Мистерии Тота и мистерии Элевсина отличаются... у Тота ты постоянно находишь новое в хорошо забытом старом. А вот Элевсин постоянно дарует что-то новое, каждое посвящение в Элевсин уникально...

Цитата:
Ага, все согласно предначертанию 333 для телемита самое страшное число из возможных - число Хоронзона, князя бездны. Так что словили так словили. Действительно мой час сейчас это 3,33, и если в течении ближайших полутора месяцев все окончательно не будет обречено на рассеивание я буду очень доволен.

Я надеюсь что у вас все будет хорошо, и что предводительница жриц Элевсина угостит вас абсентом в храме Тота-Трисмегиста уже в этот ваш приезд в Питер 8)

Цитата:

Цитата:
Нет не читал. Стоит?

Вам - определенно стоит. Вот ортодоксальным христианам это читать нельзя.

Цитата:
Это вряд ли, ведь насколько я знаю Блудницей Вавилонской исторически иудеи называли именно Иштар. Так что от себя тошнить вряд ли у кого получится :mrgreen:
На самом деле все очень просто. Для иудея-яхвиста и да и впрочем для почти любого последователя религии откровения, нет ереси страшнее чем сексуальная магия. А Бабалон воплощает сам принцип сексуальной магии, сакральности сексуального, антипатриархальности в чистом виде.

Интересно, надо будет подробнее поискать материалы про это.
Кстати говоря, думать над статьей про сакральную архитектуру я уже начала. Ну как бы при поддержке ка великих архитекторов Сенмута и Аменхотепа - статья должна получиться хорошей.

Так вам понравился посвященный вам рассказ? =)

Цитата:
А вот беседу о богах, символах, источниках гораздо лучше начать здесь, а что останется обсудить лично. А то последние полгода наш форум и так превратился в анализ снов и только снов, так что серьезные дискуссии про богов, символы и знаки очень на пользу.

Попробуем 8) Просто для меня все мои Посвящения - это такой же тяжелый жизненный опыт, как и у вас... и опять же, Таинства Таинств и мистерии -- о них иногда нужно говорить лично...
Но все-таки я до смерти благодарна вам за цитату о колибри и ибисе -- это реально сильный инициатический текст... так что Кроули молодец все-таки. Выпьем абсента за его ка =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:40 am 
Site Admin

Цитата:
Мультфильм об Иосифе я вам могу дать записанным на диск. =)

ОК.
Цитата:
Произошло нечто очень серьезное, однако исправимое. Я видела сон, в котором мы примирялись с Миа. Возможно именно вы и Телема послужите делу примирения нас с ней, но это будет дело трудное.

Думаю что это будет правильно если так произойдет. Сны всегда показывают сознанию возможности.

Цитата:
Он сильно отличается? Неужели Гардинер плохо перевел??!!

А вы попробуйте сами перевести как египтолог. Интересно что у вас получится?

Цитата:
Ну а насчет Исрафель... ну, вообще-то говоря, вы ведь уже однажды были в храме Тота-Трисмегиста. Правда вы не знали, что это его храм... =) Так что... во время поездки в Питер можете почитать там Исрафель - пока я буду наливать абсент 8)

Вариант!

Цитата:
Вам - определенно стоит. Вот ортодоксальным христианам это читать нельзя.

Судя по аннотациям - скорей наоборот. Я то это в большей степени и так знаю (хотя не исключаю что нибудь новенькое так что по возможности). А вот для ортодоксов - может быть хорошее лекарство.

Цитата:
Интересно, надо будет подробнее поискать материалы про это.

Для начала - совсем кратко - вот: http://www.castalia.ru/index.php?option ... &Itemid=67

Цитата:
Так вам понравился посвященный вам рассказ? =)

Понравился конечно.

Цитата:
Но все-таки я до смерти благодарна вам за цитату о колибри и ибисе -- это реально сильный инициатический текст... так что Кроули молодец все-таки. Выпьем абсента за его ка =)

Я тоже папочку люблю!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]