О сайте | Новости | Касталийцы | Клуб | Библиотека | Творчество | Форум | Галерея | Блоги
Лекции | Таро | Статьи | Музыка | Кино | Наши проекты | Наши переводы | Ссылки

Текущее время: Ср сен 08, 2010 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укус змеи и многое другое
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 4:07 am 
Новичок

Сон1. 2006 год примерно. Я в квартире, где жил когда-то, но в этой же квартире моя молодая жена. Она что-то весело говорит в соседней комнате, а меня внезапно охватывает тревога. Я оборачиваюсь - это змея. Я медлю. Она застыла и смотрит. Мы оба с ней заранее знаем, что будет. Догадываемся. Я резко начинаю бежать, хватаю жену (при этом хватаю ее не для того, чтобы спасти, а для того, чтобы, возможно, змея ужалила ее, а не меня; в реальной жизни я бы так не поступил). Змея гонится сзади. Я врываюсь на кухню вместе с женой. Жена веселится и делает вид, что немного опасается. Меня же охватывает ужас. Я осознаю, что дверь на кухню закрыта, но даже если змея не смогла пробраться к нам через дверь, у нее есть какие-то шансы быть УЖЕ здесь. Как только меня захлестывает новая волна страха, змея со всей дури впивается мне в правую лодыжку - так, знаете, на 180 градусов раскрыв пасть, и смачно, со всем что ни на есть трагизмом. И я понимаю, что укус может быть очень опасен. После этого я чувствую еле заметное облегчение, связанное с... погружением во что-то новое, и в очень большом волнении просыпаюсь.

После того сна в моей жизни случились очень сложные события, которые изрядно меня потрепали, но благодаря им мне удалось с бОльшим интересом относиться с жизни.

Через два года мне приснился еще более удивительный сон. После него жизнь моя снова поменялась - я начал осознанно стремиться к душевному комфорту.

Сон 2. 2008 год. Я в далеком прошлом - лет сто, может, двести назад. Я - либо человек, на которого я смотрю, либо сам этот человек. Мое (его) тело разлагается и я чувствую упоение от этого. Я даю кому-то откромсать собственный палец (возможно, это делаю я сам, но другим телом), и это бесцеремонно происходит. И я кайфую от этого. Он (я) лежит на земле, и с каждым кадром его становится все меньше. Меньше от того, что его разрывают. В глазах - смиренная отчаянная покорность и удовольствие от жалости к собственному разложению. Он осознает инерцию своего распадания, и он будто бы выше этой инерции. Он кайфует.
Резко кадр переносится в то же время, но в другое место, которое напоминает мне места моего детства, но будто бы эти же места показаны с переносом лет 100 назад. Я останавливаюсь возле своего дома. Сидит женщина в инвалидной коляске, вместо ног у нее механические протезы, стальные и нелогичные, вместо большинства частей тела - приспособления. Но вместе с тем она имеет все возможности передвигаться и существовать, хотя у меня закрадываются мысли, что она проживет недолго. От нее, возможно воняет немного старостью и какой-то мерзостью. Она смотрит на меня, и я понимаю, что она невообразимо порочна. И в какой-то глубине сексуальна. Во мне это вызывает какие-то невообразимые чувства любви, сострадания, самоприятия и желания ей помочь. Она ведет меня в какой-то темный подвал, который такой же, как и она сама по ощущениям, и там мы занимаемся чем-то похожим на секс, но без участия тела, просто что-то сексуальное. Я осознаю, что этим я ее спасаю от чего-то. Проснувшись, я почувствовал такое глубокое чувство умиротворения, которое редко чувствовал ранее.

Следующий сон характеризует третий этап моей жизни, когда я, наконец, начал брать ответственность за то, что со мной происходит, на себя, и искать свои истинные желания.

Сон 3. 2009 год. Я копошусь в небольшом цветнике 2 на 2 метра. Мне в нем тесно, а еще там много колючек и неприятных насекомых. Каждое, само того не желая, мне мешает. И я в этом цветнике переминаюсь с ноги на ногу и ищу способ встать, чтоб было удобно. Но мне все неудобно. И становится все неудобнее и неудобнее. Начинается паника. Потом я резко понимаю, что вокруг такого маленького цветника громадное пространство цветущей зелени и деревьев, но чуть дальше бетонный забор, который я, правда, с размаху могу перепрыгнуть. Я выпрыгиваю из цветника и вижу , что с другой стороны на меня смотрит та же самая змея из сна 2006 года. Я во сне вспоминаю тот старый сон и решаю, что в это раз все будет по-другому. Я не буду просто бежать, я буду делать все, что смогу, ведь моя цель - эффективность в сложившейся ситуации. Я бегом огибаю небольшой островок зелени, змея огибает его с моментальной скоростью с другой стороны, и мы встречаемся друг с другом. Останавливаемся. Она плавно поднимается до уровня чуть выше пупка и спокойными глазами смотрит на меня. Я тоже на нее смотрю. Я очень напряжен. От напряжения и от небольшого чувства, что она посягает на мою свободу воли, я резким движением бью ее по морде левой рукой наотмашь. От удара она покачнулась в сторону и резко вернулась в прежнее положение, будто бы я не спровоцировал ее на ответный удар. И мы продолжаем смотреть. Мы смотрим довольно долгое время. Мое напряжение от этого пронзительного взгляда зашкаливает и издалека немного боюсь, но смотрю с каким-то неуловимым чувством родства с ней. И от сильного перенапряжения просыпаюсь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Укус змеи и многое другое
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:35 am 
Site Admin

Очень интересная серия снов. Скажите - насколько вы сами знакомы с символизмом змеи? Кундалини? Жизненная сила? Анима-Шакти? Вы в курсе этих понятий.
Змея - символ глубинного бессознательного, физеологически соответствует так называемому "рептилиевому" или "спинному" мозгу - тому модусу бытия на котором существует только энергия и ритм. Змея - холоднокровна, следовательно она представляет не только досознательный но и даже доинстинктивный уровень. Если животные представляют собой дифференцированные инстинкты (кошка - сексуальность, волк - гнев итд) то змея, это как бы так сказать некий протоинстинктивная матрица из которой все произрастает. Змея - это парадоксальный символ Великой Матери и одновременно той силы что извлекает из объятий великой матери.
В первом сне, вы пытаетесь защитится от змеи телом жены. Символически это значит, что вы пытаетесь защититься от хтонической досознательной женственности, через образ женского более осознанный, более очеловеченный, более конвенциональный. Укус змеи - это может быть как удар великой матери так и инициация. Еще одно значение - пробуждение кундалини. Судя по дальнейшим снам, для вас это оказалось инициацией, а последние три года вам пришлось интегрировать в сознание то что прорвалось из бессознательного.
Второй сон соответствует алхимической стадии гниения или пуртефикации. Отсечение пальца совершенно указывает на символическую кастрацию. Кастрация здесь выражается во временном принятии позиции абсолютной пассивности и декаденского удовольствия от разложения. В чистом виде 13ый Ату - Смерть. Следующий образ - очевидно связан с инициатическим преодолением дуальности. Любой посвященный рано или поздно встречает в видении отвратительную ведьму или уродливую инвалидку,а то и разложившийся женский труп и должен преодолев ужас заняться с ней сексом. То что секс произошел говорит о том, что для вас инициация состоялась, и вы смогли "умереть и возродится" перейдя на принципиально иной уровень.
И на этом уровне, (что самое главное в последнем сне) вы постигаете ключевую тайну героя о которой пишет Юнг в "Символах трансформации". "У героя змеиные глаза". Герой находится в родстве с змеей с которой он борется. Это несомненно выход на совершенно иной, более высокий уровень осознания.

А держится ниточка на крови, что тобой роздана (Мартиэль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:57 pm 
Игрок в бисер

Цитата:
Следующий образ - очевидно связан с инициатическим преодолением дуальности. Любой посвященный рано или поздно встречает в видении отвратительную ведьму или уродливую инвалидку,а то и разложившийся женский труп и должен преодолев ужас заняться с ней сексом. То что секс произошел говорит о том, что для вас инициация состоялась, и вы смогли "умереть и возродится" перейдя на принципиально иной уровень.

Ах вот что это означает! Я теперь понял свой сон с вашим участием, 142 по счёту, символически с мёртвой женщиной от вас, означающий что вы хотели передать инициацию, но я к ней еще не готов. Так получается, стало быть это следущая стадия, а как раз не так уж и давно, аркан 13 и кундалини кажется давали о себе знать. А я то ушёл в дуализм, стал на чертей пинать :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:17 am 
Новичок

Атон писал(а):
Очень интересная серия снов. Скажите - насколько вы сами знакомы с символизмом змеи? Кундалини? Жизненная сила? Анима-Шакти? Вы в курсе этих понятий.

Поверхностно знаком.

Атон писал(а):
Змея - символ глубинного бессознательного, физиологически соответствует так называемому "рептилиевому" или "спинному" мозгу - тому модусу бытия на котором существует только энергия и ритм. Змея - холоднокровна, следовательно она представляет не только досознательный но и даже доинстинктивный уровень. Если животные представляют собой дифференцированные инстинкты (кошка - сексуальность, волк - гнев итд) то змея, это как бы так сказать некий протоинстинктивная матрица из которой все произрастает. Змея - это парадоксальный символ Великой Матери и одновременно той силы что извлекает из объятий великой матери.
В первом сне, вы пытаетесь защитится от змеи телом жены. Символически это значит, что вы пытаетесь защититься от хтонической досознательной женственности, через образ женского более осознанный, более очеловеченный, более конвенциональный. Укус змеи - это может быть как удар великой матери так и инициация. Еще одно значение - пробуждение кундалини. Судя по дальнейшим снам, для вас это оказалось инициацией, а последние три года вам пришлось интегрировать в сознание то что прорвалось из бессознательного.

Через три недели него последовало хроническое заболевание, которое не лечилось с помощью врачей. Развилось оно как раз у основания кундалини, возле муладхары. За ним следом пошли проблемы с психикой. Излечение пошло после третьего сна, когда я уже долгое время практиковал изменение некоторых черт характера (ситуация долго не двигалась с места, некоторые практики я делал больше года - без результатов; неожиданно дело со скрипом двинулось, проблема постепенно ушла).

Атон писал(а):
Второй сон соответствует алхимической стадии гниения или пуртефикации. Отсечение пальца совершенно указывает на символическую кастрацию. Кастрация здесь выражается во временном принятии позиции абсолютной пассивности и декаденского удовольствия от разложения. В чистом виде 13ый Ату - Смерть. Следующий образ - очевидно связан с инициатическим преодолением дуальности. Любой посвященный рано или поздно встречает в видении отвратительную ведьму или уродливую инвалидку,а то и разложившийся женский труп и должен преодолев ужас заняться с ней сексом. То что секс произошел говорит о том, что для вас инициация состоялась, и вы смогли "умереть и возродится" перейдя на принципиально иной уровень.

Второй сон соответствует самому сложному периоду во многих отношениях. Но появилось какое-то еле различимое направление.

Атон писал(а):
И на этом уровне, (что самое главное в последнем сне) вы постигаете ключевую тайну героя о которой пишет Юнг в "Символах трансформации". "У героя змеиные глаза". Герой находится в родстве с змеей с которой он борется. Это несомненно выход на совершенно иной, более высокий уровень осознания.

После третьего сна начали открываться некоторые возможности в решении самых сложных и старых вопросов сознания, ответы начали приходить сами либо в виде прозрения, либо выстраивались логические цепочки, в которые удавалось поверить. Удается даже изредка видеть проблемы других людей, и эффективные их решения. Жить стало интереснее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:30 pm 
Site Admin

Интересный синхрон - пару дней назад дочитывал книгу "Архетипы в зодиаке" и там была фраза что "Укус змеи часто символизирует обретение сознания".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:42 am 

Интересный синхрон - пару дней назад дочитывал книгу "Архетипы в зодиаке" и там была фраза что "Укус змеи часто символизирует обретение сознания".
Атон, а подскажите, кто автор книги, и не о скорпионе ли идет речь. В чем разница между укусом змеи и укусом скорпиона? Моей дочери например приснилось что она защищает отца от скорпиона, а скорпион тем временем кусает ее за шею, смысл в том, что она выдержит, а отец нет. У дочери луна находится в скорпионе. У скорпиона есть несколько стадий, в том числе и змея.
Иногда мне кажется, что укус это как инъекция, укол, чтобы ввести противоядие и тогда вырабатывается иммунитет. В данном случае иммунитет против давления бессознательного, а следовательно большем осознавании происходящего во внутреннем мире

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 6:37 am 
Игрок в бисер

Имхо.

Скорпион, как и Рак, означает стихию воды, эмоции. В отличии от Рака, Скорпион менее глубок, но зато может непосредственно воздействовать на людей. Вначале это воздействие имеет скорее ядовитый характер, из-за мрачности и нигилизма Скорпиона, поэтому оно воспринимается как ядовитый укус, жало, кусающее всех подряд, и от которого никуда не денешься, а Луна в Скорпионе в Падении, очень ранимая, язвительная.

Змея символизирует мудрость, пластичность. А это приходит не сразу и с годами, да и не каждому Скорпиону. Как змея, он по прежнему жалит, но уже без всякой невротичности, эгоизма, и всяких шлаков, и способен преобразить человека уже на высоком, духовном уровне.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:36 am 

Скорпион, как и Рак, означает стихию воды, эмоции. В отличии от Рака, Скорпион менее глубок, но зато может непосредственно воздействовать на людей.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давайте скажем так, что Скорпион не только вода, а еще и огненное начало, не нужно забывать что им управляет Плутон и Марс, точно также как и Стрелец не только огненное, но и воздушное начало имеет в силу своей мутабельности. ВЫ знаете у меня например ассоциации с точностью наоборот. Скорпион все таки очень глубокий знак, вспомните Плутона, владыку подземного царства, под скорпионом идет глубинный психоанализ. Просто рак очень хорошо адаптируется, понимает психологические моменты, но не осознает многого, о скорпион еще и осознает еще и управляет.
Я считаю, что у всех у кого выражен скорпион, все так или иначе соприкасаются с психологией и трансформацией, а он трансфортирует на глубочайшем, молекулярном уровне, практически на уровне праматерии. У Юнга луна была в соединении с плутоном только в знаке тельца, огромнейшая глубина и проницательность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:42 am 

Скорпион, как и Рак, означает стихию воды, эмоции. В отличии от Рака, Скорпион менее глубок, но зато может непосредственно воздействовать на людей.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давайте скажем так, что Скорпион не только вода, а еще и огненное начало, не нужно забывать что им управляет Плутон и Марс, точно также как и Стрелец не только огненное, но и воздушное начало имеет в силу своей мутабельности. ВЫ знаете у меня например ассоциации с точностью наоборот. Скорпион все таки очень глубокий знак, вспомните Плутона, владыку подземного царства, под скорпионом идет глубинный психоанализ. Просто рак очень хорошо адаптируется, понимает психологические моменты, но не осознает многого, о скорпион еще и осознает еще и управляет.
Я считаю, что у всех у кого выражен скорпион, все так или иначе соприкасаются с психологией и трансформацией, а он трансфортирует на глубочайшем, молекулярном уровне, практически на уровне праматерии. У Юнга луна была в соединении с плутоном только в знаке тельца, огромнейшая глубина и проницательность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:26 am 
Игрок в бисер

нух... Скорпион у вас получился какой-то не сбалансированный, прямо таки знак всех знаков. У него и огонь, и вода, и глубина, и оружие, магия, ах да, и что еще, глубинная психология? :P Может еще будете утверждать что он во всём этом еще и сохраняет сознательность? Тогда бы ему от рождения можно было давать нобель по психоанализу, однако настоящих Фрэйдов, и я подчеркну, Фрэйдов, потому что мы говорим о скорпионе - почему то в истории единицы.
А я говорю, что знаки зодиака в основном свои функции выполняют бессознательно, точнее в голове одно, а на тонком плане выполняют свои истинные функции, причём не мыслимые.
Да Скорпион глубок, своей глубиной он соприкасается с днищами преисподней. Но делает он это бессознательно, и вся эта преисподния оказывается глухо изолированной в глубине подсознания. А сознательно он не является глубоким, у него пока не вскипит еще и не сдвинется.
Так вот, а функция его заключается в поливании окружающих блевотиной и критикой. Другое дело что при утончении он начинает интуитивно вылавливать правду, работать тоньше, и вместо мата использовать психоаналитические термины, и способен людям таким образом помочь, но его суть остаётся по сути не изменяется.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 7:30 pm 

Цитата:
нух... Скорпион у вас получился какой-то не сбалансированный, прямо таки знак всех знаков. У него и огонь, и вода, и глубина, и оружие, магия, ах да, и что еще, глубинная психология?

:roll: Почему это не сбалансированный, он из всех водных знаков имеет не только водную прмроду, скорпионы вообще где водятся в большей степени. Поэтому я не считаю Скорпион только водным знаком. :shock:
Цитата:
Может еще будете утверждать что он во всём этом еще и сохраняет сознательность?

Глубина скорпиона не сознательная, а эмоциональная, и конечно в большей степени подсознательная, но это глубина глубин. Например Достоевский, уж с глубиной не поспоришь? или вы против Достовского? :mrgreen:
Цитата:
Тогда бы ему от рождения можно было давать нобель по психоанализу, однако настоящих Фрэйдов, и я подчеркну, Фрэйдов, потому что мы говорим о скорпионе - почему то в истории единицы.

А можно узнать чем же вам так насолил скорпион лично, у меня много знакомых скорпионов, они все конечно разные, многие ищут себя очень долго, с ними очень непросто, у моей подруги мама скорпион, подруга надо сказать "бедная", осторожность, язвительность, подозрительность это их черта, но эти качества им нужны. А у вас как со скорпионом в гороскопе, или кто рядом живет из скорпионов. Кстати заметила одну закономерность, связь близнецов дочерей или сыновей со скорпионами мамами, надо сказать впечатляет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:36 am 
Игрок в бисер

А еще часто бывает, что люди убегают от своего солнечного знака, и отказываются выполнять и увиливают от своих функции, и это происходит чаще, чем это вначале можно было предположить.
Например Девы, которые пытаются убежать от выполнения своих функций как правило зацикливаются на какой-нибудь уринально-анальной теме.
Аналагично, и не каждый Скорпион будет выполнять свои функции, но опять же это ничем хорошим не заканчивается, вы сами назвали черты непроработанного Скорпиона: "язвительность, подозрительность", но список можно успешно продолжать так что он превратится в нашего пациента; всё это не является эссенциальными достоинствами Скорпиона.
У меня у самого стеллиум в Скорпионе - Венера, Плутон и Меркурий, ах да, и в 4м доме, так что мне свойственно лезть в самые глубины вещей. Так что я сам отчасти Скорпион, но понять его смысл было очень непросто - до этого он у меня буквально гнил, но я кажется нашёл ему применение.
И соответсвенно против Скорпионов я ничего против не имею, я просто утверждаю что 12 знаков зодиака вполне сбалансированы изначально между собой, но вы выставили Рака каким-то голым, и без каких либо эссенциальных достоинств, а значит в чем-то ошибка.
А то что вы восприняли как критику в адрес Скорпионов, было на самом деле восхваление, подчёркивание их эссенциальных достоинств, и я говорил именно о тех качествах потому что именно Скорпионы творят революцию, хотя я и немного склонен к циннизму.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 9:40 pm 

Цитата:
А еще часто бывает, что люди убегают от своего солнечного знака, и отказываются выполнять и увиливают от своих функции, и это происходит чаще, чем это вначале можно было предположить.

А куда можно убежать от своего солнечного знака, это все равно убежать от самого себя, будьте вы хоть на северном полюсе от себя не убежишь, так же и от солнечного знака, другой вопрос это проявление высшего и низшего начала знака.
Цитата:
Например Девы, которые пытаются убежать от выполнения своих функций как правило зацикливаются на какой-нибудь уринально-анальной теме.

А что по вашему она должна делать,Ю какие функции она не выполняет?
Цитата:
Аналагично, и не каждый Скорпион будет выполнять свои функции, но опять же это ничем хорошим не заканчивается, вы сами назвали черты непроработанного Скорпиона: "язвительность, подозрительность", но список можно успешно продолжать так что он превратится в нашего пациента; всё это не является эссенциальными достоинствами Скорпиона.

Хочу вам привести пример из жизни. У нас в доме две сплетницы живут, самые самые. Одна, когда начался этап ТСЖ в доме, стала управляющей и ей это качество очень помогло в работе, она знала и информацию о жителях, и подход к ним(кстати она скорпион), а другая продолжала собирать сплетни и гадить ТСЖ, ее великую не учли, ее мнение не послушались (она весы), так что вот вам два примера одного и того же. Уровни разные.
Цитата:
У меня у самого стеллиум в Скорпионе - Венера, Плутон и Меркурий, ах да, и в 4м доме, так что мне свойственно лезть в самые глубины вещей. Так что я сам отчасти Скорпион, но понять его смысл было очень непросто - до этого он у меня буквально гнил, но я кажется нашёл ему применение.

Это хорошо, что вы нашли ему применение. У меня луна с плутоном как и рак со скорпионом любят друг друга. У мамы Плутон в раке, у папы тоже, у меня луна в соединении с плутоном, у дочери луна и плутон в скорпионе и в 4 доме, так что полный комплект или боекомплект, и чтобы не было скучно венера в соединении с нептуном в скорпионе в восьмом доме. Так что вот такое соединение всех водных знаков. А вы Весы или Стрелец по солнцу?
Цитата:
12 знаков зодиака вполне сбалансированы изначально между собой, но вы выставили Рака каким-то голым, и без каких либо эссенциальных достоинств, а значит в чем-то ошибка

Скорее всего мы друг друга не поняли, мне показалось что вы выставили скорпиона, помнится мне неглубоким, поэтому я как частично скорпионовский знак начала защищать скорпионс качества. Они оба глубоки, только рак воспринимает и адаптируется к этой глубине, а скорпион проникает и преобразует, без глубины это невозможно. У рака очень много очень хороших качеств, у меня мама и папа раки, как я могу говорить плохо о них, они лучшие люди для меня. Я никогда не знала кого мама больше любит меня,отца, кошку, соседку, начальника, друзей, березу, или помидоры, ее любви и заботы хватало на всех, а про адаптацию к различным ситуациям и умении прощать я молчу, так что вот так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 2:12 pm 
Игрок в бисер

Цитата:
А куда можно убежать от своего солнечного знака, это все равно убежать от самого себя, будьте вы хоть на северном полюсе от себя не убежишь, так же и от солнечного знака, другой вопрос это проявление высшего и низшего начала знака.

Это почему же? У кажого человека в гороскопе вообще-то в 8 планет и 2 светила. А кто-то работает например исключительно Марсом, Меркурием или Венерой например.
Цитата:
А что по вашему она должна делать,Ю какие функции она не выполняет?

Очевидно, тут подразумевается дотошная работа с формами.
Цитата:
А вы Весы или Стрелец по солнцу?

Весы :mrgreen: А как вы догодались? У меня просто гастрит тогда разболился пока писал, вот я наверно немного и наязвил. Но еще в тот день кажется делал вызывающий РП для Стрелеца, надо будет перепроверить. :P
Цитата:
Скорее всего мы друг друга не поняли, мне показалось что вы выставили скорпиона, помнится мне неглубоким, поэтому я как частично скорпионовский знак начала защищать скорпионс качества. Они оба глубоки, только рак воспринимает и адаптируется к этой глубине, а скорпион проникает и преобразует, без глубины это невозможно. У рака очень много очень хороших качеств, у меня мама и папа раки, как я могу говорить плохо о них, они лучшие люди для меня.

Скорее всего, я вовсе не-то имел ввиду, я имел ввиду что у рака больше глубина восприятия мира, по-моему он тоньше и точнее чувствует. Скорпион тоже несомненно глубок, но он должен быть развитым или проработанным, чтобы осознавать то что происходит внутри него. Часто бывает что трансформация постоянно проходит внутри Скопиона, но без его ведома.
Цитата:
Я никогда не знала кого мама больше любит меня,отца, кошку, соседку, начальника, друзей, березу, или помидоры, ее любви и заботы хватало на всех, а про адаптацию к различным ситуациям и умении прощать я молчу, так что вот так.

А у меня мать водолейка, а с родителями скорее наоборот, у меня у самого Луна в Раке, но от матери всегда чувствовал какую-то отчуждённость, хотя она и выполняла свои обязанности как готовка, уборка.

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 4:47 pm 

Цитата:
Это почему же? У кажого человека в гороскопе вообще-то в 8 планет и 2 светила. А кто-то работает например исключительно Марсом, Меркурием или Венерой например.

Солнцу по барабану видете вы его или нет, оно присутствует и влияет на ваше Я. А вообще сказывается падение солнца в весах и акцент на скорпионе, не переживайте "невроз скорпиона" не только у вас, у меня такая же ситуация солнце в весах, и управитель венера в скорпионе, так что вот так и солнце падает и венера тоже изгоняется.. Интересный тип получается изгой в падении, поэтому вот и ищет совпадения, по другую сторону социума.
Цитата:
Очевидно, тут подразумевается дотошная работа с формами.

Ну так правильно, дотошная работа с формами, но только форма у каждого совершенно разная, у кого то это уринотерапия, и он дохтор, у кого то ноты и это композитор, у кого то цифры и он бухгалтер ...
Цитата:
Скорпион тоже несомненно глубок, но он должен быть развитым или проработанным, чтобы осознавать то что происходит внутри него.

Это естественно, каждый знак должен быть проработан. У каждого знака есть свои низа и верха.
У вас получается луна и рак очень сильны в прямом качестве и то что в 4 дом попадает вся кавалькада планет скорпиона тоже говорит о накручивании и проигрывании знака Рак. Это у вас естественно получается, кстати скорпион то тоже сильный, вот с весами несколько неайс (у мамы тоже слабое солнце), вот вам и компенсация одного другим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 3:21 pm 
Игрок в бисер

А что вы имеете ввиду под Неврозом Скопиона? :D
Цитата:
Солнце в весах, и управитель венера в скорпионе, так что вот так и солнце падает и венера тоже изгоняется.. Интересный тип получается изгой в падении, поэтому вот и ищет совпадения, по другую сторону социума.

Да уж, несладкая парочка... А у меня еще оппозиция Юпитера из 10го дома, к Солнцу, так что у меня больше :D Начал вот, не так давно отделяться от ненасущных родителей, и творить свою волю, как обнаружил что оказался жеским отшельником, живущим еще к тому же чёрт знает где.
Цитата:
Ну так правильно, дотошная работа с формами, но только форма у каждого совершенно разная, у кого то это уринотерапия, и он дохтор, у кого то ноты и это композитор, у кого то цифры и он бухгалтер ...

Ну я и говорю, пока человек работает то всё нормально, но если он начинает откровенно увиливать то это может привести к патологиям. Поверьте между урологом и развратником который с улыбкой будет грузить вас про сладостные золотые струйки, разница огромная.
Цитата:
Это естественно, каждый знак должен быть проработан. У каждого знака есть свои низа и верха.

Я имею ввиду что помимо низа и верха, у них могут быть еще и неожиданные патологические нюансы.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 11:27 pm 

Не знаю что такое невроз скорпиона, но он всегда со мной неотступно :shock:
Цитата:
Да уж, несладкая парочка... А у меня еще оппозиция Юпитера из 10го дома, к Солнцу, так что у меня больше :D Начал вот, не так давно отделяться от ненасущных родителей, и творить свою волю, как обнаружил что оказался жеским отшельником, живущим еще к тому же чёрт знает где.

Смотрите какая интересная описка получилась на слове "жеским", то ли жестким то ли женским, речь то о венере идет, не сбегаете ли от женщин в пустыню? Ну пора и мне похвастаться :lol: , а у меня в опопозиции к солнцу сатурн и в первом, так что мне веселее! Я в семье и в отшельничестве лет шесть. Вот сейчас красава сатурн выходит в весы и 7 дом, жду не дождусь, правда быстрее бы прошел тау квадрат, чего то больно сильно давит.
Цитата:
Ну я и говорю, пока человек работает то всё нормально, но если он начинает откровенно увиливать то это может привести к патологиям. Поверьте между урологом и развратником который с улыбкой будет грузить вас про сладостные золотые струйки, разница огромная.

Ну я бы сказала, что у меня 4 планеты в деве и если не анализирую что нибудь в деятельности, я начинаю анализировать себя и всех вокруг, поэтому нужно возвращаться в какую нибудь аналитическую среду, а то в полном смысле можно себя так и съесть. Кстати в этом скорпионы и девы несколько похожи, только у дев сарказм, а у скорпионов язва.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 4:10 pm 
Игрок в бисер

Цитата:
Но еще в тот день кажется делал вызывающий РП для Стрелеца, надо будет перепроверить. :P

Действительно, утром 20 числа делал РП + Стрелец. Значит РП всё еще исправно работает :) Но вот понять что вызывать а что изгонять, это уже задачка потруднее :|
Цитата:
Смотрите какая интересная описка получилась на слове "жеским", то ли жестким то ли женским, речь то о венере идет, не сбегаете ли от женщин в пустыню?

А вот тут-то и не угадали. :) Меня вот квадрат Луны к Узлу в 9м доме заманил подальше от цивилизации, из Европы прямо в глубинку Азиатской деревни. Но самое интересное, что именно под предлогом женщин меня сюда заманило. С этим я вроде не ошибся, и действительно для меня тут женщины намного превлекательнее. Но теперь как на зло, когда я тут, то нету никакой возможности, потому что за жабры взяла жена, я фактически тут на её содержании и ничего не могу поделать. Ну точнее она мне не по-настоящему жена, мы просто так решили, так сказать играем в супругов, потому что у неё родился ребенок. Но я не люблю, потому что она оказалась совсем не тем чем я ожидал, да и еще к тому же старой, но в тот момент я об этом как-то не думал... После длительного воздержания и игры в трушников моча ударила в голову, и первое время я даже не замечал ничего странного. Она была протестантским пастором со стажем в 21 года, и я подумал тогда, вот трушный человек наверное, хороший, но за всей мудростью я таки обнаружил скрывающееся невежество. Да, Библию человек помнит, хотя понимает лишь поверхностно, но кроме неё к сожалению не соизволил прочесть в жизни хоть еще какую-нибудь другую книгу.
Так я и оказался, на отсрове желания, но при этом запертым в деревне, без всякой возможности реализации.
Цитата:
Ну пора и мне похвастаться :lol: , а у меня в опопозиции к солнцу сатурн и в первом, так что мне веселее!

Да уж куда веселее, с Сатурном в первом доме только и веселиться. :)
Цитата:
Я в семье и в отшельничестве лет шесть.
Это как?
Цитата:
Ну я бы сказала, что у меня 4 планеты в деве и если не анализирую что нибудь в деятельности, я начинаю анализировать себя и всех вокруг, поэтому нужно возвращаться в какую нибудь аналитическую среду, а то в полном смысле можно себя так и съесть. Кстати в этом скорпионы и девы несколько похожи, только у дев сарказм, а у скорпионов язва.

Вполне возможно. А у меня вот знакомый Дева, когда нечего анализировать он постоянно переходит на обсуждение порева с животными, ну и всё время пьёт пиво.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:26 pm 

Цитата:
А вот тут-то и не угадали. :) Меня вот квадрат Луны к Узлу в 9м доме заманил подальше от цивилизации, из Европы прямо в глубинку Азиатской деревни. Но самое интересное, что именно под предлогом женщин меня сюда заманило.

А как же человека заставишь работать над собой, скажите пожалуйста? А вас весь набор самых приятных аспектов в карте, луна то небось из 12 домика держит за квадрат узлы или наоборот, а напротив в 6 доме еще и нептун, начальник водных и духовных странствий, в оппозиции к своему дому, это самая настоящая кармическая ситуация, нужная вас для развития. То что вы несвободны в одном, дает вам время для другого, для собственного развития. Луна в 12 доме это самое настоящее отшельничество,, глубину ее вы можете познать только в одиночестве.
У меня очень похожая ситуация, если раньше я за многое сама отвечала и вела, то сейчас в социуме я полный ноль, и в одиночестве пытаюсь разобраться сама с собой и измениться. В моей карте 12 дом занимает половина водолея и полностью рыбы, он большой, а сейчас в водолее и рыбах находятся Хирон, Нептун, Уран и Юпитер, сейчас они аспектируют много планет, поэтому 12 дом работает на полную катушку, если бы не опыт активного воображения, анализа сновидений и т. д. мне было бы гораздо хуже пережить эту ситуацию, а так а подготовлена к ней. Понятно что не полностью, бывает что подскакиваешь ночью и начинаешь рисовать образ, приходит, куда от него деться то. Так что не переживайте, вы просто очень многого сейчас не понимаете, придет время и придет понимание, обязательно придет.
Вы транзитную ситуацию свою видели, она сейчас итак для всех не айс. Уран, юпитер, марс, сатурн, плутон держат тау квадрат, и попадает на выши узлы, луну и нептун, поэтому вам так весело. Если совсем плохо пойте песни, рисуйте, лепите, дайте образам развиться, дайте им дорогу и не бойтесь. Здесь на сайте ребята хорошо поддерживают, и дают обратную связь. Так что развивайтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:08 pm 
Site Admin

В тему дискуссии

Юрий Лорес

Брат Скорпион, откуда ты возник,
Когда вода с огнем не совместимы?
И никуда не деться от возни
Поблекших красок мировой холстины.

Нам испокон дарован дуализм
Для подтвержденья цельности натуры,
А мы до сей поры не подались
Для задних лапок получать котурны.

Как обрести уверенность Стрельца,
Чтоб равнодушием Весы уравновесить,
И, оторвав ладони от лица,
Увидеть что все недостойно мести.

И вновь постичь вселенский праязык,
Кровь бытия течет в его основе.
Но только он способен прояснить,
Кто перед кем в конце концов виновен.

Брат Скорпион, ты больше, чем двойник,
Но не Близнец, увы, не половина.
Нам на двоих один предсмертный крик,
Одна душа и даже пуповина.

Что мы с тобой среди иных планет,
Как не пример безумия сраженья,
Мгновенно провождающий предмет,
Как только разобъется отраженье.

Кто раньше крикнет, эхо или ты,
Давно вопрос не логики, а веры.
И этот шар, пока мы в нем внутри,
Не важно как делить на полусферы.

Брат Скорпион, все краски бытия
В глазах друг друга мы перемешали.
И для того, чтобы убить тебя,
Я отвернусь и сам себя ужалю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 11:25 pm 

Цитата:

Кто автор работы? А про воду огонь и медные трубы это действительно о скорпионе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 3:49 am 
Site Admin

lana писал(а):
Цитата:

Кто автор работы? А про воду огонь и медные трубы это действительно о скорпионе.

Кэтлин Берг "Архетипы и мифология в зодиаке". Рекомендую. Книга прекрасно заполняет пробелы в сложном зодиакальном символизме и описывает основные астрологические бинеры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:05 pm 
Игрок в бисер

Цитата:
А как же человека заставишь работать над собой, скажите пожалуйста? А вас весь набор самых приятных аспектов в карте, луна то небось из 12 домика держит за квадрат узлы или наоборот, а напротив в 6 доме еще и нептун, начальник водных и духовных странствий, в оппозиции к своему дому, это самая настоящая кармическая ситуация, нужная вас для развития. То что вы несвободны в одном, дает вам время для другого, для собственного развития.

Да, действительно. Вы всё очень точно описали, мне даже нечего добавить. :o
А если у меня всё плавно, то я сам начинаю искать приключения на свою задницу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:32 pm 

Цитата:
Кэтлин Берг "Архетипы и мифология в зодиаке". Рекомендую. Книга прекрасно заполняет пробелы в сложном зодиакальном символизме и описывает основные астрологические бинеры.

А в нете есть она, что то я там ее не нашла.

Цитата:
А если у меня всё плавно, то я сам начинаю искать приключения на свою задницу.

Это как в анекдоте 90 60 90 ищет приключения на свои 90, а находит на 30.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 12:13 pm 
Site Admin

lana писал(а):
А в нете есть она, что то я там ее не нашла.

Будет время - отсканирую.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]