IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Вторник, 30 мая 2017 07:03

Таро с Олегом Телемским в Санкт-Петербурге, Аркан "Вселенная"

Внимание! В этот раз заключительная лекция цикла состоится в воскресенье, в 14.00, на базе тайм-кафе "Парсифаль"

Вот и подходит к концу наше путешествие по двадцати двум великим арканам таро. Точнее, оканчивается только первое ознакомление с великой колодой, дающей ключи к миру символов – миру, из которого произрастает вся культура человечества, будь то религия, философия, наука, искусство или пошлые анекдоты. Если у нас хорошая интуиция, нам не сложно понять, как глубоки эти воды...

Вселенная – это весь материальный мир, сам принцип материи, если угодно. Идея материи, бытия, проявления из непроявленного. И вот тут кое-что начинает проясняться. Потому что от века на материю существует два непримиримых взгляда.
Первый из них – это отрицание материальности и восприятие материи, как зла. Самой крайней степени этот взгляд достигал в манихейском дуализме, описывающем материю как бездну бездн, крайнюю точку падения. Такого мнения придерживались пессимистические гностические школы. Эта позиция ярко выражена в христианской идее первородного греха, испорченности плоти, а так же в буддизме хинаяны.
Прямо противоположный взгляд высказывается тантрической школой, даосизмом и, в особенности, матриархальными языческими школами. С этой точки зрения – материя есть тело богини, и она свята. Наша позиция находится посередине: хоть мы и помним слова – «все бытие есть чистая радость» и склоняемся ко второй версии, тем не менее, помним и предупреждение Кроули о тяжелой, инерционной природе этого аркана (действительно, свинец – это самый тяжелый металл и дальше идут только радиоактивные металлы, распадающиеся под собственной тяжестью) или, говоря языком сакральной традиции, «тьма внешняя».

Телефон: 89055043637
Адрес: ул. Константина Заслонова 21/23

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики