IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Среда, 30 августа 2017 19:07

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИЖНЫХ НОВИНОК, УЧЕБНЫХ КУРСОВ И ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В КЛУБЕ "КАСТАЛИЯ"!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Клуб «Касталия» приглашает всех на единственное в полугодии открытое (то есть полностью БЕСПЛАТНОЕ) собрание нашего клуба! 

8 сентября в 18-00 в тренинговом центре "Артефакты" состоится грандиозное мероприятие! 

✨Программу откроет Олег Телемский – создатель и вот уже более 8-ми лет руководитель проекта «Касталия», арканолог и юнгианский аналитик, автор множества книг, статей и публикаций. Олег расскажет о том, что такое клуб «Касталия», каковы его цели, задачи, культурная миссия, что достигнуто и чего еще хотелось бы достичь. 

Далее Олег также расскажет о тех курсах, которые он планирует прочитать в грядущем учебном году. Это, во-первых, уникальный авторский курс «ВСЕЛЕННАЯ ТАРО, или Таро Тота Алистера Кроули», где Олег поведает о самых разных и неожиданных гранях арканов. В рамках курса «Вселенная Таро» также предполагается курс "ПРОГУЛКИ ПО КОЛОДАМ ТАРО" - курс-обзор различных колод, по тем или иным причинам достойных нашего внимания. 
Кроме того, Олег планирует прочитать курс лекций «ГЛУБИННЫЕ ГРАНИ ЛИТЕРАТУРЫ», где предложит эзотерическое и психологическое осмысление художественных произведений различных авторов. 
В-третьих, планируется один из самых востребованных курсов - «СУВЕРЕННОЕ ЮНГИАНСТВО» - честный, непредвзятый взгляд на наследие великого швейцарского психолога, изучение его теорий и освоение некоторых его методик. 

Далее Олег представит КНИЖНЫЕ НОВИНКИ «Касталии» (см. список ниже). Рассказывая про каждую книгу, Олег постарается исчерпывающе передать саму суть, ядро, глубинное послание книги, и слушатель сам решит, что будет ему наиболее актуально и интересно из изданного нами. Стоит ли говорить, что, как и всегда, книги, изданные «Касталией» в этом Прорыве, уникальны! Особенно радует, что на этот раз вновь присутствуют не только переводы нашего Отдела переводчиков, но и работы русскоязычных авторов (и некоторые из них, кстати сказать, также примут участие в презентации и смогут оставить свой автограф на вашем экземпляре). 
На презентации вы получите возможность задать вопросы, полистать, посмотреть и купить понравившиеся вам издания, а также приобрести комплектом все книги прорыва со значительной скидкой! 

И да! Олег Телемский расскажет о собственной, готовящейся к выходу книге «НА ТЁМНОЙ СТОРОНЕ ЛУНЫ»! Уникальная автобиографическая работа, написанная, без преувеличения, собственной кровью автора. Поистине неординарная и провокационная, эта книга настолько живая и одухотворенная, что из ее глубин уже начала прорастать новая колода... впрочем, лучше всего об этом расскажет сам Олег. 

✨Далее слово будет передано другим авторам: 

Григорий Зайцев представит второй том своего эпохального исследования арканов Таро - «Таинство пути». 

Луис Руис расскажет о том, как рождались ее мистические стихотворения. 

Авторитетный востоковед и исследователь индийской традиции Анна Афанасьева раскроет значимость и глубину, а также поведает историю перевода произведения «Калика-пурана» - текста, являющегося одним из ключевых для понимания восточных традиций. 

✨Затем состоится бесплатная презентация наших лекций и курсов, планируемых в этом учебном году: 

Человек широчайшей эрудиции, разносторонний интеллектуал, профессор искусствоведения и композитор Григорий Зайцев на этот раз представит сразу два новых курса! Это, во-первых, долгожданный курс по старшему аркану Таро, а во-вторых, курс лекций о связи религиозного мышления и музыки в истории человеческой культуры. 

Маг, таролог, философ-практик Frater Meteon расскажет о своем оригинальном прочтении карт Двора - одного из самых малоисследованных пространств Таро. 

Фенрир - наш ценнейший специалист по Северной традиции и рунам, действующий эриль (рунический мастер) датского ковена «Lokasvartlogi» и его филиала в Гардарики - представит свой курс по старшему футарку. 

Лидия Сурина расскажет о том, что ждет нас на очередном витке по Зодиаку. (Забегая вперед, скажем, что в этом году мы планируем сделать особый акцент на практике (астродрама), а также изучим Дома гороскопа). 

"Зодчие" нашего проекта Анна Афанасьева и Анна Панкратова расскажут о том, какие грани интеллектуальной мысли они готовы принести в наше пространство. Коротко лишь скажем, что это будут темы восточных традиций и славянского язычества - крайне востребованные и любопытные, но пока еще мало освещенные в пространстве «Касталии» темы. 

Почетный гость клуба «Касталия», лидер союзного проекта «Колледж Телема-93» и «Ордена Восточных Тамплиеров» Брат Марсий расскажет о своем проекте и раскроет некоторые секреты западной оккультной традиции.

✨В творческой части вечера талантливейший поэт и переводчик Екатерина Дайс под удивительную, таинственную музыку Яна Бедермана прочитает для вас некоторые из переведенных ею прекраснейших орфических гимнов. 

Поэт и музыкант, певец Нового Эона Frater Meteon исполнит свои лучшие песни. 

Сергей Яшин - одна из самых ярких фигур современной мистической поэзии - почитает вам свои стихи. 

Как и Луис Руис - наш культурный прорыв этого года, наше открытие, новая звезда на небосклоне мистической поэзии! 



Словом, вас ждут шесть часов интересной, познавательной, яркой, насыщенной программы. Программы для тех, кто считает, что эзотерика - это не набор простых ответов и штампов, а глубинное переплетение традиций и возможность познавать самые сокровенные грани своей души. 

Ждём вас! Возможно, это самое важное и насыщенное событие года в нашем клубе!

___________
КНИЖНЫЙ ПРОРЫВ ОСЕНЬ-2017:

• Григорий Зайцев, «Таинство пути. Культурологическое исследование второго септенера Старшего Аркана Таро» 
• Максим Бекарюков, «Другое Таро. Арканы в психотерапии и консультировании» 
• Чарльз Декстер и Майкл Даммит, «История оккультного таро» 
• Тобиас Чёртон, «Гностические мистерии плотской любви. София Дикая и эзотерическое христианство» 
• Айтварас Наррентурм, «Звезда бесконечности. Опыт викканской теологии» 
• Мария-Луиза фон Франц, «Архетипическое измерение психики». 
• Герберт Зильберер, «Проблематика алхимии и мистицизма» 
• Марвин Шпигельман, «Юнгианская психология и страсти души» 
• Сандра Ли Дэннис, «Принятие даймона. Исцеление через тонкое энергетическое тело: юнгианский психология и тёмная феминность» 
• Карл Густав Юнг, «Письма» (четыре тома) 
• Майк Митчелл, «Vivo: жизнь Густава Майринка» 
• «Гимны Орфея» в новом переводе Екатерины Дайс 
• Луис Руис, «Мистическая поэзия» 
• «Калика-пурана», перевод с санскрита Андрея Игнатьева

___________

Мероприятие пройдёт 
8 сентября в 18-00 
в Тренинговом центре «Артефакты» 
по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1, бизнес-центр "Баррель", 5-й этаж. От метро 5 минут пешком, см. схему: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zCa6k9kJ1ag0..

❗Обратите внимание, что мероприятие начнётся НА ЧАС РАНЬШЕ, чем обычные пятничные собрания нашего клуба❗

Специально для тех, кто сомневается в своей способности найти место проведения, организуется ВСТРЕЧА В МЕТРО в 17:40 на станции «Автозаводская» (зеленой ветки), в центре платформы.
Если вы заблудились, звоните по номеру +79055043637.
 
По любым вопросам обращайтесь к руководителю проекта Олегу Телемскому по номеру +79055043637
 
 

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики