IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Понедельник, 12 марта 2018 17:22

Собрание "Касталии" 16 марта 2018 г.

В программе:

1) Лекция курса "Тайны четырёх дворцов: правила игры престолов Таро Liber T". Тема лекции: "ПРИНЦ СФЕР". Лектор - талантливейший поэт и музыкант, маг и таролог Frater Meteon.

2) Лекция "ДЕРЕВО И ЧЕЛОВЕК: АСПЕКТЫ САКРАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ". Лектор - почётный гость "Касталии", историк и преподаватель, исследователь Северной сакральной традиции Кирилл Парфёнов (https://www.facebook.com/trueparf). 
Друзья, на ближайшем собрании мы будем обсуждать любопытнейшую тему взаимодействия человека и дерева. Не бытового взаимодействия, разумеется, а в контексте сакральных и магических смыслов. 
Автор материала и лектор – Кирилл Парфёнов, историк и преподаватель. Ключевые интересы в оккультизме – Северная сакральная традиция, рунология. 
В завязке лекции поговорим о феноменах времени и пространства в контексте занимающей нас «встречи» дерева и человека. Поразмыслим, почему многие исследователи дерева и его магических свойств предпочитают давать материал в форме словарей и справочников, акцентируя внимание читателя на свойствах отдельно взятых деревьев, обсудим специфику данного подхода, его «плюсы» и «минусы». 

Основное же время встречи будет посвящено исследованию всех возможных вариантов сакрального взаимодействия человека и дерева (на уровне «субъект – объект») с привлечением исторических и мифологических материалов, а так же осмысленного личного опыта. Используемые в качестве иллюстраций авторских тезисов примеры (имеющие в основном касательство к жизни и мифологии народов Северной Европы) подобраны так, что относятся к разным временам и периодам – мы будем говорить как о древностях, так и о современности. 


А после лекций все желающие могут остаться на наш традиционный ПИР! 


Стоимость посещения собрания составляет 500 рублей.

Специально для тех, кто начал посещать наши мероприятия недавно и ещё не запомнил дорогу к месту их проведения, организуется встреча в метро с 18:40 до 18:50 на станции «Автозаводская» в центре платформы.

Всех остальных ждём сразу на месте, в Тренинговом центре «Артефакты» по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4 корпус 1, 5-й этаж. От метро – 5 минут пешком.

Если вы заблудились, звоните руководителю проекта Олегу Телемскому по номеру +79657059393.

Планируется ВИДЕОЗАПИСЬ лекций. По вопросам приобретения обращайтесь к координатору проекта Марии КоролевойЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 (915) 005-54-34. 

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики