IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Понедельник, 27 мая 2019 09:24

Фронт Радикального Искусства - Онейрократия

Дорогие друзья,

31-го мая ожидается важное событие в творчестве наших друзей - презентация нового альбома. И по этому поводу мы даже решили отменить пятничное собрание клуба, а точнее, провести его нетипичным образом - в качестве гостей этого особого мероприятия. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам!

_________

Релиз будет издан ограниченным тиражом 200 экземпляров в виде шестиполосного подарочного диджиипака с двадцатистраничным иллюстрированным буклетом.

Об альбоме:
Фасцинирующий опыт ноктюрна колеблется меж мерцающим эротизмом «просветлённой ночи» и непроницаемостью «Ничто в Ночи» Готфрида Бенна. Персефоническая меланхолия, рождается в парадоксальном созвучии орфического мелоса и конвульсирующей флейты Марсия. Ноктюрн – путь нисхождения поэзии, отозвавшейся на еле слышимый призыв Сновидения.
«Ονειροκρατια» – это метафора небезопасности. Тот, кто грезит въяве, защищен доверием сновидческому повествованию. Он признаёт владычество Онейроса и вверяется ему в обмен на сомнамбулическую «интуицию края»… Иначе – тот, кто пробуждается и бодрствует во сне, - это выбор «рискующего сердца»… Сны бодрствующих ускользают от истолкования: они сами разгадывают своих опрометчивых сновидцев.

Анонс презентации на сайте КЦ «ДОМ»: http://dom.com.ru/events/4430/

Вы можете заказать билеты предварительно, оставив комментарий под данной либо более ранней записью (см. https://vk.com/event180511074?w=wall-180511074_17/all), указав при этом ФИО (достаточно, впрочем, имени и фамилии) и необходимое Вам количество билетов. Цена билета по предзаказу: 300 рублей; без: 500 рублей. 
Ивент-страница мероприятия: https://vk.com/event180511074

Специальные гости:
Антон НЕСТЕРОВ и группа «ИГРА В КОРТАСИКИ»: https://vk.com/event180511074?w=wall-180511074_14/all
Андрей ТАВРОВ: https://vk.com/event180511074?w=wall-180511074_20/all
Анастасия-Доменика САРКИСЯН: https://vk.com/event180511074?w=wall-180511074_10/all

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики