IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Среда, 17 июля 2019 16:57

Собрание "Касталии" 19.07.19 | Красные камни | Открытие Сезона Практик с О.Телемским

Дорогие друзья,

приглашаем вас посетить очередное собрание нашего клуба!

В программе:

1) Новая лекция Григория Зайцева из цикла "Магия камней". Тема лекции: "Минералы и ювелирные камни красного цвета - страсть, сексуальность, власть".

Цветовые приоритеты древнего мира вращались вокруг трёх базовых цветов, определявших как стратификацию общества, так и основные социальные и духовные практики - это белый, черный и красный. О двух первых цветах мы уже говорили на прошлых встречах, в этот же раз мы поговорим о камнях красного цвета. Красные камни исходя из глубокого культурологического анализа мифотворчества и магических традиций древности в контексте моего авторского курса толкуются как камни воли, доминирования, страсти, сексуальной магии и т.д. Красные камни с древних времен использовали и как символы власти, и как символы страстных чувств. Эти камни способны придавать мужество и привлекать внимание к их владельцу.
Но как в наши дни можно увязать волю, доминирование, сексуальность, а также гнев, войну, ярость в единый концепт и, главное, как с этим можно работать на практике? Об этом и о многом другом можно будет узнать из лекции.

Кто не был на прошлых занятиях, может либо приобрести их видеозапись, либо просто получить информацию о красных камнях, их значении и их применении в данной лекции - лекции не связаны между собой в неразрывную цепь.

2) Открытие Сезона Практик с Олегом Телемским. Психологическая и магическая практика в режиме тренингов, психотехник, рисования мандал и т.п.

В нашей программе:
1. Вступление. Особое ритуально-мантрическое вхождение в открытое пространство. Практики вибраций, сочетание знаков степеней и тибетских мантр. Так будет начинаться каждое практическое задание.
2. Практика "Четыре квадрата" (работа с тенью и определение своей Истинной Воли).
3. Практика "Кольцо" (как продолжение "Квадратов").
4. Практика "Крылья ангела" (вибрации).
5. Рисование мандал. Есть такой принцип: что бы не происходило, рисуй мандалу. Плохо тебе - рисуй, поможет выплеснуть негатив, выразить то, что до этого было растворено и размыто. Хорошо - рисуй, надо же запомнить, фиксировать это состояние. Так что каждое занятие будет заканчиваться рисованием мандалы.

В завершении вечера все желающие могут остаться на наш традиционный ПИР!

_______

Собираемся 19 июля в 19:00.

Стоимость участия - 500 руб.

Собрание пройдёт ПО НОВОМУ АДРЕСУ:
м. Сокол / м. Зорге, ул. Новопесчаная, д. 20/10, корпус 2.
Как всегда, будет сбор группы в центре зала - на сей раз в центре зала метро Сокол. СБОР в 18:30! Ждём не более 10 минут.
Те, кому удобнее идти от станции Зорге, могут подождать всех остальных непосредственно у подъезда.

По любым вопросам звоните +79657059393 (Олег).

_______

Планируется ВИДЕОЗАПИСЬ лекции. По вопросам приобретения пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Для Марии".

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики