IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Вторник, 30 июля 2019 01:15

Собрание "Касталии" 02.08.19 | АРХЕТИП СОЛНЦА | ЛАММАС

Дорогие друзья, 

приглашаем вас посетить очередное собрание нашего клуба! 

В программе: 

1) Новая лекция Григория Зайцева "АРХЕТИП СОЛНЦА СКВОЗЬ ПРИЗМУ КАРТ ТАРО". 
Слово лектору:
"С одной стороны, устраивать летние встречи, на которых я показываю материал к очередной своей книге в качестве её анонса, стало уже доброй ежегодной традицией на "Касталии", с другой же стороны - лекция будет нетипичной, так как материал, который я собираюсь представить, находится сейчас в процессе, а не в окончательно оформленном виде - и, как мне кажется, для аудитории это большой плюс. Те, кто следят за моим творчеством, знают, что в данный момент я работаю над главой "Солнце" для четвертой своей книги по Таро, и далеко не всё из того, что я собираюсь показать на лекции, войдет в книгу. Так что у публики появится возможность погрузиться в сам процесс моей работы над исследованием природы этого Архетипа и даже в какой-то мере повлиять на процесс создания книги, так как я открыт к вопросам и комментариям. 
Лекция представляет собой уникальную возможность познакомиться с материалом, посвященным символизму солярного светила в таротических системах. Главная задача встречи - показать аудитории, насколько непростым является "Аркан простоты и ясности" и насколько вариативным была его композиция, хотя и означала унитарность и единство. 
Уверен, что встреча будет интересна не только тем, кто интересуется картами Таро, но всем, кому небезразличны символы европейской культуры - т.е. те глубинные модели, которые движут наш мир до сих пор - приходят к нам в сновидениях, встречаются в произведениях искусства, а также влияют на наш ежедневный быт и человеческие взаимоотношения. 
Подобно тому, как на схематичных рисунках Солнце часто изображалось и изображается как диск с расходящимися от него во все стороны лучами, так же и Аркан «Солнце», имея единый смысловой центр, единое ядро, порождает множество различных лучей-традиций его понимания и изображения. Так что попробуем не подпасть под иллюзию ясности и единства этой карты. А для этого нам придется взглянуть на данный Аркан в исторической перспективе, внимательно фиксируя каждое отличие, каждую деталь и то, как всё это трансформировалось во времени; обратиться к истории карт Таро и проследить, как воплощался этот архетип в различные эпохи и что это может нам сказать сегодня". 

Ждём вас 2 августа в 19:00 

После лекции все желающие могут остаться на ПРАЗДНОВАНИЕ ЛАММАСА! 

_______

Специально для тех, кто начал посещать наши мероприятия недавно и ещё не запомнил дорогу к месту их проведения, организуется встреча в метро с 18:40 до 18:50 на станции «Автозаводская» зелёной ветки, в центре платформы. 

Всех остальных ждём сразу на месте, в тренинговом центре "Артефакты" по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1, БЦ "Баррель", 5-й этаж. От метро 5 минут пешком. 

Если вы заблудились, звоните руководителю проекта Олегу Телемскому по номеру +79657059393. 

Стоимость посещения собрания составляет 500 руб. 
_____ 

Планируется ВИДЕОЗАПИСЬ лекции. По вопросам приобретения пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Для Марии". 

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики