IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Вторник, 31 марта 2009 18:55

Станислав Клоссовский "Золотая игра" Oswald Croll "Химическая базилика" 1622

Oswald Croll Basilica chymica, 1622

 

Освальд Кролл, из Веттера в Гессе: Химическая Базилика, содержащая философские описания, подтвержденные опытом автора, и представление избранных химических лекарств извлеченных из света природы и Благодати. В конце книги добавлен новый трактат автора о внутренних значениях Вещей. Благодатью и привилегией его Императорского высочества, Франкфурт, отпечатано для Готфрида Тампака.

Впервые опубликованная в 1608 году, эта работа много раз была переиздана. Это издание несет привилегию Фердинанда Второго, вышедшую в Вене, пятого Марта 1622 года. Освальд Кролл или Кролиус (1580-1609) врач, последователь Парацельса, обучавшийся в Марбурге, Хейделберге, Страсбурге и Женеве, изобрел множество новых лекарств. Его посвящение, записанное в Праге в 1608 года, обращено к его покровителю Христиану I Анхальтскому.

Родившийся в Антверпене гравер Агидиус Саделер (1575-1629) был племянником и учеником Яна и Рафаэля Саделера. Он был в Италии, создавая гравюры итальянских художников, когда Рудольф II позвал его в Прагу. Позже он работал для преемника Рудольфа Матиаса и Фердинанда II. Качество работы Саделера принесло ему прозвище "Феникса среди граверов".

 

 

basilica-chymica-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Это именно та самая гравюра Матиаса Мерина, с изображением трёх древних и трех современных адептов, рудника и аптеки, которая была использована в качестве заглавной страницы Hydrolithus sophkus, seu Aquarium sapientum, одного из девяти трактатов в первом издании Musaeum hermeticum (1625).

 

 

 

basilica-chymica-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Химическая базилика. Высочайшая сфера которая показывает божественную троицу с Богом, Мессией и человеком, а так же ангельскими иерархиями. Нижняя сфера отражает микрокосмические соответствия с алхимической триадой Сульфура, Ртути и Соли, и в центре Земля Адама, или Предмет Мудрых. Сходство, хотя и обратное, между этими сферами особо подчеркивает слова Гермеса Трисмегиста – «что вверху то и внизу»

 

Перевод Атон

 

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики