IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Пятница, 03 апреля 2009 01:22

Cтанислав Клоссовский "Золотая игра" Joannes de Monte-Snyders "Метаморфозы планет", 1663

Joannes de Monte-Snyders Metamorphosis planetarum, 1663

(метаморфозы планет)

Метаморфозы планет, а именно удивительные трансформации планет и металлов в их изначальную сущность, с дополнительным раскрытием трех ключей которые заключены в знании трех Принципов и Наиболее Великого Универсального принципа, как написано на многих страницах этой маленькой книги. Амстердам, Иоганн Янсон, 1663 г.

Не смотря на то, что автор голландец, «Метаморфозы Планет», былы впервые опубликованы в Германии, во Франкфурте в 1662 году и другое германское  издание было во Франкфурте и Лейпциге в 1678 и в Вене в 1773.

Ценность  трактата Монте-Шнайдера спорна. Исаак Ньютон очень высоко ценил его, настолько что своими руками скопировал этот трактат и перевел его на английский. Автор достиг нескольких успешных трансмутаций и произвел несколько впечатляющих исцелений пациентов от водянки и артрита, но когда он умер в госпитале, (что означает в бедности) в возрасте сорока лет, возникло мнение, что его порошок трансмутации был даром от дяди Левинуса Лемниуса.

metamorphosis-planetarum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. «Метаморфозы Планет». Философский камень это могущественный Королевский Носитель Тройной Короны, которая есть тройное совершенство и власть  над тремя Мирами. Камень философов, пройдя через метаморфозы Планет, достигает высочайшего уровня совершенства. Его власть  воскрешать семь "мертвых" металлов (которые есть земные подобия планет) и даровать им совершенство, скрытое в их сути, является причиной того, почему художник помещает сцены воскрешения из мертвых на обе стороны свитка.

 

Перевод Атон

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики