IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Пятница, 03 апреля 2009 01:27

Станислав Клоссовский "Золотая игра"Johann Joachim Becher "Химический Эдип", 1664

Johann Joachim Becher

Oedipus chimicus, 1664

Начальные сведения по химии, то есть Иоганн Иоахим Бехер Спайер, - Математик и Доктор Медицины, его «Химический Эдип» открывает и разрешает загадки наиболее неясных Химических Определений и принципов, Маленькая работа чье внимательное изучение чрезвычайно полезно и необходимо для всех студентов Медицины и Химии. Амстердам. Элизеус Вейрстратен 1664 год.

«Химический Эдип» и его автор были восхваляемы утонченным Ленглетом Дифресно, в его «Истории философии герметизма». Франкфуртская публикация появилась в то же год, изданная Германом ван де Санде. Я видел  упоминания еще более раннего издания – Майнза в 1662 году

Иоганн Иоахим Бехер (1635—1682 гг.), лекарь и алхимик, женился (в 1662 году) на дочери Императорского Консула, что открыло много возможностей для него. Придворный лекарь и математик Избранника Баварии, позже он стал торговым советником Императора Леопольда Первого. В Вене он построил центр императорских искусств и ремесел с стеклодувней и химической лабораторией. Он реформировал программу школьного образования, обеспечив его техническими тренингами. Он организовал Восточную торговую компанию и продвигал  колонизацию Северной Америки. Так же он был консультантом Императора по алхимии,  ибо император был увлеченным Алхимиком. В результате всех его исследований появляется важная работа Physica subterranean изданная во Франкфурте в 1669 году.

Окончательной провал корыстной политики Бехера в итоге привел к  увольнению и заключению под стражу. К 1678 году, он отправился в Голландию и предложил к рассмотрению план извлечения золота из Моря, посредством плавки. Хотя ранние проверки его метода оказывались обнадеживающими, очень скоро он отправился в Британию, где учился разработки шахт в Шотландии и Корнвилле. Он умер в Лондоне в 1682 году. Подробную информацию о нем смотрите у Алана Г. Дебуса "Химическая философия Парацельсианская наука и Медицина в XVI и XVII вв.". Нью Йорк 1977)

 

oedipus-chimicus

 

 

 

 

 

1. Эдип Химии. На заднем фоне  фронтисписа изображен Эдип в виде Меркурия, вопрошаемый Сфинксом. Его «Решение» загадки сфинкса заставляет её прыгнуть со скалы навстречу смерти. Подробнее смотрите «Убегающую Аталанту» Эмблема 29

 

Перевод Атон

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaroклассические баннеры...
   счётчики