MAAP_conf_2017_banner

IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Вторник, 21 апреля 2009 22:42

Станислав Клоссовский "Золотая игра" GOOSSEN VAN VREESWIJK Золотой Лев 1675

GOOSSEN VAN  VREESWIJK

De Goude Leeuw, 1675 (Золотой лев)

«Золотой лев или Уксус Мудрых» - книга, где раскрывается бесчисленное великолепие искусств и полезных тайн, рассказывается, как душа должна быть извлечена из всех металлов и минералов, как создать множество необычных лекарств, алкогольные Ликеры, сделанные из зерна без какого либо неприятного вкуса, как добыть Золото художников, превосходные белила для кожи и драгоценные камни. Все это доведено до совершенства нашими руками и передано публике с множеством гравюр Гуссена Ван Врисвика, старшего горняка. Книга была отпечатана в Амстердаме в 1674 году в частном издательстве Джоана Джанссона ван Ваесберга, с множеством полезных гравюр.

goude-leeuw-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) Геркулес в образе дитя, удушающего змей, которых послала Юнона, чтобы убить его. В алхимическом символизме, Геркулес - это Адепт Искусства, убийство змей – это Фиксация летучего, а полет птиц – Испарение. Четыре элемента представлены здесь дельфином, драконом, птицей и саламандрой. Как утверждают все философы, тот, кто может превратить землю в воду, воду в воздух, воздух в огонь, и огонь обратно в землю, познает весь процесс сотворения Философского Камня.

 

 

 

 

 


goude-leeuw-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Открытая мечем материи, наше Вещество дает урожай Витриола Мудрых

 

goude-leeuw-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3) Под действием внешнего Огня на Тайный Огонь, все удобрение расплавляется. Это значит, что «море» взволновано брожением, которое древние авторы называли потопом. Пленка, которая появляется на водах, есть Ноев Ковчег, эквивалент плывущего острова Делос, где Латона  обрела убежище для того, чтобы родить герметическую пару – Диану и Аполлона. Конец Свинцовой ночи, возвещается цветами радуги по указанию Юпитера.

 

 

 

de-roode-leeuw-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) Тайный Огонь представляет собой сочетание Бездны Мудрых с их Солью Гармонии. На источник Бездны Мудрых указывает виноградная лоза. Растворение Субстанции посредством Тайного Огня в тигле Креста создает Змея, Меркурия Мудрых.

 

 

 

 

 

 

 

goude-leeuw-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Соблазненный виноградом, пес уронит то, что он нес. Эта аналогия показывает действие растворяющего Тайного Огня или Бездны Мудрых, на нашу Субстанцию. Небесная рука указывает на то Мастерство, что было задействовано для совершения операции и необходимость усиления Соли с помощью таинственного небесного динамизма.

 

goude-leeuw-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) Гармония, установленная при посредничестве соли, отражена в гармонично расположенных Садах Искусства.

 

 

goude-leeuw-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) Саламандра – иероглиф Тайного Огня Мудрых, а так же Эмблема Сульфура.

 

 

 

 

 


goude-leeuw-7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8) Водолей – это Эмблема означает что Обжиг (Кальцинация) Мудрых, (как противоположность вульгарного обжига) достигается посредством центра влажного огня или Священной воды, которая редуцирует тела до изначальных условий их существования, без разрушения их оплодотворяющего качества,  показанного здесь плывущим подобно рыбам в Водах Растворения.

 

 

 

 

 

 

 

goude-leeuw-8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9) Земноводный крокодил – это естественный символ Субстанции Мудрых. Между его широко открытыми челюстями, находится его враг, Ихневмон, существо похожее на крысу, которая пожирает его внутренности. Таким образом, Сульфур питается Субстанцией, до того, как впитается и трансформирует свою водную природу в Совершенную Фиксацию.

 

 

 

 

 

 

 

 


goude-leeuw-9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10) Смерть, сидящая верхом на Крокодиле, пронзает его своей стрелой Тайного огня, тем самым направляя его к растворению во власть тьмы.

 

 

 

 

 

goude-leeuw-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11) Это введение внутрь Субстанции Огненного посредника, который продвигает его Эволюцию, часто бывает сокрыт под видом битвы между Орлом и Львом. Летучий Орел заменен здесь крылатым Купидоном.

 

 


 

 

goude-leeuw-12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12) «Вся наша Тайна» пишет Филарет, есть наша Ртуть и наше Золото. Наша Ртуть это наш путь, без которого ничто не может быть сотворено, наше Золото – не есть золото черни, но в вульгарном золоте сокрыто Наше золото. Как еще могут быть смешаны Металлы? Затем, если ты знаешь как освятить нашу Ртуть, ибо это должно быть, ты властен желать наше Золото, соединив его с вульгарным золотом. Но знай, что активация ртути должна быть различной для каждого из этих видов золота, и правильный режим его – это сто сорок дней, которые ты будешь брать наше Золото, для нашего Золота, которое естественно придет из глубины глубин. Если после этого, вульгарное золото посредством ртути будет разделено на его элементы, и, в конце концов, соединит все в единую смесь с помощью Огня, оно станет нашим золотом. Позднее оно, соединившись с нашей Ртутью, именуемой «молоком Девы», что мы предварительно подготовили посредством последовательного вываривания, даст все признаки, которые философы описывали с такой же страстью, как это было описано в их книгах».

Этот огонь, есть Тайный Огонь созданный из двух соленых субстанций, внешняя жара будучи использованной только для того чтобы активировать Тайный Огонь и отраженной прохлады. Змей, как всегда, это Ртуть Мудрых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


goude-leeuw-13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13) Здесь есть Меркурий Мудрых, который и есть Materia Prima и «единственная вещь, необходимая для совершения нашей Работы от начала до конца» - писали многие авторы. Они однако неразумно пренебрегали упоминанием всех предварительных условий, включая Растворение (знак – как сера, только перевернутый)  в двойных принципах Меди и Железа, которые предшествуют его обретению. В этом виде, нагой и очищенный, «Наш Меркурий» - это корень золота, то есть дух золота, содержащийся внутри маслянистой зеленой субстанции, которая легко сгущается. Эта субстанция именуется VITRIOL – витриолеум, стеклянное масло. Для того чтобы  запутать доверчивых искателей, Философы утверждали, что та же самая субстанция в своей кристаллической форме, подобна Соли. Соль нашего Камня именуема множеством имен: Соль Сатурна, Соль З
Жемчуга, и т.д. Внизу гравюры, изображен огромный иероглиф VITRIOL, который читателю, может не хватать для того чтобы узнать обоюдоострый меч философии или Тайный Огонь, тайный ускоритель всех трансформациями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


goude-leeuw-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14) В первом Растворении Materia Prima (первичной материи), медь растворяется в своих собственных меркурианских Водах. Таково значение иероглифов на Горе. Философская ртуть, полученная таким образом, есть Универсальный Растворитель Мудрых или Вода Адептов (Aqua Ardens), которая вынашивает и воспитывает свою собственную будущую фиксацию, которая и есть философский Сульфур. Универсальный растворитель, Матерь Камня, так же есть Луна Философов. Древние Алхимики помещали эту первичную ртуть под защиту Дианы, несущей рог Луны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


goude-leeuw-15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15) Вещество  Мудрых представлено в виде обнаженного юноши (что символизирует его чистоту). Он входит в воды растворения, неся свинцовый диск, что показывает, что оно утонет во тьме его, которая есть Ключ ко всей Работе. Без погружения во тьму не может быть возрождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

goude-leeuw-16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16) Растворение продолжается до тех пор, пока вся субстанция не исчезнет под властью тьмы и влаги Свинца.

 

 

 

 

 

 

 

goude-leeuw-17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17) Власть Юпитера, которая следует после власти Сатурна, означает первый признак фиксации, Серую Зарю, которая наступает после темной Ночи Хаоса.

 

Перевод Атон, Симбалайн

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики