Статья

Адский Дух Древних Гримуаров

Асенат Мейсон

 

Адский Дух Древних Гримуаров

 

 В древних гримуарах, принадлежащих к так называемой Саломонианской традиции «книги которой, по общему мнению, были написаны легендарным царём м Саломоном, имевшим власть повелевать злыми духами», Люцифер является одним из адских духов, князем Ада и императором адских иерархий. В Grimoirum Verum, в одном из самых известных Саломонианских гримуаров, Люцифер является одним из трёх сильнейших духов, другие же два – Вельзевул и Астарот. Люцифер управляет всеми духами Европы и Азии, Вельзевул правит в Африке, а Астарот в Америке. Гримуар объясняет, что эти духи очень изменчивы и проявляются во многих формах, избирая каждый раз ту, которая лучше всего подходит для цели конкретного ритуала. Люцифер здесь описан следующим образом: «Он появляется в обличии прекрасного юноши. Когда он зол, он кажется красным. В нём нет ничего чудовищного». Говоря о договорах с этими духами, книга предупреждает, что заключая их, чародей должен  предлагать духам что-то принадлежащее ему, ведь они всегда хотят вознаграждения за свои услуги. По сведениям этого Гримуара, такие договоры являются самой популярной из причин вызова Люцифера. Сигила же, используемая в данной работе, была получена от самого Люцифера и не копирует не одну из сигил, использовавшихся в старых ритуалах.

 

В другом известном гримуаре, в Великом Гримуаре, Люцифер описывается как Император Ада,»князь и главнокомандующий восставших духов». В книге записаны слова, сказанные самим Люцифером:

 

«Я необыкновенно  сильный владыка, Верховный, независимый, свободный и абсолютный правитель подземного царства, деспотичный господин над всем, находящимся в моём владении. В своём ужасном, но, однако, благороднейшем облике управляю я делами, перемещениями, счастьем и бедами моих подданных, пользуясь абсолютной властью, мудро и прозорливо, будучи наделённым наиболее возвышенным и светлым характером, я владычествую над Европой и над всеми бедами".

 

В Гримуаре Гонория Люцифер указывается как один из семи духов, приписываемых определённым дням недели. День Люцифера – понедельник, и вызывать его следует «между одиннадцатью и двенадцатью или между тремя и четырьмя часами». Чародею следует использовать уголь и освящённый мел для черчения круга, а в качестве подношения духу нужно дать мышь.

 

Древние гримуары подчёркивают высокий ранг Люцифера в адской иерархии и описывают духов, которые служат ему и должны быть вызываемы его именем, например, Сургата – привратника его Царства. Большая часть этих ритуальных формул бесполезна для современного практикующего из-за заложенного в них Христианского символизма и сложных процедур, основанных на страхах и суевериях, но мы, по-прежнему, можем использовать некоторые описания, данные в гримуарах, как источник вдохновения при нашей работе с Люцифером.

 

При использовании во внутренней работе самоинициации природа этого Лика оказывается совершенно не такой, какой она видится на первый взгляд, Люцифер появляется не только как (адский император), но и как дух всех  миров и измерений. Сообщения, приходящие благодаря этой работе, обычно бывают личными и связанными с персональным «инферно» практикующего – с проблемами, барьерами, препятствиями на пути, недостатками и т.д. В этом проявлении Люцифер раскрывает природу Дракона, Драконианской магии, Кундалини и чакр – это помогает сконцентрироваться на энергии Дракона/Змея как внутри, так и снаружи. Также он проливает свет на природу ада, рая, всей вселенной и пути духовного восхождения, столпа, по которому душа поднимается до его Трона, а также царства Клифот и структур (или их отсутствия) в царствах Дневной и Ночной Сторон. Его сообщения включают в себя видения небес, ада и земли – всех мест, являющихся его «королевством» - сферами, где его мощь может быть постигнута в различных формах и проявлениях. Его королевство простирается от «инферно» до «эмпереона». Его суть во всём, он пронизывает собой всю вселенную. Он везде и во всём. Он был раньше времени и будет после того, как всё исчезнет.  Его невозможно удержать, проконтролировать или приручить. Он является первозданной силой творения и столпом пламени, представляющим собой ось Восхождения.

 

 

Сигила Люцифера – Адского Духа Древних Гримуаров

 

Инвокация

 

Разместите сигилу на алтаре или держите её в руке. Сосредоточьтесь на ней на какое-то время и напевно повторяйте слова вызова: "Regnum Luciferi Excelsi." Почувствуйте вокруг себя Драконианские энергии Пустоты и пылающую сущность Люцифера, растущую внутри вашего тела и изменяющую сознание. Когда вы почувствуете, что атмосфера в комнате изменилась, а ваш ум готов к общению с Адским Духом Древних Гримуаров, начните инвокацию.

 

Повернитесь лицом на запад и нарисуйте Трезубец в воздухе.

 

Сосредоточьтесь на некоторое время на символе, представляя, как он горит яростным красно-золотым пламенем, говоря при этом:

 

Пылающим Трезубцем я открываю Врата Бездны

И призываю тебя, Люцифер,

Адский Дух Древних Гримуаров,

Приди и проявись в моём храме!

 

Поднимите руку (или жезл) и скажите:

 

Во имя Дракона,

Я призываю тебя, Люцифер, Владыка Нечистых Духов!

Отец Мерзостей,

Враг Веры,

Князь и главнокомандующий чудовищ и легионов Ада,

Имеющий множество форм и лиц!

Приходи во всей твоей дьявольской мощи

И трансформируй меня в очаге священного и нечестивого огня,

Чтобы я мог возродиться с помощью тьмы и пламени!

Владыка Люцифер,

Окутай меня твоими тенями,

И пусть Врата Ада откроются передо мной.

Lucifer Rex Infernus,

Построивший Царство Вечной Тьмы,

Приди со своей запретной мудростью,

Войди в моё тело и освободи мою душу,

Открой мне сокровища вселенной,

Секреты Высот Эмпереона и Глубин Инферно!

Коварный Змей,

Соблазни меня обещанием Знания,

Чтобы я пошёл по пути Дьявола

В Сердце Вечности!

 

Представьте сигилу в воздухе, перед вами, светящуюся красной огненной энергией Люцифера и открывающую врата к его потоку. Это яростная, преобразующая, Драконианская энергия хтоническая и огненная. Визуализируйте его голову, возникающую перед вами, его огненный взгляд, направленный прямо на ваши душу и Третий Глаз. Почувствуйте жар пламени, усиливающийся вокруг.

 

Когда вы почувствуете присутствие Люцифера в комнате, продолжите инвокацию:

 

Я призываю тебя, Люцифер, Деаболус, Отец Змей,

Император всех адских духов,

Древний Дракон!

Войди в храм моей плоти

И позволь мне носить змеиную кожу и плоть дьявола,

Чтобы я сам мог стать Змеем

И носить Корону Дьявола с гордостью и честью!

Князь Тьмы,

Руководи мной на Пути Змея

К сердцу твоего Трона!

 

Во имя Дракона,

Изначального Источника Творения!

Ho Ophis Ho Archaios,

Ho Drakon Ho Megas!

 

Сосредоточьтесь на своём Третьем Глазе. Почувствуйте, как он открывается и начинает видеть Люцифера в  облике Адского Императора. Откройте свой разум для всего, что может прийти. Пусть видение течёт свободно, не заставляйте ничего происходить, наслаждайтесь опытом и обращайте внимание на любые сообщения, которые придут благодаря этой работе.

 

Закройте работу традиционными словами:

 

Итак, сделано!

 

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

путь левой руки

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"