Перевод

Гримуар Тиамат

Асенат Мейсон

Гримуар Тиамат

Глава 9

Угаллу.

Описание, происхождение и магические силы.

 

Угаллу, известный также как “Великий шторм” -  демон, буквально называемый в источниках “Штормовым”. Он также описывается как сущность с головой льва, ассоциируемая с богами подземного мира, такими как Нергал. В этом смысле, это демон- каратель нарушителей, приносящий болезни. Иногда он изображается с булавой и поднятым кинжалом, и тогда он рассматривается как защитная сущность. Название этого духа переводится как “Большой антициклон”, и он считается противоположным богу Солнца или ассоциируется с богом Бури Ададом. Суровые погодные условия, такие как грохочущие шторма, представлялись высвобождением неба и персонифицировались через львиноподобных монстров. Вполне вероятно, что Угаллу одно из таких мифологических чудовищ. В магической работе, дух проявляет силы, связанные с воздухом, электричеством и водой. Угаллу имеет женскую природу, и в обрядах эвокации возникает либо как абстрактный вихрь энергии, либо в антропоморфной женской форме - воздушной, полупрозрачной, состоящей из эссенции сумерек и черных туч. Она приходит во вспышках молний и в звуках грома, который напоминает рычание львов. Угаллу претендует на обладание силой сдувать весь мир жестоким бураном и бешеными ветрами. При инвокации дух наделяет практикующего огромным объемом электрической мощи, которая может быть использована в магической работе. Это ощущается как стремительный и крайне экстатический подъем энергии вдоль позвоночника, сфокусированный в области третьего глаза. Кружащаяся воронка открывается в центре лба, соединяя ум с энергиями духа, которые проявляются через астральный план. Контролируя астральную воронку хаоса, практикующий может “ворошить” силу и заставлять меняться материальный план, влияя на события, нанося вред врагам и формируя реальность. По сути своей эта энергия очень деструктивна и когда она сфокусирована есть возможность бросить эту астральную силу как мощный светящийся шар в магическом сражении. Если натренироваться, эта практика является мощным магический оружием. Самое простое и естественное - установить контакт с этим духом через сны. Угаллу вдохновляет видения полетов, левитацию и путешествия через астральные планы, полеты верхом на шторме и взлеты на язычках пламени. В трансе овладения, она выводит душу за пределы плоти в экстатическом полете над темными водами, беспокойными озерами и бушующими морями. Астральная форма практикующего превращается в черный морок и летит через астральные планы на крыльях тени. На Древе Ночи клипот этого демона наверное можно ассоциировать с A’Arab Zaraq, астральной сферой штормов и молний, связанной с водой и Темной Венерой.

 

Эвокация.

Начерти линии сигилы с несколькими каплями своей собственной крови, пока проговариваешь имя демона. Затем смажь ритуальный клинок несколькими каплями крови и начерти Ключ Ночи в пространстве над зеркалом, которая является фокальной точкой для энергий. Рекомендуется использовать водное зеркало конкретно для этой  работы, но обычное зеркало тоже подходит. Представь Ключ, светящийся синим электрическим сиянием и проводи энергии с Той Стороны в Храм. В этот момент сделай подношение своих жизненных энергий или сексуальных флюидов и пошли намерение ритуала через астральные планы. Когда атмосфера в Храме немного электризуется, и ты почувствуешь готовность начать ритуал, произноси текст заклинания:  

 

Я взываю к тебе, Демон Великой Бури, приходящий с ураганным ревом!

Я взываю к тебе, могущественный антициклон!

Я призываю тебя, Угаллу, явиться в Храме!

Явись из беспокойных вод Утробы Хаоса!

Через черные моря и океаны,

Где рожден первозданный ужас!

Приди с громом и молнией,

Одетая в чудовищный мрак,

С суровыми ветрами и свирепыми бурями,

Который рвет небо и пытает землю!

Я открываю Ворота Ночи.

Я призываю тебя выйти, устрашающий циклон!

Смешай облака и возмути воды!

И встань передо мной в своей устрашающей силе,

В великолепии и неистовстве,

Рокочущим через миры и измерения!

Я, … (твое магическое имя), вызываю тебя, Угаллу, явиться и возникнуть!

Приди ко мне и помоги в моей Работе.

Даруй мне исполнение моего желания, которое я хочу исполнить,

Которое (сообщи намерение ритуала).

Пусть моя работа будет исполнена!

Я взываю к тебе Ключом Ночи, который открывает Ворота и смещает границы между мирами.

Я взываю к тебе силой моей крови, которая и есть сущность Дракона.

Я взываю к тебе именем Дракона.

In Nomine Tiamat

Ho Ophis Ho Archaios

Ho Drakon Ho Megas!

 

Вглядывайся в зеркало, когда повторяешь имя демона. Визуализируй появление в зеркале сигилы, сияющей яркой электрической энергией с мерцающими оттенками синего. Представь как зеркало становится окном на Другую Сторону и вратами энергий, которые текут в Храм. Когда ты заметишь, что фигура кристализуется в черных воротах в видимую форму, коммуницируй с сущностью. Когда коммуникация закончится, поблагодари Демона и закрой ритуал со словами:

Именем Дракона:

Это моя воля и да будет так!

 

Сущность Угаллу воздушная и эфемерная. Она также очень хаотичная, и духа следует специально попросить принять вещественные формы при возникновении в зеркале. В обрядах Эвокации Угаллу обычно возникает в человеческой форме, как демоническая женщина, но ее лицо может изменяться от женского к мужскому, от молодого к старому. У нее белые растрепанные волосы, которые переходят в стрелы молний, а ее лицо искажается гримасой маниакального безумия. В руках она держит посох, сделанный из костей и черепов, эмблему ее силы, которым она повелевает ветрами и перемещает облака. Она также приходит как темная фигура со скрещенными руками, одетая в черный балахон, а лицо ее скрыто капюшоном. Когда она откидывает капюшон, можно увидеть кружение вихря в центре ее лба. Угаллу проникает в тело противника через третий глаз и разрывает ауру сущностью молнии. Ее аура электрическая, и когда она сфокусирована на цели, это ощущается как удар молнией или электрический разряд. Она распространяется по всему телу мучительными волнами, которые в результате могут привести к различным физическим расстройствам, в особенности сосудистым и сердечным. В обрядах проклятия она гарантирует тяжелую и мучительную смерть.

 

Инвокация.

Откройте ритуал, поместив несколько капель собственной крови на сигилу демона или же используйте кровь, чтобы начертить линии глифы. Окровавленным ритуальным клинком нарисуйте Ключ Ночи перед собой над алтарем, и представьте как он сияет синим мерцающим сиянием, наполняя Храм электрической энергией духа. Какое-то время всматривайся в сигилу, повторяя имя демона, и представь как глифа оживает, активированная энергией Угаллу. Когда почувствуешь готовность начать ритуал, произнеси слова инвокации:

Кровью Дракона, которая является и моей собственной сущностью,

И Ключом Ночи,

Я взываю к тебе, Угаллу!

Устрашающий демон молний и ураганов!

Ревущий Циклон!

Приди с темными облаками и очерни солнце!

Пробуди ветра и возбуди воды!

Возникни из сердца Бездны,

С безумной яростью, которой никто не может противостоять!

Приди с львиным рыком.

Со штормами бушующими над океанами

И несущими хаос на землю!

Войди в это тело, которое я предоставляю тебе как Храм,

И освободи мою душу через обряды пыток и экстаза!

Услышь мой призыв и приди ко мне!

Надели меня силой повелевать штормами и молниями,

Управлять Вихрями Хаоса,

Создавать и разрушать!

Сокруши моих врагов и пируй на их плоти,

Облеки их души всепоглощающей тьмой,

И зарази их смертью, голодом и распрей!

Открой этот Храм Плоти,

И вознеси мою душу на остриях молний!

Дай ей подняться на твоем устрашающем дыхании,

И принеси мне видения террора и ярости!

Я взываю к тебе именем Дракона!

In Nomine Draconis!

Ho Drakon Ho Megas!

 

Сожги пергамент с сигилой, и пусть дым пересечет астральные планы вместе с твоим намерением, чтобы объединиться с демоном. Затем начни транс овладения через визуальную медитацию или через сексуальный экстаз, и пусть твои устремления соединяться с энергией духа. Почувствуй как сущность духа проникает в твою плоть через третий глаз и распространяется по телу электрическими волнами. Изначально это может ощущаться болезненно, но вскоре душа поднимется над плотью в экстатической коммуникации. Теперь ты можешь позволить видениям течь свободно, исследуя силу духа, которая находится теперь под твоим управлением, или ты можешь сфокусировать энергии на специальной цели. В ритуалах инвокации Угаллу проявляется как вихрь электрической энергии, проникающей в третий глаз и текущей по позвоночнику. Эта энергия очень деструктивная и практикующий может использовать ее в магических атаках, чтобы посылать шары молний через астральные планы. Визуализируй поражение цели в третий глаз и разрыв тонкого тела жертвы, разрушение защитной оболочки и оберегающих механизмов. Если ты хочешь использовать сущность Угаллу для самозащиты и самоусиления, вызови дух и представь себя окруженным голубым мерцанием электрических сетей, которые образуют защитную оболочку против магических атак. Когда ты почувствуешь, что хочешь завершить работу, вернуться к своему обычному сознанию, поблагодари дух и закрой ритуал.

 

Медитация: штормовой портал.

Представь себя стоящим на берегу моря или океана. Атмосфера влажная и наэлектризованная, как перед штормом. Вдалеке слышны раскаты грома, и ты замечаешь вспышки молний. Темно и пасмурно, хотя время не ночное. Небо затянуто плотными темными тучами, висящими низко над горизонтом. Ты пристально вглядываешься в море, и понимаешь, что волны состоят не из воды, а из энергии, которая течет из одного мира в другой. Представь, что они могут перенести тебя на другую сторону, в другое измерение. Начни произносить имя демона. В то же время шторм приближается ближе и ближе. Море и тучи сливаются в одно, тьмой заволакивает весь ландшафт. Удары молний бьют один за другим вокруг тебя, и рев грома звучит как рычание льва или дикого животного. Неожиданно разряд молнии ударяет тебя ровно в макушку. Ты можешь ощутить пульсацию электричества, текущего от головы, и распространяющегося по всему телу. Ты поднимаешься в небо, несомый мощным электрическим током, в то время как молния поражает тебя снова и снова, усиливая твою душу и тело. Наконец энергия скапливается в области третьего глаза, некоторое время ты чувствуешь боль, разрывающую голову на части, но затем осознаешь, что можешь видеть мир вокруг в совершенно иначе, чем раньше. Это ощущается так, как если бы раньше ты был слепым, а теперь прозрел. Твой взгляд не имеет никаких ограничений, и электрическая энергия спокойно течет по твоему телу, наделяя тебя силой разрушать все, стоящее на твоем пути. Позволь видению течь свободно, формируясь сущностью духа и твоим собственным воображением, или используй энергию в дальнейшей магической работе.

 

Медитация: вихрь хаоса.

Прежде чем идти спать, сфокусируйся на сигиле Угаллу и повторяй имя демона. В то же время визуализируй как пространство становится немного наэлектризованным. Когда почувствуешь присутствие духа, начерти Ключ Ночи перед собой и произнеси слова медитационной инвокации:

 

Именем Тиамат,

Я всколыхнул темные воды бездны,

И я приподнял Завесу Ночи,

Чтобы заглянуть в тайны, которые лежат за пределами мира бодрствования.

Именем Матери,

Я призываю Угаллу быть моим проводником и компаньоном в снах и ночных кошмарах,

Ключом Ночи я открываю ворота страны видений.

И я стремлюсь отдохнуть в Объятиях Дракона.

В видении, которое перенесет меня к заброшенным горным вершинам.

Через рокочущие океаны и бесформенные облака,

Где я выучусь командовать штормами и молниями.

Да будет так!

 

Положи сигилу под подушку и, когда ты ляжешь на кровать, представь дверь с символом духа, мерцающим синим светом. Дверь открывается, и ты можешь пройти через Ворота Сна. Сфокусируйся на визуализации, данной выше, и засыпай, сконцентрировавшись на намерении продолжать видение во сне.

 

  class="castalia castalia-beige"