05.04.2010
0

Поделиться

Интуитивные Левопутисты

Fenrir

Дети — интуитивные Левопутисты

Хорошо быть ребенком.

Ребенок не знает социальных ограничений. Для него не существует понятий «неприлично», «не при людях», он естественен в своих действиях, поступках и мыслях. Можно сказать — Человек Плюс. Даже христианству потребовались аргументы и наставления типа «будьте как дети».Лишь с возрастом и опытом нарастает, как мох на пне, плотная шуба социальных условностей. Ребенку в ней неудобно, он сопротивляется, а ему говорят: «Будь взрослым!». Он перестает быть собой и становится взрослым, то есть привыкает носить эту шубу даже когда очень жарко. А когда взрослый человек хотя бы на время ее скидывает, наслаждаясь забытой свободой душевных движений, про него говорят — «впал в детство».

«Устами младенца глаголет истина» (с) не помню кто). И, между прочем, устами впавшего в детство — тоже.

В общем, даже христиане признают детей некими носителями святости, по их понятиям — почти «безгрешности» («почти» — потому что все грешны от зачатия — originalsin, так сказать). Это все не ново. Но если принять сие за аксиому и посмотреть на ЕСТЕСТВЕННЫЕ действия детей, то придется признать и другое. А именно то, что дети — интуитивные Левопутисты. И следуя из этого и перенеся христианскую максиму о святости детей, сделать вывод, что Левый Путь — естественное явление для человека.

Доказательство этому начну с христианских же источников. На сайте Завет.ру (спасибо Fenriz’у за наводку на этот ресурс) лежит статья православной воспитательницы интерната. Интересная статья. Если убрать явно надуманные страшилки и хрюснутые выводы, остается описание фактов. А факты следующие.

Дети балуются инвокациями. По-русски — вызываниями. В статье указаны следующие вызванные: гномики, черт, дама Акулина, Микки-Маус. К этому списку христианка дает комментарий — «фольклорно-мультяшечные персонажи».

Пусть так. Насчет фольклорных — соглашусь частично, ибо сам в далеком детстве принимал участие в подобных инвокациях, делая это интуитивно, мало понимая как, но ощущая, что правильно. В школе (ох, как давно это было!) мы вызывали Акулину-пиковую даму, вызывали Кровавую Руку. Кровавая Рука не в счет, но Акулина — чисто русский персонаж, вылившийся в карточную игру и Пиковую Даму — ту самую, где «тройка, семерка, туз», если кто помнит классику.

Про гномика и черта слышал из первых уст одной из принимающих участие в инвокации — от 12-летней дочки моей знакомой. Подобного рода вещи процветают в летних детских лагерях. Кстати, по рассказам девочки, вызывание черта прошло успешно, вот только критерий этой успешности она как-то не смогла сформулировать.

Но вот насчет мультяшных… Если бы это было правдой, то были бы вызваны все телепузики, Зигзаги Мак-Кряки и Касперы, то есть те, что сейчас на слуху, в смысле на экранах. Однако упоминается лишь Микки Маус, фильмы о котором не крутят уже очень давно. Свою версию причин этого я изложу ниже.

Итак, факт первый: дети способны самостоятельно, без научения взрослыми, проводить инвокации, разрабатывать для оных действующие ритуалы, успешно

срабатывающие и при этом интуитивно принимать меры безопасности при общении с тонкими материями.Это признали даже христиане.

Факт второй: дети — интуитивные маги. Видимая сторона их магии — предсказания. Опять-таки вспоминаю свое пионер-лагерное детство. У нас было как минимум три способа гадания с применением книги, при этом автор книги должен быть мертв и в самой книге должен был быть его портрет. Особенно в этом плане мы любили Гоголя. В наиболее точном методе в процессе участвовали два медиума, а ответы давались в виде «да-нет». Когда требовалось выяснить, кто у кого что украл из тумбочки,точность попадания была 100 из 100. Данные факты впоследствии подтверждались независимыми источниками информации. Отголосок этого проявляется порой в том, что став взрослыми, люди порой наугад открывают наугад взятую книгу на случайной странице и тыкают пальцем в случайную фразу, привязывая ее смысл к нынешней ситуации. Точность, конечно, не та — и дети выросли, и книги выродились.

Факт третий: дети владеют не только предсказательной, но и изменительной магией. На том же завете.ру описаны самопридуманные детские молитвы неведомо кому перед контрольными. Я полагаю, оттуда же идет привычка туристов держать в кармане пальцы кукишем при прохождении таможни и традиция студентов класть пятак под левую пятку перед экзаменом. В доступной литературе я не нашел каких-то физиологических обоснований этих действий. Но несколько поколений не могут ошибаться, значит, причина надфизиологическая и вообще сверхматериальная.

У меня в школе бытовали заклинания «на диктант», «на контрольную», «на вызов к завучу», было и что-то еще, сейчас не помню.

Прежде чем продолжать разговор про Микки Мауса, приведу еще один факт, тоже из христианских опусов. Иисус в одном из греческих писаний говорит: «Не мешайте детям идти ко мне»(с). В греческом же подлиннике стоит слово pedagogon. Оно же встречается и в посланиях Савла Тирского (Павла), где тот говорит о ветхозаветном законе как о детоводителе к Христу. Перевести это слово как «педагог» было бы некорректно.

В современном русском «педагог» — учитель. В Древней же Греции «педагогом» назывался человек, в обязанности которого входило сопровождение ребенка в школу. Он не учил — он эскортировал. Порой — насильно. Иными словами, смысл выражения Христа, переложенный на современный военный язык, выглядел бы так: «Обеспечьте мне надежную доставку и эскортирование детей для того, чтобы впоследствии я дал им информацию. И чтобы ни один не сбежал по дороге!»

Сам Христос признает, что для инициации детей в свою веру оным требуется строгий конвой. После этого выражение не помню какого средневекового богослова «душа человеческая по своей сути христианка» (с) теряет смысл, ибо теряет эту самую суть.

Аналогичная ситуация и в мусульманстве, и в иудаизме. Кажется, что насильственное вовлечение детей в религию вообще одна из отличительных черт единобожных структур.

Отсюда вытекает факт четвертый: для привлечения ребенка в монотеизм оного дитя надо принуждать. Поскольку без такового принуждения чадо естественным образом встает на Левый путь. Ненасильственно. Это его свободный и желанный выбор.

Возвращаясь к тому, почему дети вызывают Микки Мауса, а не «телепузиков». ИМХО дело в том, что когда Даниил Андреев в «Розе Мира» писал про виртуальные эгрегоры, он был прав. Какой-то образ несуществующего в реальности объекта притягивает к себе внимание, любовь/ненависть и прочие энергозатратные эмоции. Они и создают, и подпитывают этот эгрегор. В результате — первопричина уже исчезла, а эгрегор есть. Как круги от камня на воде. Я хорошо помню, как в детстве мы специально всей семьей ездили в Ригу, где ловилось буржуйское ТВ и взрослые так же тащились от мультяшек, как и малышня. Тащились — значит сопереживали. По сайентологической Шкале эмоций сопереживание — одно из низших, причем энергозатратных чувств. Так что эгрегор был создан очень сильный. Настолько сильный, что нынешняя детвора, не видя самого мультика, вызывает его главного героя. Этакая детская мифология. Детская Эдда.

И вот — факт пятый: дети обладают гораздо большей чувствительностью к тонкоматериальному миру, чем взрослые. Обладая столь большой чуткостью, они интуитивно ищут, находят или создают эгрегоры, взрослым недоступные. Эгрегоры детских богов и героев. У детей наверняка есть свой Тор, свой Один, свой Локи, свой Сигурд Фафнироубийца. Только взрослым не дано это понять, и они устраивают своим потомкам массовое конвоирование в чуждые клетки монотеизма. Во всяком случае, я здесь говорю об обывателях, а не о нелюдях (с)Варракс.

Итак, какой вывод?

Дети интуитивно и неосознанно, а значит — физиологически и психологически естественно тянутся к Левому Пути. Любые другие варианты требуют усилий со стороны. Значит, или все дети — нелюди, или монотеизм — неестественен.

Нужное обвести. Ненужное зачеркнуть.

Heil Loki!