Статья

Телема: Путь сильных!

Дэвид Херубим 

Телема: Путь сильных!

Твори свою волю, таков да будет весь закон

Мы, телемиты, признаём два вида людей в мире: Хозяева и рабы. Как посвящённые Великого Делания, мы, конечно же, стараемся быть Господами, чтобы освободить себя от рабства и ограничений. Мы не стремимся властвовать над другими людьми или контролировать их - но мы стремимся властвовать над собой и контролировать себя. Хозяева - это те, кто реализуют и претворяют в жизнь свою Истинную Волю, кто живут в мире как свободные люди, самоуправляемые и самодостаточные.

А рабы - это те, кто пребывают в невежестве относительно своей Истинной Воле и являются частью массового сознания, заблудившегося и связанного в бесчувственном мире невежества и иллюзий. Хозяев мало, рабов - много. Хозяева - это истинные служители Нашей Госпожи Нюит, исповедующие Любовь в соответствии с Волей и Единение со Всем Cущим посредством осуществления своей Истинной Воли. Рабы же привязаны к своей низшей (или личной) сущности и не знают, куда идут.

На самом деле, рабы - это жертвы, живущие по милости внешних обстоятельств. Хозяева же - те, кто живут в высшем осознании своей Истинной Воли, в Чистейшем Центре своей Души, те, кто посвятили себя познанию и осуществлению этой Истинной Воли. Они не привязаны к собственному эго и не лишены Видения. Напротив, Хозяева расширяют своё сознание за рамки своего личного “я”, чтобы включить в себя наивысшее осознание своего Истинного “Я”, по своей природе соединённого с Истинным “Я” любого другого индивида. Они как звёзды, единственные в своём роде во Вселенной, но тесно связанные с каждой прочей звездой на великолепном теле Нашей Госпожи Нюит.

Рабы - это люди, живущие в темноте, смятении и хаосе массового сознания. Они - часть стада, глупого и невежественного; не ведущие себя, а ведомые. Хозяева - те, кто поднялись над массовым сознанием, приняли ответственность за свою жизнь - и живут как самодостаточные индивиды, как в своих мыслях, так и в действиях. Посредством этого они становятся действительно самостоятельными, способными свободно двигаться вперёд в согласии с собой и в гармонии с собственной Истинной Природой.

Хозяева живут при своём собственном внутреннем Свете; они полагаются на себя и не имеют привязанностей; они ни от кого не зависят. Алистер Кроули писал: “Нам нужны только те, кто могут победить себя и своё окружение. Что же до “зависящих от него” - одной из наших главных целей является упразднение самой мысли о зависимости от других”. Хозяева гонят прочь ограничение себя зависимостью; они живут, как истинные индивидуальности, свободные и полагающиеся на себя, в чистейшем духовном осознании своего Истинного “Я”; и, таким образом, они - одиночки, истинные Отшельники Духа, далеко отстоящие от людей мира, но живущие и действующие в мире, среди людей, для достижения своей Истинной Воли.

Хозяева - это люди, поступающие по Слову Телемы. Что означает - поступающие согласно своей Истинной Воле. И они готовы заплатить за это свою цену. Они хватаются за величайший данный им шанс - шанс стать своим собственным Богом, своей собственной Индивидуальностью, своим собственным “Я” и своим собственным Вождём и Хозяином в мире бесчувственных ведомых рабов. Они принимают полную ответственность за свою жизнь и всегда стремятся к совершенству, постоянно двигаясь ввысь и вперёд, с энергией и энтузиазмом, дисциплиной и прилежанием, настойчивостью и силой. Они сильны и способны превратить всё вокруг в преимущество для своей Истинной Воли, способны выдержать и превозмочь все необходимые пробы и ошибки, которые приведут к завершению избранного ими Пути. Ничто не работает против них; они не жертвы и не ищут себе оправданий.

Хозяева видят пользу и ценность во всём, и используют всё, чтобы исполнить своё Великое Делание. Они живут без границ, с бесконечными возможностями посредством Нюит, и у них есть творческие силы на то, чтобы превратить всё вокруг в сияющий золотом образ своей Истинной Воли, придать всем вещам гармонию с Путём своего Истинного “Я”. Хозяева пускают себе на пользу всё, даже свои так называемые ошибки и неудачи, чтобы достичь успеха на Пути своей Истинной Воли. Им ведомо, что всё является выражением и частью их Истинной Природы, и ничто не направлено против них или против Избранной Дороги в жизни, и каждая так называемая ошибка или неудача, любое кажущееся несовершенство или недостаток, любое несчастье, испытание или мытарство - всего лишь ступень, урок и вызов на Пути к Успеху. Успех - это исполнение Воли. Это не цель, но Жизненный Путь. И это Путь Сильных! Хозяева знают, что величайшие радость и удовлетворение исходят из Достижений и Успеха, то есть из исполнения их Истинной Воли - и это причина их воплощения на земле.

Рабы отдают контроль над собой кому-то другому; они слабы и бессильны; их ощущение контроля и самореализации зависит от других. Хозяева тоже работают, состоят в родственных отношениях, сотрудничают и объединяются с другими людьми, но они делают это в качестве свободного волеизъявления и с уверенностью в себе, зная, что они - создатели своей собственной реальности, продукт собственных мыслей, действий и сделанных выборов. Рабам неведомо это чувство контроля. На деле, они чувствуют себя низшими и неуправляемыми существами, и глупо полагаются на остальных, чтобы почувствовать фальшивое ощущение контроля и личной силы. Они отделены от самого бытия, находятся в конфликте с реальностью. Но всё это может измениться посредством применения фундаментальнейших законов Природы.

Каждый хозяин когда-то был рабом, одним из толпы. Все мы начинали снизу. Так мы и добираемся до вершины, начиная снизу и постепенно взбираясь на Великую Гору Успеха. И каков будет ключевой фактор для подъёма ввысь? Реализация Истинной Воли. Каждый шаг на Горе Успеха - всего лишь применение этого фундаментального принципа прогресса. Чем больше ответственности мы принимаем за свою жизнь, тем больше контроля над этой жизнью получаем. Это простой и очевидный факт Природы. Будем ли мы жить по милости внешних обстоятельств, или же примем бразды правления собственной жизнью? Станем ли мы жалкой добычей невежества и закрепощения, или же радующимися детьми познания и свободы? Решать нам. И нам же знать и действовать.

Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей.

телема

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"