Статья

Морриган призывает больше, чем воинов

Джон Беккет

Морриган призывает больше, чем воинов

«Что Морриган хочет от меня? Я не воин».

Я слышал этот вопрос несколько раз за последние несколько недель. Морриган – ирландская богиня суверенитета, битвы и последствий битвы – одно из наиболее активных божеств нашего времени. Видимо, Она на другом направлении рекрутинга. Или, может быть, в настоящее время Она просто осуществляет набор в моей окрестности.

Когда звучит призыв Королевы Призраков, нормально немного испугаться. Но я вижу людей, которые не столько боятся, сколько смущены, думая, что Великая Королева, должно быть, совершила ошибку. Люди, которые не внушительны физически, не склонные к конфликту или у которых есть семейные обязательства, не позволяющие им принимать риски. Конечно, Морриган ищет кого-то большого, сильного, юного и быстрого. Наверняка, Она не может звать меня, правильно?

Необязательно. Морриган призывает больше, чем просто воинов.

Кто такой воин?

Мы должны начать с определения «воина». Хотя данный термин должным образом применяется к солдатам, несущим оружие, наше простое общество бросается им довольно небрежно, приписывая его атлетам, активистам и людям с хроническими заболеваниями. Слово обозначает человека, который является сильным и благородным, и поэтому мы часто используем его с людьми, которыми восхищаемся, даже если это не всегда применимо к ним.

Каждый борется в жизни в то или иное время – просто делание тяжелой или неприятной работы не делает вас воином. Сражение – это часть бытия воина, но любой дурак может сражаться. Воин борется за справедливое дело, и потому что сражение необходимо. Не всякое сражение насильственное или физическое, но просто выражение непопулярного мнения не делает вас воином.

Воин – это тот, кто участвует в конфликте ради большего блага, используя любые средства наиболее эффективно. Поэтому Морриган может призывать вас сражаться со словами или просто с вашим присутствием в битве за то, что благо и правильно.

Но Она также может призывать вас к служению Ей в роли, которая не связана с боевыми действиями.

Может быть, вам нужно стать воином

Не будем упускать наиболее очевидную возможность: возможно, Морриган говорит вам стать воином.

Призыв был отменен в Соединенных Штатах в 1973 году, за семь лет перед тем, как это затронуло меня. Моему старшему брату не столь повезло. Он присоединился к морскому флоту, а не был призван в армию. Подобно миллионам до него, независимо от того, подходил ли он для того, чтобы быть воином, не имело значения. Он был нужен и поэтому его призвали на службу.

В эпоху перед профессиональными армиями, если ваша деревня была атакована, вы сражались. Молодые люди всегда были ценными воинами – как правило, они больше и сильнее (и более безрассудные), чем все остальные. Но почитайте рассказы наших предков: когда было необходимо, женщины, старики и даже дети тоже втягивались в боевые действия.

Может быть, вы нужны в конфликте в той или иной форме. Тот факт, что вы никогда не сражались или не любите сражаться, не имеет значения. Морриган призывает людей бороться за суверенитет и справедливость, и, возможно, вас просто призывали в Её армию. Вот копье – линии фронта таковы.

Но, возможно, и нет.

Армии нужен вспомогательный персонал

Воины без оружия и доспехов легко побеждаются. Танки и самолеты бесполезны без топлива. Кто-то должен обучать новобранцев, заботиться о раненых и следить за тем, чтобы всех кормили. Армии нужно больше, чем бойцы – гораздо больше.

Во время Первой Мировой Войны, две трети американский военнослужащих были боевыми отрядами, а одна треть была в поддержку. Во время Второй Мировой Войны, было до 40% боевых и 60% поддержки. Во время Войны в Персидском заливе было 25% боевых и 75% поддержки. Большинство современных солдат не являются бойцами.

Битва Морриган – это не буквальная война. Она не нанимает снайперов или артиллеристов. Но те, кто находится на передовых рубежах конфликта - в сферах политики, религии, культуры и окружающей среды, нуждаются в поддержке столько же, сколько при борьбе с ружьями и гранатами. Им нужна финансовая поддержка, организационная поддержка, эмоциональная поддержка и духовная поддержка. Есть много нужды и способов удовлетворения этих нужд.

Я дал клятву Морриган, но я не воин. Я не обещал сражаться за Нее. Вместо этого, я обещал исполнить Ее преданность, рассказать Ее истории и служить Ее сообществу.

Если Морриган зовет вас, и вы не воин, возможно, Она нуждается в вас для поддержки того, кто им является.

Боги зовут того, кого Они зовут

Народность – это ошибочная идея, что люди только правильного расового происхождения могут поклоняться определенным Богам. Одна из многих причин этого состоит в игнорировании того факта, что Они могут и зовут кого угодно, кого выбрали позвать, и иногда это люди «различного цвета» и говорящие на разных языках.

И это верно, когда дело касается назначения, как в случае с расой или национальностью. Боги зовут тех, кого Они зовут, по своим собственным причинам, и иногда эти причины не особенно ясны. Лесной бог зовет жителей города. Кузнечные Боги зовут людей, которые не занимались ремеслами со времен детского сада. Боги-Трикстеры зовут людей, которые аккуратны и организованы (хотя, к счастью, они оставили меня в покое).

И Богиня Битвы зовет людей, которые не подходят для боя.

Почему? Я не знаю. Я подозреваю, что в действительности Боги – это целые персонажи, а не просто функции, имеющие к этому отношение. Но если Морриган зовет вас, вы можете быть уверены, что у Неё есть веская причина, даже если вы не можете понять, что это за причина. Ваша задача состоит в том, чтобы выяснить как лучше реагировать.

Морриган – это все еще богиня битвы

Морриган – это целый персонаж, и Она призывает к служению людей, которые не являются воинами. Но это не значит, что Она является воспитательной Матерью Богиней… или Сексуальной Богиней. Вы можете не быть воином, но Она – только и всегда. Не проецируйте свою собственную личность или желания на Неё.

И не следует ожидать, что вы будете далеко от конфликта. Вы можете носить книгу вместо меча или медицинский набор вместо щита, но вы будете частью игры Ее кампании за суверенитет (и за что бы Она ни боролась, о чем у меня много предположений и мало достоверных данных). Вы можете не пойти на битву, но рано или поздно битва придет к вам. Следование за Морриган может быть вдохновляющим и удовлетворяющим, но это никогда, никогда не безопасно.

Вот зов – как вы будете реагировать?

Возможно, Морриган призывает вас стать воином. Возможно, Она призывает вас к вспомогательной роли. Но если Она зовет вас, первый вопрос состоит в том, как вы ответите.

В прошлом году я написал «Когда вы слышите зов Морриган», чтобы предоставить руководство для ответа. Вы можете прочесть эту статью.

Прочитайте «Встреча с Великой Королевой» Моргана Даймлера, а затем «Книгу Великой Королевы» Морфеус Равенны. Начните преданную практику. Найдите свое место. Поделитесь своим опытом. И оставайтесь на поле битвы.

Мой собственный опыт с Морриган был стимулирующим и иногда неприятным. Но это были некоторые из наиболее удовлетворительных и плодотворных частей моей жизни. Если Великая Королева зовет вас, я призываю вас ответить.

Даже если вы не воин.

 

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

оккультизм

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"