Статья

еще один день. Удачный день

Сегодня один из самых продуктивных дней. Я практически написал текст своей первой лекции. 12 страниц за день - считаю это хорошим достижением. Пока я писал лекцию, события жизни Юнга осмыслялись мной под совершенно неожиданным углом, я находил тончайшие смыкания между его видениями и последующими философскими и психологическими идеями. Юнг писал что мало один раз узнать истину, надо открывать её заново каждое утро. И сейчас, готовясь к своему новому циклу "Юнгианских вечеров" я открываю Юнга по иному. Только обучая мы можем продолжать учиться. Но это при условии если остаемся предельно искренними с собой и другими.

А еще сегодня в наш отдел переводчиков вступили сразу три человека. Я просто не мог рассчитывать на такое чудо когда писал предыдущую заметку. Но люди откликнулись и это самая радостная новость какая только могла произойти. И это дает шансы, это дает надежду что поток который поднимается сейчас - станет потоком, течением новой духовной культуры, культуры которая сможет открыть настоящий смысл и настоящую правду души.

Еще - наконец то я ответил на все письма, написал кандидатам (Брат Марсий доверил мне работать с кандидатами в ОТО), написал всем новым и старым переводчикам, (по опыту знаю что людям надо просто напоминать о Деле - иначе мирская суета слишком легко захватывает) а также ответил на те вопросы которые давно должен был ответить. В общем - день действительно удался.

Огорчает одно. Когда Касталия была у ...  она  ультимативно требовала чтобы каждый сшил себе мантию. Я тогда возмущался - требования казались мне непосильными, шить умеют не все, да и вообще - есть же ателье, и какая вам разница что о вас подумает незнакомая тетенька.

Сейчас в преддверье создания саркального круга на новом уровне - вопрос вновь получил актуальность. Но у меня и в мыслях не возникло требовать невозможного. Все чего хотел я - чтобы те кто участвуют в ритуале всего лишь сбросили мне свои мерки. То есть неужели так трудно изменить себя от пола до шейного позвонка и умножить сию величину на два? По деньгам тоже расход минимальный - я планирую заказывать мантии в Калуге а тут ателье весьма недорогие. Ну больше семисот (ну крайний предел тысячи) с человека точно не обойдется. Но это - на всю жизнь. За вас купят, раскроят, сошьют материал. Так что в чем сложность сделать два движения сантиметром - непонятно. Но видимо, это действительно непосильная задача раз выполнить её смогли только половина членов клуба. В Питере с этим несколько получше - но и то далеко не все кто собирался участвовать. В любом случае - кто не успел тот опоздал (последний шанс иметь свою личную мантию - это позвонить мне сегодня до 15-00 и продиктовать данные по телефону). Ладно - пару мантий средне нейтральных размеров в запас я сделаю. Все таки из штрафников (и в Москве и в Питере) есть переводчики а это святое. Но вот непонятно мне с точки зрения любой психологии - неужели прикольнее стоять в общей мантии чем иметь свою?

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"