Статья

Формула Маскрата

Frater Aton

Формула Маскрата

В детстве меня совершенно потряс один рассказ, случайно попавший ко мне в руки. Он был опубликован в бульварной газете вместе с обилием страшилок про вампиров и вурдалаков, и я до сих пор удивляюсь, каким образом эта глубокая притча оказалась в таком незавидном соседстве.

Сюжет рассказа внешне очень прост: молодой человек попадает в город. Там, читая газету, в особом разделе он находит колонку зашифрованных объявлений с различными половыми извращениями. Герой рассказа без труда расшифровывает все коды, кроме объявления, в котором было только одно слово – "маскрат". Обуреваемый любопытством, он звонит по указанному телефону, но в разговоре допускает ошибку, показав свою неосведомленность, и так и не узнает, что же скрывается за загадочной формулой.

Затем, возвратившись в свой город, молодой человек осторожно пытается выведать значение этого слова, но стоит ему произнести слово "маскрат", как проститутки кидаются звать милицию, друзья хватаются за нож и пытаются убить, а шеф выгоняет с работы. Юноша спрашивал, что это, не говоря, что является сторонником, и только желая узнать значение этого слова, но это не имело никакого действия.

Наконец он решил вновь поехать в тот город и позвонить по тому телефону. Но ему ответил уже другой голос, и, придя на место встречи, он был арестован. В тюрьме к нему посадили крикливого молодого человека, который с ненавистью кричал, что все вокруг ограничивают свободу самовыражения. Юноша заинтересовался и по памяти перечислил самые страшные из известных ему извращений – зоофилию, некрофилию, педофилию, гомосексуализм, садизм, и этот крикливый молодой человек, не задумываясь, нашел оправдания всем этим извращениям почти в духе маркиза де Сада. Тогда юноша с надеждой произнес слово «маскрат», но вместо объяснений вдруг получил удар по лицу. Когда он очнулся, то увидел, что один, а крикливый молодой человек попросился в другую камеру.

Тогда герой решил принять мученическую смерть за маскрат, ибо уверовал в него, и когда вышел из тюрьмы, пошел на самую людную площадь и стал кричать одно слово – «Маскрат», где и был забит камнями.

Еще в детстве, прочитав эту притчу, я открыл для себя алхимическую максиму – камень в самой черной земле, как на карте «Фортуна» падающий с колеса тифон держит перед собой в самой нижней точке колеса сверкающий анх вечной жизни. Я хотел найти маскрат. Очень быстро я понял, что маскрат не имеет отношения к "тайному извращению", и сексуальная образность – не более чем ширма, которой прикрывается тайна. Запрет куда глубже и страшнее.

Со всей силой своего неистовства я стал искать маскрат. Я искал его в рядах политических бунтарей, но находил только невротичных «юношей с взором горящим», не способных толком изложить, каковы их цели. Я искал маскрат среди наркоманов, но находил только унылую деградацию разума, после чего оставил эксперименты с наркотиками. Я искал маскрат у сатанистов, но находил только пошлое позерство и сексуальные комплексы.

Тогда я посмотрел в себя и нашел тебя, мой маскрат. В ласках змея, обвивающего сердце, я нашел тебя, маскрат. Во вкусе яблока гнозиса я нашел тебя, маскрат. В терпком дионисовом вине, травящем посредственных праведников, я нашел тебя, маскрат. В центре круга и на границе треугольника я нашел тебя, маскрат. В тайных и непроизносимых именах я нашел тебя, маскрат. Нет, не в одном сатане, но в сплетении Сатаны и Бога, в змее, распятой на кресте, я нашел тебя, маскрат. И ужас, который испытывают люди пред именем твоим, есть свидетельство твоё.

И теперь я хочу стать тобой, маскрат. Я желаю изнасиловать вселенную тобой, маскрат. Я питаюсь ненавистью рабов, воспламеняя себя козлиной похотью через тебя, маскрат. Я твой горн, твоя свирель, твоя флейта, созывающая на пир.

Подними выше свое знамя маскрата и в экстазе самадхи убей вселенную, о сын маскрата. Ибо слово маскрата – запретный гнозис.

творчество

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"