Статья

Ритуал: Телемитское Прибежище.

Грегори Питерс

Ритуал: Телемитское Прибежище.

Телемитское Прибежище – это простой ритуал, который может использоваться для создания кавачи*, или магической брони. Это преддверие почти к каждой практике Тантры Нового Эона, а также защитная и расширяющая возможности практика, которая может исполняться сама по себе на протяжении дня. Это также хорошая практика для исполнения в сумерки, до или после Сурья Намаскар.

В традиционных индийских тантрах, каждое божество имеет свою собственную кавачу, которую практик принимает на себя во время поклонения, для защиты, расширения возможностей и со-настройки с преобладающими энергиями божества. В ритуалах Тантры Нового Эона, есть главная кавача, использующая энергии Телемитского пантеона – Нуит, Хадита и Ра-Гор-Хуита. Принятие на себя магической брони – это форма изгоняющего ритуала. Как и в случае традиционного ритуала пентаграммы, Телемитское Прибежище включает в себя как призвание божественного, так и защитный сияющий щит из света, который будет окружать вашу сферу ощущений.

На другом уровне, данная практика схожа с Буддийским актом принятия  прибежища в Трёх Драгоценностях Будды, Дхармы и Сангхе. В нашей практике, мы принимаем прибежище в космической богине Бесконечного Пространства и Бесконечных Звёздах (Одно, Всё или Ничто), индивидуальной точке события или оригинальности (своеобразия), и их Извечном Ребёнке. Таким образом, Телемитское Прибежище поистине переориентирует сознание к Самости, как к точке единения между Одним и Всем, конечным и бесконечным, человеческим и божественным. Наше прибежище – внутри нашей Самости, и истине, содержащейся здесь.

Сам процесс прост. Стоя прямо, или удобно сев с прямым позвоночником, сделайте три очищающих дыхания, медленно вдыхая и затем расслабляя все свои мускулы во время выдоха, медленно и без напряжения.

Далее, скрестите руки на груди, правая поверх левой. Удерживая себя в этом положении, с опущенной головой, повторите эти слова из третьей главы, стиха 17 Liber AL vel Legis:

«Ну — прибежище ваше, как Хадит — ваш свет; я же — сила, крепость и мощь оружия вашего»

 

Увидьте себя окруженным сияющим золотым светом, струящимся и пульсирующим вокруг вашей сферы ощущений, в яйцевидном коконе пылающего света. По мере того как устанавливается ваше внутреннее восприятие, вы можете начать осознавать очень тонкий слой электрического синего света, лежащего в основе золотого огня. Вы также можете осознать поток энергии, протекающий вверх и вниз по позвоночнику, и пробудиться в центрах своего сердца, лба и выше макушки головы.

С броней Звездной Богини и её свитой, вы можете теперь перейти к дальнейшей работе, или же остаться в созерцании или более глубоких медитативных практиках.

…………………..

Отрывок из книги Грегори Питерса,  «Магический союз Востока и Запада. ДуховныйпутькТантреНовогоЭона» (Gregory Peters, «The Magickal Union of East and West. The Spiritual Path to New Aeon Tantra»).

Обавторе

Грегори Питерс (Stanford, CA) участвовал в публикации статей по Масонству и Телеме, в местных и международных издания. Он был учеником и наставником эзотерических систем самопознания в течение двадцати лет, и занимал должности в Западных эзотерических орденах. Близкий ученик Филлис Секлер (Soror Meral), и старший член магического братства Кроули A∴A∴, Питерс основал «Ордо Шуньята Ваджра» (Ordo Sunyata Vajra) в 1999 году. Он живет и работает в Сан-Франциско.

Примечание

*Кавача (санскр., kavaca, «броня») — тип защитного гимна в ритуальной литературе индуизма. Кавачи были введены в ритуальную практику, чтобы сделать духовную и ритуальную практику более эффективной, освободить практикующего от помех, помочь ему ощутить тождество с избранным божеством. Это введение наблюдается уже в самом отдалённом прошлом — определённые элементы присутствуют в некоторых гимнах Атхарваведы.

(По материалам Википедии)

 

телема

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"