Статья

Ио Пан 5 выпуск.

Ио Пан 5 выпуск.

Мы рады сообщить, что наши друзья и союзники – Московская ложа Убежище Пана выпустила пятый номер журнала «Ио Пан», посвященный западным оккультным традициям. По вопросам приобретения этого, а также прошлых выпусков журнала «Ио Пан» http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=22&id=99&Itemid=76 мы просим писать на aton93@yandex.ru Пересылка – наложенным платежом или предоплатой. По Москве – оставляете ваш телефон и мы договариваемся об удобной вам и нам встрече в метро.

io_pan_5

СОДЕРЖАНИЕ


Телема
Магическая сущность Алистера Кроули Джерри Эдвард Корнелиус . . . . . . . . . . . . . 3
Практика магии Телемы Fr 137 (Эбони Анпу) . . . . . . . . . . . . . . . . .16

Традиции
Теодор Ройсс и иррегулярное масонство в Германии в 1900 — 1923 гг. Эллик Хоув, Гельмут Мёллер . . .21
Спиральный танец. Возрождение древней религии Великой Богини Starhawk (Звездный Сокол) .. . ..... 34

Ритуалы

Звездный Рубин. Анализ Джеймс Эшелман . . . . . . . . . . . . . . . . . .41

Искусство

Йейтс, Таро и Золотая Заря Кэтлин Рейн . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .51

Таро
Кумир или кумироборец? Ричард Качинский . . . . . . . . . . . . . . . . . .82
Императрица: Ключ III Пол Фостер Кейс . . . . . . . . . . . . . . . . . . .93

Подробно о представленных материалах


С этого сезона мы открываем публикацию избранных глав из книги «Магические сущности Алистера Кроули», написанной современным американским магом-телемитом Джерри Корнелиусом (ведущим автором известного исследовательского альманаха «Ред флейм»). Нынешняя глава посвящена одному из важнейших этапов магического пути: даймон, гений, Священный Ангел-Хранитель — кто он и как с ним можно познакомиться?
Эбони Анпу продолжает рассказывать о работе с макрокосмическими силами и о создании геометрических талисманов в телемическом ключе. В рубрике «Традиции» снова встретились иррегулярные масоны начала ХХ века и ведьмы-викканки семидесятых годов. Эллик Хоув и Гельмут Мёллер подводят историю германского масонства к созданию Ордена Восточных Тамплиеров, а Стархок рассуждает о Колесе Года и о том, что эта метафора значит для нашей повседневной духовной жизни.
Джеймс Эшелман продолжает анализ ритуала Звездного Рубина, начатый в зимнем выпуске нашего альманаха, и знакомит читателей с четырьмя задействованными в нем классами сущностей и с особенностями работы со звуком.
Рубрики «Искусство» и «Таро» на сей раз получились смежными. В первой из них мы с гордостью представляем вам статью Кетлин Рейн об ирландском поэте, маге и мистике Уильяме Батлере Йейтсе, Таро и Ордене Золотой Зари. Во второй мы поместили два интереснейших материала: Ричард Качинский, автор знаменитой биографии Кроули «Пердурабо» пишет о Таро Тота в контексте западной эзотерической традиции и в частности о вызывающей многие прения среди тарологов атрибуции Старших арканов буквам еврейского алфавита.
Из компендиума учебных материалов по Таро мистической школы «Строители святилища» (В.О.Т.А.) мы по случаю наступившей весны выбрали Ключ III — Императрицу и ее внутреннюю тему — Творческое Воображение как инструмент магического гнозиса.

  class="castalia castalia-beige"