Статья

Касталия

Большинство очарованы тем, что не могут объяснить, тем, что скрывается под поверхностью. Почти в пределах досягаемости, но не полностью. В этом суть того, что означает оккультизм, и существует необъятное количество литературы про оккультизм онлайн, исследующей эту тему. Многое из них сайт «Касталия» предоставляет в бесплатном доступе.
Что значит оккультизм, если углубиться? Вера или изучение сверхъестественного, обычно скрытого или тайного, как практики гадания, магии, колдовства или алхимии. Как утверждает сайт Castalia, он имеет дело с неизведанными силами или мифическими существами (призраки, вампиры).
Оккультизм в России считается жанром, включающим поджанр паранормального. Говоря о печатных изданиях, то книги по оккультизму обычно отличаются от фэнтези, ведь не связаны с построением мира; это учение использует философию трансгрессии, существ и обычаи, в которые верят люди. В основном литература оккультизма посвящена тем эзотерическим или мистическим вещам, что не относятся к сфере науки.
Это просто технология. Сегодня вы можете взять мобильный телефон и поговорить с кем-нибудь на другой стороне мира. Трансгрессия похожа на это – вы способны разговаривать на дальних расстояниях без мобильного телефона. Более продвинутая способность, которую изучает и развивает оккультизм. Современная наука обязательно встретится с ним, если произойдут небольшие изменения в человеческом понимании.
Оккультизм – это когда удается разговаривать даже без Bluetooth. Просто технология другого уровня, но физическая. Вы используете тело, разум и энергию без применения современных гаджетов.
Физическому можно дать выразиться по-разному. Если возьмете информационные технологии, то, что начиналось как каменная плита, теперь превратилось в крошечный чип. Необъятное количество информации сейчас хранится на микросхемах размером со спичечный короб. Физическое стало более тонким. Именно тот момент, когда человек использует это тончайшее измерение, мы называем оккультизмом.
Во многих частях мира его выдают за духовный процесс, что нехорошо. Говоря о духовном, мы подразумеваем выход за пределы физического, что противоречит сути. Мистицизм тоже ошибочно сравнивают. Люди думают, что он означает необходимость совершать магические действия.
Читать про оккультизм, его философские и научные подтверждения или опровержения можно на сайте «Касталия».
  class="castalia castalia-beige"