Статья

Касталия книги

Черная магия, зловещие культы и невидимые сверхъестественные силы – это материал оккультного ужаса, жанра, который слабо связанного с готической и «странной» фантастикой конца девятнадцатого и начала двадцатого веков. Лавкрафт, Артур Мачен и другие писатели заложили основу своими короткими произведениями, такими как «Зов Ктулху» и «Великий бог Пан», и жанр остается очень популярным сегодня. Если ищите подобную литературу, посетите сайт «Касталия», где книги об оккультизме представлены в широком разнообразии.
Чтобы подогреть интерес не только к художественным произведениям, но и философским трудам, посвященным этому учению, предлагаем подборку нескольких известных тематических работ.
1. Увы, бедный призрак – Джиллиан Беннетт (1999)
В рациональном современном мире вера в сверхъестественное, казалось, отправлена в сферу развлечения и фэнтези. Но как показывают исследования Джиллиан Беннет, вера в другие мирские явления, от полтергейста до телепатии, остается сильной. Особенно распространенным остается постоянный контакт или присутствие мертвых членов семьи. Эта работа исследует отношения между повествованием и верой. В заключительном разделе Беннетт помещает повествование в исторический контекст, обсуждая примеры из жизни. Найти эту и другие книги можно в издательстве «Касталия». 
2. Древние пути и скрытые поиски: религия, мораль и магия в древнем мире – Джордж Люк (2000)
Том включает размышления автора о греческих и римских религиях, раннем христианстве, греческой и римской психологии и морали, магии и оккультизме. Основные выводы исследуют игнорируемые области древней цивилизации, рассматривая магию и философию с религией в качестве средств морального и психологического руководства. 
3. Авторы невозможного: паранормальное и священное – Джеффри Крайпл (2010)
Большинство ученых отвергают исследования паранормальных явлений как лженауку. Даже историки религии, чьи работы связаны с событиями, выходящими за рамки эмпирической науки, не проявили к этому предмету особого интереса. История телепатии, телепортации и НЛО; оккультные аспекты научной фантастики; экстрасенсорный шпионаж времен холодной войны; галактический колониализм; интимные отношения между сознанием и культурой – все это собрано воедино в «Авторах невозможного», ослепительном и глубоком взгляде на то, как паранормальное соединяет священное и научное.
Это лишь три представителя изучения оккультизма, чьи книги распространяет магазин «Касталия». Это и многое другое найдите на официальном сайте «Касталия, где книги доступны каждому желающему.
  class="castalia castalia-beige"