Статья

Каталог на момент конца августа

Собственно со времен последней публикации многие книги ушли на перевод, многие - которых не было, были отказаны переводчиками, поэтому каталог пришлось немножко переработать. В общем вот. Надеюсь что наших будущих переводчиков это вдохновит.

1) David Leeming - "Mythology - The Voyage of the Hero". Из архетипов, архетип Героя является одним из наиболее значимых, ведь именно архетип героя лежит в основании Эго. Уже давно на Русском языке известна книга Джозефа Кембела "Тысячеликий герой". Девид Лимин продолжает традицию исследования героического архетипа, рассматривая тысячи деталей из разных мифов. К недостаткам книги принадлежит то что автор не является прямым держателем цюрихской юнгианской линии.


2) Herbert Silberer Hidden Simbolism of Alchemy and the occult Arts Герберт Зильберер - это незауряднейший мыслитель своего времени, который еще до Юнга обратил внимание на необходимость психологического осмысления эзотерических и мистических традиций. Фрейд жестко отреагировал на исследования Зильберера и последний покончил с собой. Все что от него осталось - это несколько научных работ, одну из которых мы и предлагаем на перевод. В конце концов, именно эта книга была тем триггером который подтолкнул Юнга в сторону исследования оккультной традиции".

3
) C._G._Jung_Experimental_Researches. Единственная не переведенная из официального собрания сочинений Юнга на русский. Работа посвященная тонкостям ассоциативного теста, который Юнг разрабатывал в свой очень ранний, задолго до Фрейдовский период.

 

4) Ester Harding "I and not I". Книга одной из учениц Юнга Эстер Хардинг посвященная начальному включению непосвященного в тонкости Юнгианской психологии и в особенности проблему встречи сознания с бессознательным.


5) Inna Semetsky Re-siymbolization of the taro КнигапосвященаТаро. Кого это может удивить? Но самое главное - книгу по таро пишет один из авторитетных семиотиков и взгляд на Таро с точки зрения семиотики - это явно новый взгляд.


6) J. J. Clarke-Jung and Eastern Thought Книга явно на любителя. Во первых - это достаточно поздний автор, во вторых - тема востока не столь актуальна для нашего проекта. Однако мы не исключаем что среди наших гостей есть те кто прицельно интересуется именно восточной мыслью, и если эта тема вам наиболее близка - вы можете взять эту книгу на перевод.

 

7) Jeffrey Raff wedding of Sofia. Тот же самый Джеффри Рафф обращается к главному гностическому символу - Гностической Софии и её освобождению в той психодуховной работе которую подразумевает юнгианский opus


8) John Dourley - A Strategy for a loss of faith - Jung's Proposal Джон Даурли - пожалуй один из самых интересных последователей Юнга. Его интерес находится на стыке психологии и теологии и те идеи которые он зачастую озвучивает могут показаться чудовищными, замшелым ортодоксам. Даурли переосмысляет значение христианского мифа с позиций Юнгианства так что происходит крайнее расширение в самых неожиданных направлениях.


9) John Dourley - intellectual Autobiograpphy of a Jungian Theologian. Если верить нашим источникам - эта книга является одной из центральных работ Джона Даурли и представляет сердцевину его Новой Теологии.


10) John Dourley-Paul Tillich, Carl Jung and the Recovery of Religion-Routledge Еще одна работа Джона Даурли где он обращается к другому своему учителю - Паулю Тиллеху и проводит детальное сравнение между психологией Тиллеха и психологией Юнга.


11) Maria Luiza von Franz Aurora Consurgens В этой книге Мария Луиза Фон Франц анализирует один из наиболее интересных стредневековых алхимических трактатов - "Восходящую аврору". По мнению Фон Франц, настоящим автором трактата был Фома Аквинский и более того - она блестяще доказывает эту гипотезу. Для перевода этот текст очень рекомендуется, однако требует высокого профессионализма переводчика, поскольку львиную долю книги представляет сама "Восходящая Аврора" на русский не переводившаяся. А переводить алхимический трактат - это особое искусство.


12) Mark, Pearson - The Hero and the Outlaw. Крайне интересная и обхемная современное юнгианское исследование двенадцати архетипов которые автор утверждает как центральные и смыслообразующие архетипы психического развития. Начиная от "сироты и заканчивая "лидером", автор проводит тонкую связь между сеткой архетипических образов которые им выводятся.


12а) Marvin Spiegelman Jumgian Psycholohy and Passions of Soul Марвин Шпигельман - один из самых талантливых юнгианских аналитиков современности. Восхищает та легкость с которой он осмысляет самые сложные религиозные и философские системы с юнгианской точки зрения. В данной работе, Шпигельман обращается к одной из центральных тем психологии - Темной ночи души.


14) Mathew Mather Alhemical Mercurius Потрясающее воображение исследование центральной фигуры Юнгианской алхимии - Меркурия философов. Книгу можно было бы назвать "Мы и Меркурий", ибо в центре внимания автора именно этот, крылатый. легкий и изменчивый проводник в другие модальности. Автор детально исследует алхимические и гностические прозрения Юнга и возвращается к корням этих прозрений.


15) Nancy Hathaway - The friendly guide to Mythology Популярнаякнигапомифологии. В перспективе она может быть полезна для сознания глобальной и системной библиотеки символов и мифов. Пока переводить нет смысла.


16) Rivkah Scharf Kluger Gilgamesh Ривка Шерф Клюгер известен всего тремя книгами, и исследования мифа о Гильгамеше это одна из этих трех книг. Поражает то сколь детально и скурпулезно автор исследует конкретный миф, и извлекает самые неожиданные прозрения, там где казалось бы все давно сказано.


17
) Strange angel Jack Parsons Еще одна биография Джека Парсонса. Поскольку Парсонс для нас - это одна из ключевых фигур западного гнозиса, мы рады самым мельчайшим деталям описания его жизни и его Делания. Однако, в настоящее время переведена его биография  "Секс и Ракеты", поэтому спешки с этим текстом нет.


18) Инна Семешко "Таро". Еще одна весьма интересная работа посвященная картам Таро с точки зрения семиотики.


19
) relegion after religion Уникальная книга исследующая жизненный путь наиболее значимых ученых участовававших в конференциях Эранос - Мирча Элиаде, Анри Корбен, Гершом Шолем. Автор внимательно отслеживает тончайшие переплетения их идей, и пытается ответить на непростой вопрос - что же за новый проект, религия после религии, предлагает нам "Эранос". Книга в высшей степени сложная для переводчика и брать её это большая ответственность.


20) Roger_Brooke-Pathways_into_the_Jungian_World_P Книга представляет собой сборник-серию статей посвященных самым разным аспектам Юнгианской идеи.
21) Thomas Singer-The Cultural Complex_ Contemporary Jungian Perspectives on Psyche and Society В основе этой книги лежит центральное для Джозефа Хенриксона понятие "культуральное бессознательное". Если есть бессознательное у отдельного человека, и у человечества, то почему его не может быть у отдельной группы людей образующих свою культуру? Авторы сборника пытаются понять что есть культуральное бессознательное, и как оно проявляется.

 

22) Edward F. Edinger - Ego and Self - the Old Testament Prophets. Одна из немногих непереведенных книг Эдварда Эдингера посвященная исследованию ветхозаветных пророков с точки зрения глубинной психологии.

23. Структурные формы женской психики. Исследование по работе Тони Вульф.

 

24. Жизнь Эммы Юнг.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"