Статья

Книги о сатанизме и оккультизме

Сатанизм непросто определить. В отличие от христиан, последователи расходятся во взглядах на свои фундаментальные принципы. Христиане могут отличаться во мнениях или убеждениях относительно толкования определенных отрывков Библии, но верят основополагающему принципу, что Иисус - Сын Божий, заплативший цену за грехи, умерев на кресте и воскреснув из мертвых. 

Сатанисты спорят между собой, существует ли вообще Дьявол, и кому они поклоняются - ему или себе. Поэтому внутри культа существует множество идеологий, а книги про сатанизм пестрят иногда исключающими друг друга понятиями. Некоторые из практик постоянны, и единство сатанистов находится больше в ритуалах, чем в основной системе убеждений. 

Основная общность всех ветвей - продвижение себя. Все книги о сатанизме утверждают: жизнь существует, чтобы потреблять, а эгоизм - добродетель. Некоторые последователи считают: единственное существование, о котором можно когда-либо узнать достоверно, - на Земле. Таким образом, дьяволопоклонники живут настоящим моментом, их кредо - чревоугодие и разврат. 

Некоторые в Церкви Сатаны считают, что ни Бога, ни дьявола не существует. Большинство также верит, что нет искупителя. Каждый человек полностью отвечает за жизненный путь. Но люди молятся сатане в ритуалах, прося его суверенной руки проявиться. Такое мышление обнаруживает влияние лжи и обмана в их философии. 

Сатана, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель, князь тьмы - называйте как хотите, но это такая интригующая сила зла, что бесчисленные писатели на протяжении многих веков вплетали дьявола или просто демонические темы в свои книги о сатанизме и оккультизме

Фаустовский пакт неоднократно переделывался - от «Доктора Фауста» Кристофера Марлоу, популяризировавшего эту старинную немецкую легенду, до «Дориана Грея» Оскара Уайльда, - при этом искушение также является часто повторяющейся темой, классическим примером которой является «Потерянный рай» Джона Мильтона. 

Ад Данте (который недавно был превращен в видеоигру), К.С.Льюис, Вашингтон Ирвинг и, конечно же, король оккультистов Алистер Кроули - все отправились на темную территорию, где сатанизм и магия – центральные темы книг. Дьявольская литература колеблется от прямого ужаса или анархического юмора и к совершенно неожиданному. 

От «Скрытых опасностей радуги» до «Повелителей Хаоса» и «Кровавого восстания сатанинского металлического подполья». От «Сатанинской ведьмы» до «Прикрытия Франклина» - мы поможем вам найти книги по сатанизму и черной магии, которые вы ищете. 

  class="castalia castalia-beige"