Статья

Книги по глубинной психологии

 
Термин «глубинная психология» был придуман на рубеже 20 века Ойгеном Блейлером, профессором в Цюрихском университете и директором (1898-1927) приюта Бургхёльцли, где К.Г. Юнг начал карьеру в качестве специалиста по психиатрии. Он стал использоваться фрейдистами и юнгианцами для обозначения тех концепций, которые ориентируются на идею «бессознательного». 

Первоначально бессознательное было задумано в структурных терминах с большим вниманием к содержанию, особенно символическим значениям; в современном мире это понятие расширено и теперь включает изучение процессов, происходящих вне сознательного понимания. В целом человек рассматривается как часто разделенный против себя самого, с некоторыми мыслями, чувствами, желаниями и воспоминаниями, доступными для осознания, и другими - скрытыми под поверхностью. 

Сосредоточив внимание на бессознательном, К.Г. Юнг, Зигмунд Фрейд и их последователи работали над изучением того, что лежит за пределами сознательного, включая коллективные аспекты с культурным и архетипические измерения. Все свои наработки включили в книги по глубинной психологии, купить которые можно на сайте. Но будьте осторожны, многие исследования тяжеловаты для восприятия неподготовленными людьми. 

Изучая сны, образы, симптомы, оговорки, спонтанный юмор, значимые совпадения, а также межличностные взаимодействия, глубинные психологи пытаются понять язык и динамику бессознательного. Глубинные психологические подходы к психологическому страданию пытаются помочь людям осознать, что было изгнано из сознания или еще быть может неизвестно. Исцеление должно позволить тому, что было вытеснено, отвергнуто, отрицается или игнорируется, проявиться, дабы человек мог понять, исследовать его значение и интегрировать, позволяя трансформировать сознание. 

Глубинная психология (книги найдете на нашем сайте) - это междисциплинарное направление, опирающееся на литературу, философию, мифологию, искусство и критические исследования. Доказательства эффективности этих подходов растут, поскольку исследования показывают, что ГП имеет продолжительное и более глубокое воздействие, чем только когнитивная или поведенческая психология. 

Предлагаем список литературы, который представляет собой избранные книги по предлагаемой теме. В них подчеркивается клиническое и научное подтверждение глубинных психологических подходов, которые касаются бессознательных процессов, относительных аспектов лечения, психической сложности и воплощенного опыта. 
  class="castalia castalia-beige"