Статья

Коротко о главном - первые дни нового года - радости и печали

Коротко о главном - первые дни нового года - радости и печали


Главную задницу  сезона преподнесла нам драгоценная почта России. Начиная с нового года, за границу Невозможно отсылать заказные бандероли наземным путем. Только Авио. Иными словами, это означает что пересылка пяти книг куда нибудь в Украину или в Израиль будет обходится вам порядка двух тысяч рублей. И слабым утешением является то что в связи с превращением рубля в тяжелого калеку, для наших иностранных покупателей книг наши книги вдвое дешевле стали. Как им объяснить что пересылка одной книги теперь стоит больше этой книги раза в два. Крайний альтернативный вариант - отправка "простым письмом" или "простой бандеролью" но это значит что мы оказываемся лишены возможности даже банально отслеживать посылку. Именно так отправил один из заказов на одну книгу. С более крупными заказами это как то страшно.
Еще одна жопа - в нашей постоянной типографии накрылась возможность печатать элитные издания. Уже два месяца  в моей базе данных висят заказы на Красную Книгу, Теодора Абта, Иоланду Якоби, а ничем порадовать наших заказчиков я не могу. Если мы ничего не решим - цена Красной книги и Якоби будет порядка пяти тысяч. Но и книги пока с сайта не снимаю в надежде на чудесное "вдруг".
Однако есть и хорошая новость. Благодаря помощи хороших друзей вышел в Питере на одно издательство. И планирую в ближайший приезд в Питер встретиться. Судя по предворительному рассчету - они могут обеспечить элитное издание по той же старой цене (даже на двести рублей дешевле). И это еще одна причина почему я не снял "Красную книгу" с сайта. Но если облом будет то тут уж все.
Очень странное предложение - по элитной книге цена ниже на две сотни, но при этом ради интереса попросил расссчитать обычную книгу - так получилось вдвое больше чем цена типографии какой сейчас работаю. Не говоря о том новом контакте который намечается. То есть либо у них такие высокие цены, либо наоборот - такое запредельно высокое качество.
Сегодня открылся сезон сотрудничества с другой типографией - получил их тестовый тираж. Очень удобные условия - даже изумился. Так что сейчас отправил им файлы Зимнего прорыва, и думаю уже через десять дней Касталия издаст еще пять новых книг и много допечаток. Информацию сейчас уже буду выкладывать.
Еще - решил таки свалить с одной из двух работ. Ибо нагрузка шла нереальная, мозги уже кипеть стали. Блин я об этом сказал уже неделю назад но сегодня пока в электричке был оттуда босс звонил. Только бы не начал убеждать остаться - я же просто разорвусь тогда. Вот сегодня хорошо - когда только с одной работой имеешь дело - практически все дела в Москве успел сделать. Вообще - это очень большая радость для меня - давно собирался, а тут и повод появился, что мог свалить никого не обидев.
Идет процесс записи Мэта. Уже три сеанса было - солник практически готов, но появилась идея использовать сольник как демо чтобы привлечь музыкантов и сделать именно группой.
Еще одна новость - Джесс едет в Москву. И я наконец-то отслужу мессу в Московской ложе. Как давно я этого ждал. Верую в чудо мессы!

 
 
основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"