Статья

Краткие отчеты

Давненько я не писал отчетов. А зря, очень зря. Ведь именно последнее время деятельность Касталии развернулась на необычайном уровне активности. Например в позапрошлые выходные я приезжал в Киев. Мой приезд был организован творческой группой Logos Nova и Украинским ОТО. Очень насыщенная программа - в рамках конференции прочитал несколько докладов по Таро, Юнгу и оккультной традиции. А после официальных мероприятий - отслужили с Симбалайн потрясающую Гностическую мессу. Уникальная месса когда все служители находились в пятом градусе.

А на прошлых выходных я приезжал в Барнаул. Как я уже не раз писал, работа Максима Бекарюкова и возглавляемого им барнаульского отделения Касталии меня просто восхищает. До открытия Касталии в Барнауле я в принципе не верил в возможность открытия филиалов Касталии на местах - где либо кроме Москвы и Санкт Петербурга. Но оказалось что все дело - в наличии сильной личности способной взять на себя всю сложность организации проекта. И вот уже почти год в Барнауле Клуб Касталия собирается практически каждую неделю. Более того - что особенно важно для нашего проекта - в Барнауле работают два переводчика.

Но ух и марафон же это был! Восемь часов лекций с перерывом только на обед. Ни шпаргалок, ни пауз, ни практических перерывов. Задача для меня была более чем сложная - на первый день половина зрителей были участниками первой ступени а половина - нет и мне приходилось компановать первую и вторую ступень чтобы одним было понятно а другим не скучно. Наконец на следующий день прошел мой семинар по Оккультной традиции. Семинар который я вел в первый раз. И это было нечто. В какой то момент меня как будто подхватил и понес поток так что все ложилось четко, логично и последовательно. За шесть часов мне удалось перебросить мостик от шаманских посвящений к современной Телеме и магии хаоса.

То что было прочитано во второй день обладает особой важностью, поэтому посоветовавшись с Максимом мы решили выложить половину этого материала в открытый доступ. Так что друзья - ждите, это будет реально событие.

А завтра еду в Санкт-Петербург.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"