Статья

Люцифер просветитель - книга

Люциферианство – это система верований, которая включает в себя как теистические, так и светские конфессии, поэтому на него сильно влияют личные взгляды и опыт. Его многие считают религией, некоторые – философией или образом жизни. В целом не имеет определенной догмы, которой придерживаются ее «последователи». Скорее, это глубоко личное мировоззрение с многочисленными вариациями, начиная от почитания буквального божества и практики оккультизма к светскому набору принципов, используя мифологические ссылки и культурную традицию. 

Хотя иногда ошибочно ассоциируется с сатанизмом из-за христианской интерпретации падшего ангела, книга «Люцифер: Просветитель» убеждает, что люциферианство - это полностью отличная система убеждений. Скорее, сатана в этом контексте рассматривается как одна из многих Утренних Звезд, символ просветления, независимости и человеческого развития, часто используется как синоним с аналогичными фигурами из ряда древних верований, таких как греческий титан Прометей или еврейская фигура Лилит. 

«Люцифер: Просветитель» рассказывает, что система не поддерживает насилие или аморальные практики, зато ратует, в частности, за моральное и интеллектуальное развитие детей и защиту природного мира. И искусство, и наука имеют решающее значение для развития человека, поэтому люциферианство их лелеет. Его последователи считают, что люди должны быть сосредоточены на жизни и том, как максимально использовать ее каждый день. 

Способность распознавать добро и зло, признавать, что все действия имеют последствия, как положительные, так и отрицательные, а также активное влияние на свое окружение - это ключевой фактор. Для люциферианцев просветление, как пишется в книге, - конечная цель. Они ценят чудеса природы и стремятся соединиться со Вселенной, чтобы продвинуть человечество вперед, будь то физически или социально. 

Основные принципы подчеркивают истину и свободу воли, поклонение внутреннему «я» и своему конечному потенциалу. Традиционной догмы как основы морали избегают на том основании, что людям не нужны божества или страх вечного наказания, чтобы отличать добро от зла ​​и делать хорошие дела. Все идеи должны быть проверены, прежде чем приниматься, и даже в этом случае нужно оставаться скептически настроенным, потому что знания и понимание изменчивы. 

В каком бы воплощении Люцифер ни рассматривался, будь он теистическим или нет, он является представителем абсолютных знаний: спаситель человечества и поборник продолжения личного роста. 

  class="castalia castalia-beige"