Статья

Чёрная Луна Лилит

Майк Кинг

Чёрная Луна Лилит

 

Королева Тайного Пути, Нечестивая Мать Блудниц, Леди Магии- никто не может отрицать, что Лилит имеет множество различных ликов, связанных так или иначе со всеми проявлениями жизни. Важнейшими для меня всегда были её аспекты матери и старухи, раскрывшие мне тайны ночи через свободу, сексуальную магию и кровь. Я был благословен осознать некоторые из самых глубоких моментов моей жизни благодаря Лилит. Постоянно я вспоминаю её едва уловимое, но весьма значительное влияние не только на мою жизнь, но и на жизни всех окружающих меня людей.

Проводя этот ритуал, я узнал о различных аспектах Лилит, в том числе и о том, который никак не связан с кровавой блудницей, колдуньей или владычицей смерти. Я соединился с ней как новое её проявление, отдав ей часть себя, дышащую, думающую и живую. Я, буквально, столкнулся с другой версией себя, существующей вне всего того, о чём я когда-либо знал. Новый лик Лилит проявился передо мной, приняв форму тёмной бездны, чёрного зеркала, только отражающего истину. Она не имела ни облика, ни конкретной структуры, будучи абсолютной тьмой. В начале я не понял этого, но затем мысль о том, что я вышел на более высокий уровень, осознав себя Лилит, пронзила меня.

Ритуал Чёрной Луны пришёл ко мне в очень важный и весьма значимый момент моей жизни. Я ощущал застой, происходящий в ней, а идей, куда двигаться дальше физически, умственно и духовно, у меня не было. Я чувствовал себя бегающим в колесе хомяком, вкладывающим в каждый шаг максимум усилий, только для того чтобы понять, он стоит на том же самом месте. Глубоко внутри себя я осознавал, что это было время перемен, но для того чтобы я смог сотворить эти, отчаянно необходимые изменения, мне нужна была поддержка. Искомый ответ пришёл однажды ночью, во время медитации на Лилит. Я приблизился к ней, спрашивая, в каком направлении следует двигаться дальше, и в тишине я услышал тихий шёпот: «Используй Чёрную Луну». Что подразумевала она, говоря о Чёрной Луне? Я предположил, что это была отсылка к определённого типа ритуалу, она, по-видимому, хотела, чтобы я его выполнил, но после дальнейшего исследования я осознал, что всё было гораздо сложнее, чем мне думалось вначале.

Проведя исследование, я с удивлением обнаружил, что Чёрная Луна являлась реальным, признанным астрологами и астрономами объектом. Благодаря чему Луну они особым образом связывали с тёмной королевой. Чёрную Луну Лилит описывали двумя различными способами, первый из которых заключался в определении её как второй фокальной точки, связывающей Эллиптическую орбиту Луны с Землёй. Второе же описание соотносит её с Лунным апогеем, точкой, в которой Луна, как представляется, находится дальше всего от Земли.

Признаётся также, что хотя Чёрная Луна и представляется находящейся дальше всего от Земли, с Землёй её следует считать связанной. Когда же Чёрная Луна находится ближе всего к Земле, располагается она напротив Луны. Другими словами, пустое пространство между Землёй и Луной становится фокальным центром, в котором вы можете изобразить Чёрную Луну. Проявление Чёрной Луны происходит хотя бы один раз в год при следующих условиях: если в течение одного календарного месяца случаются два Новолуния, третье Новолуние происходит в сезон четырёх Новолуний, календарный месяц проходит без Новолуния или без Полнолуния.

Выражаясь оккультным языком, я бы сравнил Лилит Чёрную Луну с аспектом старухи, присущем «триединой лунной» богине. Здесь она предстаёт открытыми в подземное царство вратами, поглощая свет и жизнь и потопляя всё в море черноты. Оставив вас бороться с самим собой в одиночестве, она стоит рядом, наблюдая, как вы пожираете себя в пределах собственной тьмы. Для меня это наиболее сильный, опасный и быстрее всего привносящий в жизнь изменения аспект Лилит. Что-то глубоко внутри меня знало, если я пробужу энергии такой силы внутри себя и не поверну затем назад, ничто не сможет помешать им разрушить, реструктурировать и очистить мою жизнь от всего более ненужного мне. А потому неудивительно, что именно так и произошло.

Я нашёл много информации о связи Чёрной Луны Лилит с сексом и о принадлежности её к тёмным аспектам, и хотя я не буду отрицать их вовсе, но на меня самого энергии Чёрной Луны в таком ключе влияют незначительно. Её энергии изменили мою жизнь. Для меня они были материнскими, иногда холодными, иногда тёплыми. Я буду сравнивать это с тем, как ребёнок в первый раз в своей жизни учится ходить. В то время, как ребёнок пытается двигаться вперёд, а подъёмы и падения происходят из раза в раз, ребёнок ещё может нащупать свою мать вытянутыми руками, хотя она и будет находиться слегка вне его досягаемости. В моём случае матерью была Лилит.

Задумываясь над тем, на чём я уже останавливался ранее, я пришёл к более глубокому осознанию того, что я был Лилит- я был и остаюсь богиней со всеми её аспектами и масками. Сейчас я понимаю, что так как я мужчина, утверждение, что я принимаю и проецирую на себя энергии женской богини, может показаться немного странным, но тогда это мне было действительно нужно. Я нуждался в этом для того, чтобы взлелеять, обучить и понять самого себя, а главное, мне нужно было увидеть вещи, а точнее, особенности всех вещей, на глубинном уровне связанных женской энергией друг с другом, яснее.

Однако, не поймите меня неправильно, принимать энергии Лилит совсем не просто. Новый же её аспект совершенно заполнил собой мою жизнь, усложнив её в разы. Она заставила меня взглянуть на себя такого, каким я был раньше, гораздо более трусливого, изнурённого, счастливого, невинного и ранимого. Став зеркалом, Лилит принудила меня отслеживать все движения собственной души, детально отражая их. Я не мог убежать. Я застрял. Мне одинаково пришлось иметь дело как с положительными, так и с отрицательными своими качествами. Я не мог скрыться, так как куда бы я не пошёл, Лилит была уже там. В целом реальность моя была изменена и разрушена до основания, а я ничего не мог с этим поделать. Но после того, как всё было уже сказано и сделано, я стал чрезвычайно счастливым. Я ощутил спокойствие и облегчение, омывающие меня. Я умер, и теперь пришло время моего воскрешения.

Следующий, рекомендуемый мной ритуал вы можете выполнить во время фазы Чёрной Луны. Однако, если вы захотите сделать его раньше, то лучшим временем для этого будет являться Новолуние.

Ритуальные Инструменты

- 13 чёрных свечей
- Чёрная чаша, наполненная водой, (если возможно, наберите и используйте воду, впитавшую в себя свет новой луны)
- Приспособление для кровопускания
- Бумага
- ручка

Подготовка Пространства

Возьмите 12 чёрных свечей и расположите их кругом вокруг или рядом с алтарём Лилит. Взяв затем тринадцатую свечу, установите её в центре круга. Возле центральной свечи поставьте чёрную чашу с водой, которая будет выступать каналом, связывающим вас с лунными энергиями Лилит. Возьмите и разместите оставшиеся инструменты рядом с чашей и свечой.

Ритуал и Инвокация

Начните ритуал с принятия ванны или душа, очистите себя настолько тщательно, насколько это будет возможно. После того, как вы омыли себя, вступите в пространство голым или в одежде (выбор остаётся за вами). Зажигая каждую из двенадцати свечей, декламируйте нараспев «Лилит приди» или «Лилит приди в это пространство». Как только вы дойдёте до двенадцатой свечи, встаньте или сядьте перед тринадцатой свечой и повторяйте её имя снова и снова, до тех пор, пока не начнёте ощущать омывающую вас энергию Лилит, тогда зажгите тринадцатую свечу.

Как только почувствуете мощные энергии, окружающие вас, начинайте медленно задувать круг из двенадцати свечей, не гася при этом центральную. После того как вы потушили свечи и встали перед центральной, произносите следующую инвокацию:

Лилит, королева ночи, я призываю тебя проявиться
В безлунной ночи.

В эту ночь я приобщаюсь к твоим мощи, силе, воле, сексуальности и гнозису,
Чтобы направлять и преобразовывать свою жизнь.

Твой поток может отворить двери к моему внутреннему, сокрытому я.
Ты можешь излечить мои старые раны,
Недостатки, присущие мне в прошлом, превратить в мою силу,
А тьму, которой наполнилась моя жизнь, сделать светом.

Лилит, открой врата бездны,
Позволь мне испить горького яда истины.

После этой ночи я буду и впредь воспламенен твоими мощью,
Силой, мудростью, истиной и свободой.

Я, (магическое имя), перерождён.
HO DRAKON, HO MECASII!

Убедитесь, что проговариваете это со всеми возможными для вас одухотворённостью, мощью, силой и старанием. Пытайтесь действительно прочувствовать каждое слово, наслаждаясь этим моментом, говорите медленно и чётко. После инвокации соберите при помощи устройства для кровопускания несколько капель крови. Когда кровь будет взята, медленно задуйте центральную свечу и дайте её каплям пролиться в воду, сказав: «Лилит, я делюсь с тобой моей кровью и моей жизнью». Погрузившись в окружающую вас тьму, начинайте визуализировать, что вы являетесь Лилит физически, умственно, энергетически и духовно. Буквально, станьте богиней: дышите как Лилит, думайте как Лилит, смотрите как Лилит, будьте Лилит. Сделав это, начинайте выталкивать её энергии наружу, в окружающее вас пространство храма. Начните смотреть на свой храм так, как это стала бы делать Лилит. Приступайте, и пусть ничто вас не сдерживает.

В этот момент вы можете медитировать на то, что в вашей жизни действительно необходимо изменить. На самом деле, сидите и медитируйте на это. Если у вас уже имеются решения проблем, пришедшие к вам в настоящее время или найденные ранее, сейчас самое время сконцентрироваться на них. Попросите Лилит проявить результаты, необходимые вам, после чего начните медитировать на решение, предлагаемое ей. Самое же главное, насладитесь временем в обличии тёмной богини.

Когда почувствуете, что готовы закончить работу, зажгите центральную свечу, говоря при этом: «Свет Лилит всё раскрывает». Пламя будет представлять всё, явленное вам во время медитации. Пока свеча горит, запишите явленное вам или то, что должно быть проявлено или изменено в будущем. Когда вы сделаете это, запечатайте список каплей крови и сожгите его в пламени свечи. Пока бумага горит, скажите: «Сделано». Затем закройте ритуал.

Закрытие Ритуала

Чтобы закрыть ритуал, просто поблагодарите Лилит. После того, как вы наилучшим образом выполнили его, вам остаётся только поддерживать усердную работу вашего разума. Убедитесь, что ваши глаза открыты всему, что может неожиданно проявиться и оказаться результатом этого ритуала.

 

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

путь левой руки

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"