Статья

Три аудиоальбома Великое Делание

Трилогия Мартиэль "Великое делание"

 Важнейшее событие со времен появления на русском Красной книги Юнга.

Свершилось!

Касталия представляет.

Впервые в истории! Клуб Касталия выпустил трилогию альбомов известного менестреля, прекрасного поэта символиста и мастера слова – Мартиэль.

Три альбома:

1.                   Горький свет (нигредо)

2.                   Белая дорога (альбедо)

3.                   Забытый Бог (рубедо)

Стоимость одного диска 300р или все три за 750р.

 

Обртите внимания что впервые вы можете услышать песни Мартиэль не в диктофонных записях на концерте но записи выполненные на качественной аппаратуре в специально оборудованном для этого пространстве. По вопросам приобретения дисков писать на aton93@yandex.ru

Несколько слов о концепции трилогии.

Великое делание, или говоря по Юнгиански индивидуация.  – это путь раскрытия подлинного я. Каждая индивидуация связана со своими неповторимыми переживаниями, символами, и сочетаниями противоположностей. Но одновременно, существует единый алгоритм который был сформулирован в герметической традиции.

Вначале всегда нигредо. Это нигредо может разворачиваться активно (как ярость, мятеж воля к деструкции и саморазрушению) или пассивно (как тоска, ностальгия по утерянному раю, меланхолия). В зависимости от личных качеств, для каждого, его нигредо будет сосредоточено на том или другом аспекте, хотя очевидно что первый вариант предпочтителен.

Цель нигредо – сжигание ложных оболочек, ложного я, или как мы бы сказали в психологии – интроэктов. Тысячи голосов в нашей голове, о том что можно и нельзя, правильно и неправильно, истинно и ложно, держат дух в сетях, не позволяя раскрыться подлинной индивидуальности.

В трилогии, стадия Нигредо представлена песнями из первого альбома – «Горький свет».

Список песен альбома «Горький свет»:

1.                   Армален

2.                   Тысяча лет

3.                   Ночной рубеж

4.                   Дорога в эдем

5.                   Просто так

6.                   Остаться собою

7.                   Песня ищущих,

8.                   Прометеи

9.                   Падение

10.                Звезда свободы

11.                Распятие

12.                Встань, пой

13.                Замок Наэрта

14.                Ах азчем ты рвала эти яблоки, глупая Ева

15.                Сойти с чужого ума

16.                Горький свет.

Если нигредо пройдено, если идущий по пути смог позволить себе отбросить ложные оболочки и даже во тьме узреть свет сокровенной Звезды – открывается выход в Альбедо.

Альбедо – это мир Анимы, то есть момент когда мы узнаем что у нас есть душа. Это удивительный лунный мир, где преобладают пастельные цвета, а свет луны озаряет путь. Если в нигредо важно знать кем я не являюсь, и что мешает (свобода от) в Альбедо мы впервые начинаем открывать позитивные ценности – кто же я на самом деле. Здесь особенно важной является идея Пути и Истинного Предназначения. Достигший альбедо обретает поддержку – сама богиня приходит ему на помощь. Поэтому алхимики называли альбедо «женской работой» а в песнях второго альбома – «Белая дорога» так много значимых женских образов – Лилит, Белая Леди, Санаврия.

Также как мир нигредо не похож на мир альбедо второй альбом очень не похож на первый. На смену мятежным интонациям приходит лирическая тональность, а вместо сепарации появляется идея коньюнкции – радости от единения с возлюбленным божеством.  

Список песен альбома Белая дорога

1.     Белая дорога

2.     Песня отступника

3.     Лилит

4.     Белая Леди

5.     За чертой нездешних сказок

6.     Вавилонская блудница

7.     Растрескалось зеркало ночи.

8.     Черный ветер,

9.     Санаврия

10.  Мелодия вальса

11.  Уходящая в зеркала

12.  Ad Margaretae

13.  Море памяти

14.  Если тень станет призрачным светом.

Но альбедо еще не предел. Постепенно на смену лунный сонате альбедо приходит солнечное полнокровие бытия. Это и есть рубедо, обретение алой пудры, миг когда идущий становится мастером. То что для нигредо – страдание, для альбедо – надежда, в рубедо становится игрой бога. Вот почему символом рубедо является играющее дитя, божественный ребенок или джокер, шут, трикстор, окончательно разорвавший иллюзию двойственности. Здесь сам мир становится философским камнем, а слова и смыслы забытые и отвергнутые в Нигредо получают новые смыслы и играют новыми гранями.

Список песен альбома Забытый Бог:

1.     Непродуктивный суицид

2.     Мой сумасшедший мир *

3.     Ты маэстро своей черно-белой игры

4.     Забытый бог I 

5.     Забытый бог II

6.     Сонет «Излом»

7.     Карнавал

8.     Маэстро

9.     Паранойя

10.  Снотворец

11.  Веселая наука

12.  Песня о небесном канатаходце

13.  Пора в полет.

14.  Строители невидимых дорог.

* Возможно кому то покажется что эта песня более соответствует настроению нигредо. Однако по некоторым намекам и ключам текста, для нас очевидно что страдание о котором здесь идет речь, это скорей страдание перед открытием последних врат гнозиса, нежели страдание начала пути. В конце концов, структура Великого делания не столь проста чтобы мы могли поместить её в однозначную последовательность.

Концепция в образах (ключ)

Нигредо. В начале был гневный лик. Око темного Бога открыто. Мир разрушен. Дом разрушен. Все, что когда то было эго-сознанием, разорвано на части. Распад Эго - атомный распад, вырывающийся вспышками чистой священной ярости и Боли. Багровое пламя Ормаллена освобождает из заточения Денницу. Идолы прошлого разрушены, ибо восходит новая звезда. Ночная звезда свободы - святой Ормаллен, утренняя Звезда Люцифер. Слияние с ним - смерть. Слияние с ним - бессмертие.

Альбедо. Пламя догорает и остается только белый пепел, очищенный светом лунной Леди. Я - белый пепел. Я - горный хрусталь, играющий светом в лучах небесной королевы. Во мраке протянута серебряная нить Лилит, и это дает хрупкий шанс на возрождение. Агония позади, и на белой дороге усталый воин постигает таинство иной любви. Ибо и по ту сторону горизонта есть жизнь.

Рубедо. В первых лучах солнца воскресший бог начинает свой танец. Он танцует с ветром, солнцем и небом. Танцуем же с ним: изначальное, неведомое, непостижимое открывается в этом танце света и тьмы, рая и ада, вечности и секунды. Нет ничего, кроме игры; когда-то упавший канатоходец воскрес на четвертый день. Глупец становится джокером, а потом под музыку вальса выходит из колоды.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

телема

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"