Статья

Медитации на Таро. Глава 8.10 Медитация на Ату Справедливость.

Стефан Хёллер

Медитации на Таро

Глава 8.10 Медитация на Ату Справедливость.

10_lamed

10_d

Одиннадцатый аркан.

ФИГУРА правосудия сидит в положении равновесия между двумя столбами полярных противоположностей. Она - Божественный Судья, ее глаза открыты, в отличие от человеческого правосудия, которое слепо. Его поднятый меч - символ потенциальной опасности. В своей левой руке она держит весы взвешенного решения. Ее взору открывается все, и меч Судьбы в ее правой руке неизбежно поразит все несовершенство и эгоистичность. Прошлое и настоящее взвешено на золотых весах, и если кармический вес находится в равновесии, пилигрим может идти дальше. Беспристрастная, непреклонная, все-таки в конечном счете благоволящая фигура изображена на этом аркане.

ПОЛОЖЕНИЕ НА ДРЕВЕ

Ламед.

Двадцать второй путь от Тифарет к Гебуре.

Ключевой мотив: После уравновешенной красоты мы переходим к принципу строгости, где кармические очистительные силы подвергают нас процессу правосудия.

Девиз: «Не обманывайтесь: Бог не бывает неправым, ибо что посеет человек, то и пожнет». Быт. 6:7

МЕДИТАЦИЯ

Я прошу ясности суждения, так, чтобы я мог давать отчет моим побуждениям и действиям, ведь я иду от человеческого к божественному, и я должен знать обо всех своих мотивах и намерениях. Я буду взвешивать результаты согласно закону причинной обусловленности, и я буду идти в рамках закона. Хотя я видел королевскую красоту и чувствовал любовь к королю, я не выше закона. Если я не буду соблюдать закон, все мои усилия сведутся к нулю. Король хорош, но Он также и справедлив. Могу ли я следовать его команде, и меч Его правосудия защитит и поддержит меня в славной цели.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

таро

Читайте также

похожие материалы

Статья

Принцы

  class="castalia castalia-beige"