Статья

Не оглядывайся

Главное не оглянуться.
Вперед и только вперед.
Высшая жизнь подобна дикой охоте, где один взгляд назад равнозначен и синонимиен смерти и зобвению.
Орфей, Лот и Иджанами своей судьбой открывают нам подлинный категорический императив глубин. Не оглядывайся.
Герой может искупить почти любой грех. Фауст спасен уже после продажи души, но один единственный взгляд назад оказался для орфея Фатальным.
Ударив по медузе Персей бежит не оглядывась. Греки постоянно рисовали на вазах не убийство горгоны как можно было бы полагать, но убегающего от её сестер Персея.
Не оглядывайся. Позади Сирены. Только наивные юноши думают что Сирены поют песни порока. Нет - их суть - ностальгические песни о детстве.
Не оглядывайся. Оглянувшийся возвращается к матери.
Фрейд первый заговоривший о трагедии Эдипа так и не понял что на самом деле он открыл. Инцест - символ предельной капитуляции духа, ставшего слишком тяжелым. чтобы летать. Под тяжестью ностальгий, в небытие падает дух.
Не оглядывайся. Инцест - предельный символ абсолютного назад. Назад в мать, назад в утробу, назад к простоте. Контр эволюция - от полного к пустому, от сложного к простому. Не оглядывайся.
Консерватизм - дурная бесконечность. Консерватизм в инцестуозной тоске зовет назад - к церкви, племени, стае, стаду, амебе. Консерватор - слуга и раб смерти, ибо неживое было раньше живого, простое раньше сложного а неразумное раньше разумного. Движение назад - инцест, мрак, угасание.
Не оглядывайся. В яростном сиянии суверенного света тебе открыта дорога только вперед.
Но когда шесть врат сорваны, шесть замков сбиты, а шесть светов погасли, когда вместо обещанных седьмых врат ты увидишь стену - сделай то что не делал никогда. Собери всю свою ненависть, ярость и отчаяние. Прими вой последний бой. Оглянись.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"