Статья

Немного о тени

Когда я была маленькой и глупой, я звала её Кошкой. Отпустить её на волю - тёмное наслаждение, безумная радость. Только это не Кошка. Это уродливая бесформенная тварь (кстати, вспоминаем Урсулу Ле Гуин). Это тень.
Она хочет власти. Она хочет управлять всем. И она вполне успешно управляет тобой. Она убеждает, что то, что ты делаешь сейчас - пафосно и красиво, что ты - Госпожа. И ты поддаёшься ей. Это же так удобно - позволить ей управлять собой и не думать. Это как ехать с горы на велосипеде. Смотреть, словно со стороны, как она овладевает твоим телом, твоим голосом. Она говорит: "Ничего, дай порулить, потом всё исправишь. А не исправишь - ну так оно тебе и не нужно. У тебя есть я".
Она принимает прекрасные обличья. Она просит лишь одного - дать ей владеть тобой. Тогда она избавит тебя от страха, даст почувствовать свою силу, упоение властью. И действительно, когда ведёт она, можно не бояться темноты и зеркал - ведь ты заодно с самым страшным врагом из всех. Ничто не может повредить тебе.
Но это ложь.
Тень, знай своё место!

Случайные статьи

по теме

Статья

Дитя Макконы

эссе, касталия

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"