Статья

о чудесах

Эпиграф. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения
Забавно что только перестав в полной мере а не только сознательно быть христианином (здравствуй пятая степень) я могу беспристрастно и беспрепятственно исследовать тексты Христа и наслаждаться жемчужинами и красотами его мысли, наравне скажем с красотами мысли Лао Цзи или Будды Гаутамы.

Чудеса. Знамения. Вчера еще один пишет. Уже десятый наверно. Как мол магию использовать чтобы реально что то изменить? Чтобы поверить? Как увидеть что есть нечто? Как сотворить чудо? Сотворите мне чудо. Не надо мертвых подымать или луну затмевать. Ну хотя бы лампочку в моей комнате взорвите на расстоянии - и я поверю, сразу поверю и приму все.
Если бы он один такой - с лампочками... Много их, так их хочется на библейский манер сказать - легион.
И вспоминается мне одна женщина. У которой в практике этих чудес было до фига. Делает сигилу на деньги и через день приходит начальник говорит "мне кажется ты нуждаешься - вот возьми денег". И не домогается, в кабак не зовет. Ну просто нашло на него. Второй раз сигилу сделала - буквально на улице в тот же день кошелек с целой зарплатой нашла. В третий раз - работу предложили из ничего. Имена, знаки просто со всех сторон падали градом. И это правда было, тогда граница между мирами хорошо раскрыта была.
А М. тогда скептично на все это смотрел, ухмылялся в ус (хотя усов у него нет но образ хороший). Я это чувствовал и злился про себя. Думал - неужели не верит, думает врем, неужели не понимает что правда оно все что магия РАБОТАЕТ, да еще ВОТ ТАК. Неужели считает фантазерами. А сейчас, только сейчас по пришествию десяти лет став уже почти стариком я начинаю понимать эту ироничную ухмылку...
Пару недель назад та самая женщина мне книги притащила. Телемитские. Дескать все, разрываю с традицией Телемы, пусть эти книги кому то послужат. Ну в общем оно понятно - телемитом она перестала быть уже лет так давно, так что я даже не расстроился сразу.
А вот стал перебирать книги и как током ударило. Торчинов "Религии мира". Который ну никак телемитом не был и к телеме ну никакого отношения не имеет. Да и "Хакеры сновидений" тоже совсем в другую сторону. Как будто бы она не из телемы вышла (с шансом войти в другую традицию или хотя бы идти своим путем) а вообще из духовной реальности, пространства смысла. Добровольный выход в омертвление. Окончательное затвердение. Духовная смерть. И вот от этого осознания зримой духовной смерти нехорошо мне сделалось, ох нехорошо.
И не помогли ни чудеса ни сигилы, ни знаки на пути. Духовная смерть, полная и окончательная.
Тогда то я понял эту ироничную ухмылку. Не там я чудеса искал. Вот Седрик - который уже пять лет переводит каждый месяц сокровища мысли - совершает чудо. Вот тот же Марсий на своей воле создавший издательство и за какие то семь лет изменивший дискурс оккульта от полного маргинализма к серьезному академическому дискурсу - совершает чудо. Или Баньши Дану - которая одна, в жутком свинцовом пространстве создает свою Традицию, традицию с которой за честь сотрудничать почитают московские и питерские оккультные проекты. Вот это я понимаю Истинное Чудо. Или если на интровертном плане - есть у меня один ученик который уже восемь лет каждое утро делает Рубин. Он мог сомневаться, метаться, ругаться со мной. Но рубин делал каждый день. И связь, прорастание в Святое проросло так что и не сказать. Уже не отличить где он а где рубин.
А лампочки, кошельки... Хуйня это все дорогая редакция. Когда нигредо прижмет не поможет.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"