Статья

О работе отдела переводов

Сегодня Анастасия Бабенко передала мне ссылку на уникальный архив Юнгианской мысли. О боги. Там сотни книг. Из них - на русском есть максимуум треть. Сейчас в моем архиве на перевод около шестидесяти книг и десятки статей. Я при этом не говорю про Арас. Боже - даже если предположить что каждый из переводчиков Касталии будет переводить по одной книге в год это не меньше четырех лет. А уж если учитывать что из отдела переводчиков жестко выкладываются только человек шесть а остальные присылают перевод раз в три месяца... в общем грустно это. Надо больше ездить по городам, читать лекции - мы должны найти переводчиков энтузиастов.

Отдельный пункт здесь сам Юнг. Дело в том что у нас не точной базы что из работ Юнга выходило на русском а что нет. Потому что все издания на русском Кривые то есть представляют куски из томов. Нет бы хоть одно издательство начало издавать книги по порядку как оно было в собрании сочинения и не упуская ничего. И нет бы хотя бы в примечании писали - "по матриалам тома такого то" (понятно что если это на обложке писать покупать хуже будут). Так в итоге иногда приходится покупать новую книгу ради одной не переведенной ранее статьи на двадцать страниц. Поэтому хотелось бы взяться за Юнга в первую очередь но не хочется нарываться на то что уже было издано. Хотя вот его второй том по ассоциативному тесту - точно не переводился. Сборник его интервью C.G. Jung Speaking тоже не переведен. И Visions. Правда этого семинара как не странно нет даже в архиве. 

Дальнейший план следующий:

Первым из переводчиков закончит работу Александра Кау Тен Чжи. Для нее к тому времени должна прийти "Энциклопедия Таро". Затем, уже сейчас как только придет - надо будет передать Екатерине Ильичевой книгу Фон Франц "О Снах и Смерти". Татьяна Кулинич получает "Психотерапию" Марии Луизы Фон Франц. Через полгода заканчивает работу над семинарами по сновидениям Иван Ерзин - его будут ждать лекции по Видениям Visions примерно одновременно с ним закончит работы над Израилем Регарди  Анфиса Мелкумова - ей надо будет передать "Оккультную психологию". Очень вовремя в отдел вступила Анастасия Бабенко - как только она переведет всего Эраносского  Дюрана (полагаю это займет год) передам ей что то из работ по женским мистериям. Еще ооочень вовремя вернулся Корвус. Думаю как только закончится с Алой Богиней - передам ему что то из Юнгианских текстов. 

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

Статья

о знаниях

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"