Статья

О раскладах

Неделю назад попросил Александру снять с сайта информацию о платных раскладах. Таки - решил прекратить платное консультирование на таро. Бесплатное тем более. Исключение - группа своих где происходит мистерия. 

Вообще, всегда считал и считаю что каждый должен совершать предсказание себе сам. Сам тасовать колоду. Сам призывать богов, и находить СВОИ смыслы в этом диалоге. Сезонный праздник братства - это исключение, это единая мистерия, это священнодействие. Это - Круг. А вот так, по заказу, по запросу... Есть в этом что то глубоко аморальное, как будто ты берешь на себя ответственность за другого. Как будто осуждая христианство за "овечность".  сам ставишь себя на место пастыря. Даже описав общую тенденцию сталкиваешься с вопросами сама постановка которых заставляет чувствовать себя неловко. А что мне делать? А куда мне идти?  Каждый раз когда я слышу такие вопросы я теряюсь - Господи, какое я имею право говорить тебе куда тебе идти! Брать ответственность за твою судьбу. Максимум что я могу - это помочь знаниями если мы идем в одну сторону. И немножко рассказать о том что ждет там и там. То что карты здесь посредник меняют ситуацию незначительно ведь интерпретатор - тот у кого в руках колода.

Еще раз скажу - в ритуале, в мистерии все по другому. Там - единство группы призывает Силу. Там ты это не ты. Там ты танцуешь с потоком. Но выполнять такой танец каждый раз по заказу - просто выворачивает наизнанку.

Давно чувствовал усталость. Пару раз хотел улизнуть, подменив себя одной из учениц. Не прошло. Одна ученица выдала жуткую дидактику, после которой мне было мучительно стыдно что я вообще допустил её до прорицания (безапеляционный тон, категоричность, ультимативность, постановка "собака сверху", мне хотелось зарыться под сукно от стыда читая то что она отправила), другая была корректнее, таких ошибок не делала но как выяснилось интерпретировала расклад исключительно копируя значение карт с известного сайта, никак не осмысляя тонкости игры арканов между собой, их переплетения, грани.  Такой халтуры я тоже терпеть не мог, а найти кого можно поставить вместо себя я не могу. 

Не исключаю что безденежье заставит вернуться к этой практики. Но очень бы не хотелось.

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"