Статья

Об искусстве

Роль пророка в наше время, по праву возвращено певцу. Изначально, функция поэта и пророка строго говоря не различалась - слово Бард обозначала очень мощного жреца который посредством своей власти над словом правил людьми и богами. Поэт, бард, аэд, через поэтический слог, устанавливает связь с трансперсональными уровнями психики и пробуждает к жизни архетипические силы. Как писал Роберт Грейвс "Власть поэта больше чем власть короля, ибо ни один король не будет ссылаться на указ короля который уже мертв". Сущность подлинного искусства - прямая коммуникация с глубинными уровнями психики.
Каждый поэт служит своему Богу. Или Богине. Согласно Грейвсу только высочайшие из поэтов оказываются причастны к таинствам Белой Богини.
Метеон - принадлежит именно к таким поэтам. Мир образов Метеона - это мир где есть две первостихии - огонь и лед. Лед как смерть и небытие, которому противостоит огненное пламя жизни и страсти. Все принадлежащее льду безусловно должно быть преодолено, растоплено, сожжено в пламени восходящего пламени красной мессы. Эротизм песен Метеона это сакральная эротика тантры, призывающая к пробуждению древних богов. Каждый взгляд - магнит, каждый секс - майтхуна, будь силен о человек, дабы выдержать больше удовольствия. Удовольствие не совсем точное слово. Эротизм Метеона, это предельный эротизм восходящего пламени, мощь и сила нового эона суть которой - алая магия, выводящая за пределы дуалистической картины (черной и белой магии прошлого). Только пламя, только огонь, только взрыв чистого вожделения.
Чудовищно ошибаются те кто игнорируют наши эстетические рекомендации, проявляя интерес только к информационной составляющей. Как писал Алистер Кроули "подлинный художник выше мага" Нам, магам, нужны посвящения, атрибуты, инструменты.Настоящему художнику врата открыты изначально.
Когда пятнадцать лет назад я случайно услышал песни Мартиэль - единственное чувство - это чувство бесконечного изумления. Откуда черт возьми она знает! По текстам разбросаны ключи к тайным вратам, тайным храмам вплодь до высочайшего таинства - таинства пересечения бездны. И все это увязывалось в единый серебрянный миф гнозиса, о котором она сознательно не имела понятия. Зачем? Врата были открыты с самого начала.
Встреча Мартиэль и Метеона в одном концертном пространстве, как двух исполнителей - это настоящая магическая мистерия. Ошибается тот кто думает что для объективного знания вполне достаточно послушать песни в записи. В реальности, концерт это совсем иное. Это - поле священнодействия последних и самых сильных магов. Бардов в изначальном традиционном смысле этого слова.

Обратите внимания - концерт бесплатный. То есть оплата "шляпная" кто сколько может )

Всех ждем 25го Октября в клубе "Массолит" Подробности по ссылке:  http://vk.com/event104990719

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"