Статья

Обо мне, или первая запись в блоге

Добро пожаловать в блог Олега Телемского (Атон).

Для начала - обо мне.

Во первых, я создатель этого проекта. Касталия это мое детище рожденное еще 11 лет назад, когда я принял Телему и впервые задумался что было бы здорово соединить глубинную психологию Юнга и Телемитский Оккультизм Кроули. И вот что из того получилось. Конечно, Касталия уже давно не сводится только к Телеме и Юнгианству в строгом смысле. Здесь вы можете найти самые разные материалы - начиная от средневековых алхимических гравюр и заканчивая такой модной в наше время магией Хаоса.

Так. Ну о проекте я могу говорить и писать часами. Почему та или иная книга была добавлена в библиотеку или пущена на перевод, в каком направлении движется Касталия и что мы должны сделать. Сейчас надо не только о проекте но и о себе.

Итак Я. Во первых, Юнгианец. Юнгианцем я стал 12а лет назад когда в кризисе перебрал все мировоззрения в поисках подходящего. Юнг мне понравился тем что он создает мост между рациональным и иррациональным, что он не приносит в жертву ни Человека ни Бога ни Эго ни Самость. Сними шляпу но не вставай на колени - этот принцип Юнга в его отношении с Богом далеко не так просто как может показаться. Мне нравится свобода Юнга. В одном из поздних писем Юнг написал что "Всю жизнь придерживался только той Воле и того потока который мог считать своим. На этом сайте вы можете найти много весьма интересных материалов Юнга и его учеников, так что представляем возможность создать свои представления.

Во вторых, Я Телемит. Это значит что я разделяю идеи Алистера Кроули, признаю Книгу Закона священным текстом новой эры. Телемитом я стал сразу как только прочитал первую главу Книги Закона. Эта книга попала мне точно в сердце. Ни в одной другой традиции мне не приходилось сталкиватся с ТАКИМ постижением женского принципа, женского как Неба, без малейшей теллурической сентиментальности. Все остальное - логические обоснования "почему именно Телема" - пришли потом. Вначале - было нуминозное очарование первой главы Книги Закона. Впрочем и объяснения не помешают - чтобы объяснить Телему себе а уж потом другим - мне понадобилось написать целую книгу - "Полет Змея".

В третьих, Я Таролог. И весьма неплохой. Моя книга по Таро была издана еще семь лет назад в издательстве Весь (Олег Телемский "Прыжок в бездну вершин") а вот уже который год я провожу обучающий семинар по Таро Тота. Сорри конечно за рекламу но как без этого - записаться на мои курсы вы можете в Реале (если вы в Москве) или онлайн - (если вы в другом городе) получив закрытые ссылки с полными лекциями. Чтобы вы представляли о чем идет речь, фрагменты моих лекций (в среднем 15 минут от часа) были выложены в открытый доступ. Если есть желание записаться или купить - пишите и еще раз пишите aton93@yandex.ru

В четвертых - я люблю хорошую литературу и хорошее кино. НА мой взгляд, юнгианство и телема требуют от последователя прежде всего хорошего вкуса и достаточной образованности. Так или иначе, Юнгианство и Телема - это мировоззрение для тех кто ценит качественную литературу и качественное кино. То есть для тех кто способен наслаждаться символическим.

Наконец в пятых, мое понимание Телемы может отличаться от того что вы слышали как от противников (некрещенными детьми я точно не питаюсь) так и от сторонников Телемы. Для меня, особое значение имеет образ Лилит, богини Динамизма, Страсти и Воли. Именно ей я был обязан очень многим на своем пути. В том числе тому, что причудливая тропа привела меня туда где я сейчас.

И еще. Начав писать этот пост я к своему удивлению обнаружил что сегодня - без двух дней десять лет как я начал писать свой первый блог на www.liveinternet.ru И вот сегодня, я переоткрываю свой блог на принципиально новом уровне, создавая свой блог прямо здесь, на сайте проекта который я создал.

А собственно зачем? Этому есть несколько причин. Многие читатели моих книг понятия не имеют что я веду блог в социальных сетях. А на Касталию заходят регулярно. К тому же половина моих постов так или иначе касается деятельности нашего Клуба. В Москве, Санкт Петербурге, Барнауле и может быть в будущем и других городов где появятся наши представительства. И где же мне писать о делах Касталийских как не на самой Касталии:) Ну и потом - черт возьми - мне приятно вести свой блог в своем пространстве.

С более старыми моими записями вы можете ознакомится по следующей ссылке:
www.liveinternet.ru/users/aton93/profile.

Кому интересно узнать обо мне побольше - вот тут я отвечаю на вопросы опросника:
www.liveinternet.ru/users/aton93/post280091863/.

16.08.2013 г. Калуга. Первая и вводная запись в блоге.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

Статья

сны

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"