Статья

Заметки о люциферианской космологии

Ordo Templi Luciferi

Заметки о люциферианской космологии

Первоначало - это Левиафан, Первобытный Змей, Дракон Хаоса, Властитель Бездны, Сама Пустота Хаоса, Левиафан - это Одно во Всем и Все в Одном. Это Вечность, Бесконечность, источник всех вещей.

Как Принцип, управляющий всеми вещами, Левиафан - это Вельзевул, Повелитель Вселенной.

Как Сила и Энергия, которая направляет все вещи, Левиафан - это Астарот, Царица Небес и Бездны, Мать Творения.

Вельзевул - это Повелитель, и Астарот - Царица, но они Одно, неотделимые, два аспекта одного и того же Первоначала. Они скрываются за идеей Господа и Госпожи в верованиях виккан - хотя Викка, к сожалению, во многом стала карнавалом гневных женщин и чокнутых мужчин, почитающих Иисуса с Сиськами (и, по случаю, Иисуса с Рогами).

Когда Левиафан пробуждается, Принцип и Сила объединяются, рождается Люцифер. Люцифер - это проявленное Первоначало, Пустота, ставшая Бытием, и Вечность, ставшая Временем. Люцифер - Несущий Свет, Несущий Огонь, ангел творения. Его "Падение" - ничто иное, как проявление в сущем из ничто, подобно молнии во тьме.

Дети Астарот - Саммаэль, Красный Дракон позитивной полярности, и Лилит, Зеленый Дракон негативной полярности. От Вельзевула изошли Эрис, сила отталкивания, беспорядка и рассеяния, и Эрос, сила притяжения, сгущения и единения. Эти четверо родственны по крови, неразделимы. Эрос соединяет Саммаэля и Лилит, а Эрис отделяет Саммаэля от Саммаэля, и Лилит от Лилит, подобное от подобного... но не всегда. Отсюда все физические силы, и кирпички атомов в элементах.

Материя рождена Энергией, и потому она дочь, или внучка, Астарот. Материя принимает Форму, нечто вроде Порядка, основанного на временном наборе шаблонов в нижележащем Хаосе. Этот Порядок - Иалдабаоф, сын, или внук, Вельзевула и Астарот, Левиафана, Хаоса. Иалдабаоф - это сила, которая позволяет материи и энергии принять истинную форму и цель, но это также консервативная, реакционная сила, нетерпимая и стремящаяся к стазису. Он мнит себя вечным и всемогущим, но это Вельзевул истинный Повелитель, и Астарот - истинная Сила, а вечен лишь Левиафан. Иалдабаоф - это имя, которое гностики часто дают тому, кого евреи и христиане называют "Богом".

Жизнь происходит из деятельности Люцифера. Иалдабаоф представляет различные шаблоны Порядка, которые поддерживают живую экосистему. Люцифер всегда подталкивает творение к большей сложности, и в контексте биологии известен как эволюция.

Люцифер дал нам разум и интеллектуальные способности. Наш дух и душа тоже Его дар нам - ибо осознанность основана на случайности и Хаосе, так что мы истинно несем внутри себя искру Всемогущего, Божественного, или Змея Левиафана, проявленного как Люцифер.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

путь левой руки

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"