Статья

Основы Магии Телемы Марсий и IC

Выход этой книги - важнейшее событие оккультного книгоиздания прошлого года. Событие которое пока осталось должным образом не замечено.
Меня очень часто спрашивают - а что можно почитать по Телеме? Да так чтобы по практике. И так чтобы с полным охватом темы - исторической, философской, а главное, самое главное - практической. Потому что практика - это то что интересует в первую очередь. А у Кроули - оно все разрозненно. По разным книгам, разным изданиям. Ясно что тем кто хочет понять Телему - в первую очередь - "Закон для всех" - но это про мировоззрение. А про практику что? МТП начинающим - сложно на самом деле. А советовать Родни Орфея - значит не уважать собеседника.
Телема как учение открывается разными гранями во всех книгах Кроули. Но вот точки опора, системы до сих пор не было. И вот - "Основы Магии Телемы" - это именно та самая книга. Плод более чем десяти лет работы Брата Марсия и Сестры IC, инфоормация собиралась по крупицам. В книге дается кооментарий к каждому ритуалу, каждой практике - от самых азов связанных с тем что же такое магия стихий, до таких особо возвышенных практик как Месса Феникса или Ритуал Регуле.
Стоит обратить внимание на то что эта книга - это материал учебного курса целого года. Точнее иначе - в первой редакции это был материал года а то что издано сейчас, это курс который изрядно обогащен и расширен. Поэтому эту книгу не стоит рассматривать как чтение на неделю. Каждый урок, каждая глава - повод к самой серьезной работе, осмыслению, практике.
Я подчеркиваю что книга будет полезна как новичкам - для которых дается самое полное последовательное изложение, так и опытным практикам кто не первый год в теме. Потому что охват материала столь широк что даже опытный практик найдет несколько новых жемчужин мимо которых в свое время прошел. Я например увидел прекрасную формулу большого ритуала пентаграммы который почему то до сих пор как то проскакивал.
Конечно для равновесия стоит сказать и о недостатках книги. Они почти отсутствуют. Разве что, не могу согласится что в егорум можно обойтись без бритвы, а в печения света не добавляют кровь. Если не добавляют - то это результат недоработки - канон меняться не должен.

 
 
основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"