Статья

Планы по Питеру

Итак сегодня я купил билеты в Питер. Точнее купил то я их три дня назад но сегодня выяснил что при покупке смотрел ни на тот календарь и сегодня я поменял их на правильные даты. В Питер я приезжаю 31го и 14го. Впредь, если ребята смогут организовать казну и оплачивать мне хотя бы две трети билетов - буду ездить так же часто. Ближайшую лекцию буду читать по истории жизни Юнга. К лекции уже начал готовится.

Параллельно с изучением Юнга - учу Английский. Потому что для того чтобы получать нужную мне инфу - владеть английским надо идеально. Но на этот раз я пошел сложным путем и помимо текстов изучаю и речь - последний приезд посвятителя меня научил тому что без английского в ОТО как без паспорта в Москве )

Сейчас появилось представление о структуре работы Санкт Петербургского отделения на ближайшие полгода. Как оно дальше пойдет - посмотрим. Ближайшее что надо сделать - это купить питерскому отделению видеокамеру (при чем крупную часть готов проспонсировать я) дабы все лекции были записаны. Работу Клуба можно условно разделить на четыре части.

1. Вечера Юнгианской психологии. В настоящее время у меня есть договоренность с хозяйкой сети книжных магазинов Любовью Белецкой об организации моих лекций. Обратите внимания - эти лекции будут БЕСПЛАТНЫ. На них вы услышите о жизни Юнга, его видениях, его учениях, разных стадиях его работы, метафизических взглядах Юнга и его ближайших учеников.

2. Группа Практикуум "Юнгианская психология". Рассчитываю здесь на помощь Эммы Раймон. В отличии от пункта 1 эта группа будет платной (ясное дело что для всех кроме переводчиков). Идея - работа с материалом своего бессознательного в группе - групповой анализ сновидений, прошлого, активное воображение, работа с жизненным мифом. Иными словами, это будет классическая юнгианская аналитическая группа. Участие в ней - пока 300р (возможно подорожание)

4. Собственно сам Клуб Касталия. Который будет собирать, координировать Сол, читать лекции, устраивать классические Касталийские Пиры. Основной вектор - Юнг, Батай, теория различных магических традиций, лекции по философским системам, культурным концептам. Подразумевается достаточный уровень интеллектуальной подготовки.  В отличии от пункта 1 - сюда может прийти не каждый а только тот с кем уже установлено общение на открытых мероприятиях. Членство планируется плантное но плата небольшая и в основном на оплату дороги лекторов и приобретение необходимой атрибутики. Все траты будут решаться совместным собранием Клуба. Казначеем клуба будет Эмма Раймон. 

3. Внутренняя группа "Касталийские Мистерии". Практический аспект работ клуба. Только для членов клуба. По желанию. Условия участия в работах мистерий будут уточнятся общим собранием (ядром) . Переводчики гарантировано входят во внутреннюю группу и имеют право приоритета в выборе роли на мистериях.  Здесь важно вот что уточнить еще: во внутренней группе работают только члены клуба, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ЧЛЕНАМ КЛУБА ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ГРУППЕ. Уточняю это потому что очень многим интересна философия, культура высокой мысли, тот дух свободной и высокой дискуссии что царит на наших собраниях, но при этом люди опасаются мистериальных и оккультных практик. Так вот участие НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более того участие или неучастие в практической группе НИКАК не влияет на статус в Иерархии Касталии - скажем в Москве два самых уважаемых человека Клуба по особым причинам никогда не участвовали в практической мистериальной стороне.

 

 

 

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"