Статья

По ходу просмотра

Наконец-то посмотрел "Ноя" Дарена Аранофски. Не поклонник библейских экранизаций и не поклонник Аранофски, но резко отрицательные отзывы христианских и иудейских ортодоксов дескать "порочит доброе имя праотца" стали для меня лучшей мотивацией к просмотру.
Гм. Сказать что я разочарован, значит ничего не сказать. Это действительно не христианство, но это та ситуация когда ересь еще хуже догмы.
Во первых - какая то поистине оголтелая пропаганда веганства. Мясоедство возводится в какой то буквально первородный грех, убитая охотником панцирная псина, хоронится Ноем с почестями, а ни в чем не повинного человека, оставляет на растерзание толпе без малейшего колебания.
Пресмыкание (не почитание и даже не поклонение, а именно пресмыкание) главного героя перед своим богом переходит все пределы разумного, при чем как и у всякого фанатика полное отсутствие логики - и предположить что бог которому запросто заставить все зверье собраться в его корабле, не смог воспрепятствовать зачатию именно девочки (даже двух) им даже не рассматрвиается - типичный пример навязчивой идеи как она есть.
Правда, Ной в амплуа маньяка собирающегося порешить первенцев своей названной дочери - да это что то новое в библиистике.
В общем фильм советую только если хотите поржать.

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"