Статья

Произведения Алистера Кроули и святые тексты Телемы


Алистер Кроули и святые тексты Телемы

  • Книга Закона - основополагающая святая книга Телемы и Нового Эона Гора. Прочитать на сайте Оазиса "Убежище Пана" или на сайте "Кроули по-русски"
  • Каноническая месса Гностической католической церкви (zip 22 KB) Месса - это главный ритуал, особенно святой и дорогой для каждого телемита. Как стихи могут быть положены на музыку, так Святая Книга Закона и все принципы Телемы воплощены в одном Ритуале.
  • Книга лжей (zip 125 KB) "Мысль изреченная есть ложь" -сказал классик. Парадокс, изначально заложенный в полное название книги, дает ключ к её пониманию. Сама книга представляет собой собрание из 93 кефланов, которые можно назвать "стихами", "притчами", "аллюзиями", "символами" и еще много как. Каждый из кефланов открывает двери тайного знания, обращаясь не столько к рациональному интеллекту (который, согласно одному из кефлано, лишь "беспокойство семени"), сколько к интуитивному уму, позволяющему проникнуть в неведомое. Инсайт, сатори, прозрение -вот лишь несколько определений чувству, возникающему, подобно удару молнии, при чтении некоторых кефланов этой удивительной книги.
  • Книга мудрости или глупости (zip 146 KB) Другое название этой книги - "Liber alef". Алеф - первая буква в магическом алфавите иврита, а эта книга - первая инструкция для телемита, подробно объясняющая основные вопросы с точки зрения Телемы. Дисциплина, жизнь, смерть, изменения и постоянство, свобода, сновидения - в этой книги Алистер Кроули проходит по всем этим и не только этим вопросам, осмысляя ихв контекстезакона Свободы - Телемы.

  • Лунное дитя (zip 344 KB) Художественный роман, во многом основанный на реальных событиях жизни Кроули:его магической войнес Магами "Золотой зари" и личных отношениях со скрипачкой Лейлой. Как и положено художественному роману, возможности Магов и чудеса, которые происходят как бы между делом, сильно преувеличены, что не уменьшает ни художественной, ни просветительской ценности этой книги, в которой опосредованно объясняется суть великого искусства и науки одновременно,называемой Магией.
телема

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"