Статья

размышления о наболевшем

Возможно, некоторые из моих друзей знают что я уже примерно полгода веду Аск. Ежели кто не был или кому интересно - вот он http://ask.fm/olegthelemskiy
В общем дело оно ненапряжное, время много не отнимает, и что главное - помогает отслеживать и тестировать реальные настроения умов. Чем живет и дышит молодое поколение, какие вопросы в треде. При этом это прекрасная возможнсоть раскрыть свою позицию именно отвечая на анонимные вопросы то есть реагируя на запрос значимый, вместо того чтобы писать о том что важно мне (и может быть больше никому).
И вот последние месяца два самая актуальная тема по вопросам моего Аска - Геи. И ладно бы я был политиком, или скажем активным защитником прав ЛГБТ, ну или хотя бы просто обычным геем. Так ведь нет, абсолютный и стопроцентный гетеросексуал, при этом достаточно далекий от политических движняков, хотя как и любой интеллигентный человек имеющий свое мировоззрение и убеждения в этой области.
И тем не менее пятьдесят процентов вопросов которые шли мне так или иначе касаются гей темы. При чем пишут разные люди - защитники, обвинители, исследователи. По стилю вопросов ясно что не один чел изгаляется.
И в связи с этой темой мне вот так неожиданно подумалось. Неужели кто то действительно верит что государство реально хочет "замолчать", гей тему, защитить хрупкое молодое поколение от "гей пропаганды" (идиотизм самой формулировки зашкаливает)?
И правда - столько много упоминаний геев,спорах на тему которая вообще должна бы ограничиться личными предпочтениями чьих то спален - не было даже в славных девяностых.
Другими словами, сейчас любому ребенку гораздо более вероятно наткнуться на статьи о геях или разные гей срачи, чем когда этот вопрос в принципе не поднимали. То есть на уровне культуры, геи стали той самой "Белой обезьяной" о которой точно нельзя думать и говорить.
Возникает вопрос - а зачем же нужно это педалирование гей темы? Или они идиоты и не понимают что таким образом наоборот акцентировали данный вопрос. Наличие этого поста - лишь одно из милиона миллионов подтверждений тому )
Ответ прост. Гомофобия на самом деле имеет одну цель - выключение оппозиции.
попробую объяснить что я имею в виду.
Оппозиция во все времена - это тень власти. Антитезис. Идея которую высказывает власть, оппозиция автоматически противопоставляется. Именно так формируется структура равновесия. Но власть заинтересована в том чтобы на уровне структуры, антитезис выглядел заведомо слабее тезиса. Потому что что когда антитезис становится сильней тезиса - оппозиция и власть меняется местами.
Значит нужно составить дислокацию так, чтобы любой антитезис в глазах масс смотрелся заведомо слабее тезиса. То есть нужно сделать такие акценты.
И тема гомосексуализма здесь идеальна. Потому что в этой стране абсолютное большинство массы уже с молоком матери впитывают "зоновские" ценности. В которых речь идет не просто о "гомофобии" но о гомофобии на уровне паранойи, переходящие в страх "зашквара" минимального соприкосновения с гомосексуальным элементом.
Поэтому на уровне коллективного бессознательного - любой оппозиционный митинг в сто тысяч, где появляется пятьдесят человек под радужными флагами, оказывается "зашкварен" для носителей рабско-зоновского сознания. А поскольку таких большинство - ни на каких выборах оппозиция шансов иметь не будет.
Вот именно поэтому, не смотря на запрет на гомопропаганду - именно эти сто человек, обязательно покажет первый канал, чтобы "зафиксировать зашквар". Потому что и запрет и радужные флаги - они для этого. При этом сама оппозиция в патовом положении - потому что ни открестится от "радужной сотни" она не может, ни её поддержать. Открестишься - для всего цивилизованного мира будет восприниматься как "те же яйца только сбоку" - денег точно не дадут. Поддержишь, или даже хотя бы умолчишь - "зашквар".
Система обеспечивающая власти вечный двигатель обеспечена.
Правда то что при этом происходит консервация того самого обезьянье зоновского менталитета, без малейшего шанса на трансформацию и развития культуры - им на это плевать. Потому что власть имеет только одну цель - сохранение власти.

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"