Статья

Реальная история или о том как не надо делать

Реальная история или магуята юные..


Историю мне рассказал профессор релииговедения. История абсолютно реально, человеку доверяю на все сто.
Однажды на уроке решили рассмотреть психологию средневекового человека. Как он мыслил, как понимал символы. И для примера – взяли средневековый талисман Cатурна. Который использовался для разного рода разрушительной магии (что такой Сатурн думаю все понимают). При чем именно это изображение было найдено в одном из замков некогда бывшем резиденцией тамплиеров, так что знак более чем наработанный. То есть можно сказать, что сий талисман был наиболее ярким примером боевой магии средневековья.
В общем разобрал он эту историю подробно, а после урока к нему подходит некая девочка. Лица нет, вся белая. И говорит «а вы уверены, что это именно знак для смерти»? Конечно, отвечает, мы же только что рассматривали – образ сетей, серп, имена Сатурна. И тут она запинаясь говорит, что именно этот знак в интернете она прочитала как символ любовной магии…
Тут уже напрягся профессор. И что, говорит, вы что ЭТО использовали!? Да! И каков результат? Его убили! То есть как убили? Удушили баскетбольной сеткой. Это что – получается это я его убила?
Тут профессор выдохнул и сказал – «ну что вы! Мы же знаем что магии не существует».

Выводы тут напрашиваются сами. Во первых, не надо верить всему что мы находим в интернете или даже читаем в умных книгах. Мне в свое время рассказывали забавную историю что в одной из книг Папюса еще до революции при печати перепутали талисманы Сатурна и Юпитера и до сих пор ни один издатель до сих пор не соблаговолил исправить сию ошибку. Вообще, если оккульт не изживет дурную привычку тотального доверия к любой информации без пропускания через свой опыт, если оккульт будет разновидностью "духовности трансляции" где некое внешнее авторитетное лицо транслирует "высшую истину" а послушные ученики смиренно внимают оной (как на Ату Иерофант у Уайта), вместо того чтобы стать духовностью трансформации то есть рассматривать все что приходит как рабочие гипотезы проверяемые экспериментально и медитативно - так вот если этого перехода не произойдет - оккульт очень скоро окажется на обочине истории. Чего мне как старому оккультисту крайне не хотелось бы. А во вторых, даже если вы читаете ну очень хороший и надежный источник (например книги изданные Касталией или ОТО) - не применяйте их если вы изнутри не прочувствовали суть, логику и закономерность того о чем идет речь. Иначе получаются такие вот обезьяны с гранатой которым потом надо доказывать что "магии не существуют".

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"