Статья

рефлексии по ходу

Рунический круг - руна Наутис. Ближайшие полтора месяца ничего хорошего ждать не приходится, хорошо что конференция и Петрозаводск назначен на более поздний период. Когда шел в круг, сперва хотел остаться в роли наблюдателя, но мой темперамент абсолютно чужд этой роли. В итоге - на ближайший период лучшие новости на которые я могу рассчитывать - это отсутствие новостей.

Отречение ... Пожалуй самая большая потеря этого года. Отрекся именно тот кто казался мне самым надежным. Необходимо извлечь урок из сложившейся ситуации. Должно быть у меня сработал зеркальный перенос. Правда в том,  деле мне следовало бы заподозрить неладное в его истории с разрывом с буддизмом. Буддизм, телема, иудаизм ... Какая в сущности разница если человек не стал субъектом своих переживаний? Если мы молча повинуемся приказам бессознательного, не в силах хотя бы вступить в диалог с ним - не имеет значения под какими именами придет этот поток. Я все меньше доверяю именам, и мне все более интересно что именно в этот конкретный момент стоит за конкретным именем.

Переход из одной  парадигмы в другую возможен только при условии если вы привносите нечто из прошлого. Ветхий завет сохраняется в христианстве, Юнг продолжает опираться на христианский мистицизм средневековья. Реальность не терпит скачков через ступеньки, ни в культурном ни в личном плане. Если бы, еще до присоединения к нам, конфликт между буддизмом и Телемой был осмыслен им как конфликт, который дал бы почву для распятия на противоположностях и поиске третьего решения, своих личных символов "буддийской телемы" (Как скажем масонства составляющая в наследии Дюккета)  - можно было бы говорить о действующем субъекте. А так... Отбросил буддизм. Или буддизм отбросил его. Отбросил Телему. Или Телема отбросила его. На самом деле просто кармический ветер сменился... Или - как это там у Эрнста  Барлаха "Просто маленький мальчик, рождённый ночью, новорожденное создание без света или сознания".

Субъект, индивидуальность. В реальности Индивид - это исключительное событие.

 Поэтому все больше читаю дневники. Записные книжки Камю, дневники Юнгера. Обнаженный образ мысли тех кто стал Собой мне интереснее чем еще одно учение или еще один комментарий.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"