Статья

Ритуальная практика в Санкт Петербургской Касталии

Наконец-то дома. Наконец-то есть время составить ну буквально самый краткий отчет по последним событиям. Тем более что событий ныне в изобилии.
Начну издалека. Аш с прошлых выходных. Когда, без лишнего шума, в истории Касталии произошел еще один перелом. В Санкт Петербурге начала действовать полноценная легитимная магическая группа Касталии. Группа соединяющая серебрянной нитью восемь воедино и единицу в восемь. Много было сложностей, много трудностей. До последнего момента казалось что этого заветного празднования не состоится. Слишком большая нехватка людей, слишком трудно преодолеть эту инерцию, зачать новое, перевести количество в качество, информацию в луч, замысел в действие.
Магическая группа - это важно. Это ядро. Это вектор десяти Воль которые подобно древу жизни проращивают семя нового эона. Важна работа, очень важны переводы, но магия не менее важна, ибо именно высокая магия - сопрягая эгрегор и дает луч.
Прекрасный ритуал, прекрасный город. Сколь глубоко я сроднился с Питером. Сколь по новому пережил эти давно знакомые дворы, улицы, переходы. Теперь и только теперь мы можем сказать что Касталия в Питере есть во всех смыслах.
Но это только начало. Потому что священное пламя которое разожгли десять суверенов должно продолжать гореть. И для этого нужен ритм. Самое главное что я хочу от питерского отделения - услышать мерный ритм пульсирующего сердца - собрания, лекции, пиры, практики - не от случая к случаю, а регулярно, постоянно, так чтобы не возникало вопрос "куда мы пойдем в каждую вторую субботу". Чтобы не возникал вопрос "будет или нет" - и каждый кто желает познавать и тем более практиковать - знал наверняка - будет.  И тогда и переводчиков будет больше ибо пламя практики притягивает тех кто должны прийти.
Как и на этот раз я буду стараться приезжать хотя бы на половину праздников. Не на все. Я очень надеюсь что Сол будет выполнять роль жреца и проведет всю полноту потока.
Кроме того - в Московском отделе впервые зашла речь о необходимости создания параллельной группы для практик. Я думаю что уже к зимнему солнцестоянию надо быть готовым делать две группы.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"