Статья

ШКУРКА БУДДЫ

"Если встретишь Будду на своем пути, убей его!"Тит Нат Хан"Ключи дзен"- Я вот тут прочитал, Анол, про одного гражданина. В своей истории он рассказывает, будто когда-то был буддой. Потом, конечно, ему все это надоело, и он перестал быть буддой. И уехал в г. Бердичев. А в Бердичеве его и спрашивают &

ndash; кто таков? А он им, конечно, отвечает – я тот, кто когда-то был буддой. Вы, говорит, не смотрите, что я с виду, как простой мирянин. Все, конечно, сразу успокоились и говорят – Ну, мил человек, так бы сразу и сказал, что ты бывший будда. Мы всяким буддам рады, живи теперь с нами, мы тебя на довольствие поставим.
Я это потому тебе говорю, Анол, что давно имею желание посмотреть на будду, пусть даже и бывшего. Вот, намерился я съездить в город Бердичев, может так случиться, что он и по сей день там живет.
- Конечно, поезжай, мой мальчик. Только патронов прихватить не забудь, и дробь увесистую. Как только доберешься до будды, то хорошенько целься и бей его дуплетом, сразу из обоих стволов. А уж как завалишь – быстренько снимай шкурку, пока она еще теплая. Тушку со всей начинкой не бери, выбрось, ни на что она не годится. В будде, самое ценное это шкурка, теплая до изумления.
- Помилуй, Анол, да разве можно будду стрелять, да еще дуплетом?
- Этого можно, верь мне на слово. А из двух стволов сразу, надо бить, чтобы промашка не вышла. Если с первого разу промахнешься, то и глазом моргнуть не успеешь - будда тут же смоется. Уж очень они верткие.
Так не забудь – шкурку мне привези, я их собираю. Уж очень нравятся они мне. Видишь вон тот коврик на моем кресле – это я сам настрелял.
АНОЛ. 16.12.09.

Случайные статьи

по теме

Статья

Озираясь

Статья

опять Шут.....

архив

Читайте также

похожие материалы

Статья

Таролог Анна Тхэнн

  class="castalia castalia-beige"