Статья

Синхронистичное

Синхронистичность - величайшая тайна бытия. Ни материалист, ни теист не могут дать полноценное объяснение синхронистичности. Бессилие материалиста понятно - для него реальность представляет собой рад разрозненных между собой элементов. Материалист - это тот кто неспособен увидеть за деревьями леса, целостная картина будет ускользать из под взгляда материалиста один из камней японского сада камней. Связь которую нельзя объяснить причинными воздействиями для материалиста по определению не существует.
Но и теист не менее, а быть может еще более бессилен объяснить синхронистичность. Да вселенная теиста полна единого смысла который называется "Бог", но сводя Бога к своду неких произвольных законов, откровений, теист не в состоянии осмыслить ничего что не входит в эти границы. Бог может посылать синхронии - конечно он все может? Но зачем он будет посылать синхронии которые противоречат его замыслу? Дьявол? Кстати большинство христиан именно так их и объясняет - искушение демонов. Сетка такого бредового дуализма объяснений отделяет от теиста саму суть явления - глубочайшую и органичнейшую связь бытия. Синхронистичность превращается в "невроз совпадений" бессмысленный поиск знаков от высшего существа основанный на своей фантазии.
Книга. В опьянении красотой слога, ты скользишь взглядом по строкам, пропуская её сквозь самые тонкие струны души. Ты устанавливаешь диалог с книгой, с темой которой пронизана эта книга, соглашаешься с автором, споришь с ним, мысленно уточняешь формулировки. Ты - уже в его мире. И в какой то момент ты не замечаешь как книга, точно джокер из колоды выскакивает из мира образа в мир явленный. Из тифарет в кетер, точно воспаленное копье ангела совершает воплощение. Не случайно, Евгений Головин писал о Идеях (отражениями которых, как известно согласно Платону является все) как о "сперматических эйдосах" воплщающихся во всей полноте, стремящихся к воплощению. И ты становишься частью мистерии к которой еще час назад прикасался разумом и сердцем. Это ли не высочайшее волшебство, тайна, таинство доступное человеку?
Так было с Книгой закона. Так было с Батаем заставившим меня взорвать все что я должен был взорвать. Так стала еще с одной книгой.
Учитесь читать. Именно здесь сокрыта высочайшая и таинственнейшая магия. Ибо для того кто действительно научился читать все происходит согласно Евангелию от Фомы "ты увидел сына стал сыном, ты увидел духа - стал духом".

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

основатель

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"